本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じタイプの人に好かれるが、自分のタイプとは違う

同じタイプの人に好かれるが、自分のタイプとは違う

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
タイトルのまんまです。 見た目や喋り方、趣味に至るまで同じような人に、特に何もしなくても好かれます。 酒好きでスポーツ好きな熱血漢、みたいな人に好かれやすいのですが、私自身はお酒も弱くスポーツもあまり興味がなくテンションが低いため、どうしてだろう?と気になりました。 反対に、私が魅力的でタイプだと思う趣味が似通った人は、私とは似ても似つかない女の子と付き合ってたりします。 そういう人とは友達にはなれますが、付き合おうと思うと難しいように思います。 友達に相談すると、タイプじゃなかったけどアピールされたら好きになっていったと言う子が多いのですが、私はそうなった事が一度もありません。 20代半ばですが人を本気で好きになったことがなく、今までは告白されて嫌でなければ付き合っていたのですが、人としては好きでも異性としては好きになれない状態が続いており、好意の温度差で相手を悲しませてしまう為、 このままでは相手に失礼だ!なんとか人を好きになりたい!と思っております。 稚拙な文章ではありますが、何かご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

あの、日本は競争社会なんですけど・・・

🙂
まるあんぱん
男女を問わず、恋人獲得競争は熾烈を極めてますよ。貴女のように、ノホホン体質だと、 一生涯結婚できません。待ってるだけだとイケメンでない男性がたまに言い寄るだけです。 当り前ですよ。だけど、イケメン男性は大抵誰かと付き合ってますよね? イケメン男性が長期間彼女ナシで困ってるはずないので。 では、どうやってその女性は、イケメン男性と付き合ってるかですが、それは、 売れてしまう前に、早い段階で仕掛けるからなのですよ。 女性の側から、仕掛ける。今は当たり前になってますよ。 イケメン男性は10人に1人もいません。つまり、競争率が高いのですよ。 だから、女性の側から事を起こさないと何も起きず、凡庸な女性たちの塊に埋もれるだけ。 もっと積極的に自らの運命を切り開く以外、今の状況は変わりませんよ。

自分のタイプの人に自分から告白すればいいだけ

🙂
もうオッサン
>今までは告白されて嫌でなければ付き合っていたのですが だからだよ(笑) そんな相手を好きになるのは稀でしょ。 好きな相手に自分から告白する。 付き合えればタイプな相手が彼氏になる。 もちろん片想いで終わる事やフラれる事も増えるだろうけどね。

本気で好きな人が現れるまで待てば?

🙂
ミルク
私は好いてくれる人は、グイグイ来る人。   好きなタイプはそういうタイプじゃ有りません。 なので私は自分が良いと思う人に自分からアプローチして告白するようになりました。 今の夫にも私からデートに誘い、私から告白しました。 タイプじゃない人を好きになる可能性なんて不確かなモノに労力や時間を割くなら、自分が良いなと思う人にアプローチした方が間違いないと思います。 結果もしフラれたとしても、好きじゃない人と仕方なく無理に付き合う意味有りませんから。 まだ20代なら、本気で好きな人が現れるまで待てば?

うーん

041
くま2
タイプの前に、 トピ主さんは自分で誰かを好きになったことが無いのでは? だから自分がどんなタイプの女性なのかということを基準にしてタイプという想定をしているだけなんじゃないかな? 実際に恋愛の多くはタイプというよりも想定外の人と恋愛になることが多いので、そのトピ主さんの性格を元にしたタイプという考えからは離れたほうがいいと思うよ。 そして単純に声をかけてくれた男性を気に入るか気に入らないかという観点でいいということ。 多くの人が想定外の人と想定外の恋愛をして結婚をしていっているので。 それに異性のタイプって結局自分の過去の経験から作り出したものでしかなく、出会いは未来を向いているものなので当然タイプという発想の枠を超えたものになるよ? あと、好きになる努力は不要。 ただし縁あって出会ったお相手と向き合い理解することはあってもいいのかもしれない。 出会った男性に対して自分のタイプか否かなんて考えなくていいよ。 それに好きになってお付き合いをするのではなく好きになれるかもしれないという可能性に賭けてお付き合いをするんじゃないかな? 声をかけてくる男性たちもそんなスタンスなので気負わなくても大丈夫。

自分にないものを求めるのが恋愛だから

🙂
俗に言うヤンキーはモテると一緒で、ザ・漢な男性が好きなんでしょうね。 自分を未知の世界に連れて行ってくれそうなドキドキ感が堪らないのでは? 基本的に面食いなのだと思います。 > 私が魅力的でタイプだと思う趣味が似通った人は、私とは似ても似つかない女の子と付き合ってたりします。 このタイプはかなり人気だと思いますよ、情緒が安定していて知的でイケメンでしょう? 結局はお付き合いも結婚もお互いの釣り合いで決まります。 その素敵な人の彼女は凄く可愛いとか美人なのでは? 誰と付き合いたいじゃなくて、そう言う男性達が素敵だなと思えるような女性にならないとお付き合いは人気過ぎてまず無理でしょう。 案外ね、ハッキリと意思を伝えられる明るい女性の方がモテますよ。 なんで付き合えないんだろう?とかではなくて、努力したらいかがですか?

うーん

041
キャンドル
そんなにタイプ、タイプってカテゴリー分けしようとしなくていいと思うけど。 >人としては好きでも異性としては好きになれない そりゃそうでしょ(笑) 嫌じゃないっていう程度で付き合ってんだから。 はっきり言ってしまえば、今の主様の需要が『好きになれそうもない人達』にしかないということだと思います。 近付いてくる人が、自分のレベルに合っている人。 >なんとか人を好きになりたい!と思っております。 まずは、自分が周りにどう見えているかを客観的に知るところからだと思います。今の主様のままでは、好きになれる人がいるようなところには行けないということだから。

現実逃避

😅
自己分析が浅い
男女問わず大してモテない人ってトピ主と同じ様な事を言いますよね。 結局、自分を好いてくれる人が身の丈に合った人だという事実を受け入れるかが分水嶺になるでしょう。 トピ主が良いと思える人からしたら、トピ主は良いとは思われないから好かれない。 とてもシンプルですよね? 辛口に指摘すれば、身の程知らずなのでしょう。 同じ様な事を言い続けて高齢独身になっている男女がとても多く、共通点は「身の程知らずで無駄なプライドは高い」所です。 現実逃避をし続けたいならお好きにどうぞ。 悩むベクトルが根本的に間違っていますよ。

タイプの人の好みでないだけ

😅
第3者
体育会系タイプがグイグイ来るなら、押せばイケルと思われてるお酒に弱い大人しめ女子と見られてる。告白されたら断らない子。 主さんの好きなタイプの男性からは、友だち止まり、恋愛対象外、彼女として付き合うほど好みの女性ではない。という評価なのでは? お互いの好みが一致しないので仕方ないというか、好きな人とは付き合えず…みたいな状況だけど、好きな人から見ると主さんは恋愛対象ではない上に、その男性はご自分の好みのタイプと付き合えてるなら割って入れるとも思えないので、現状を受け入れるかダメモトでアタックして納得して切り替えるか、だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧