本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 死ぬほど恥ずかしいことをしてしまった時

死ぬほど恥ずかしいことをしてしまった時

レス20
(トピ主 1
🙂
合わせる顔がない…
話題
誰もが一度はしてしまったことはあると思いますが…

恥ずかしすぎて死にたいくらいのことをしてしまった時、どうしていますか? 

他の人がどんな恥ずかしい経験をしているか調べても、私以上に恥ずかしいと思える方がおらず、誰に言えないので、ここで白状します。
オンライン講座で休憩に入った時、画面オフにし忘れた状態で…

思いっきり鼻をほじってしまって…最悪なことにグループページ限定でLIVE配信されていました。

また、このLIVE配信、スピーカービューになるので…まさかの…私以外が画面オフなので、私が一人ドアップ…

講座終了後に慌てて確認したら、言い訳できないくらいハッキリ映ってしまっていて…
(しかも椅子にもたれていたので下から覚悟で死ぬほど不細工だった。笑)

申し訳ないのですがこっそりその録画を削除したんです。
(私に削除の権限があったことだけが唯一の救い…)

が、もしかしたらLIVE配信で見ていた人には見られたでしょう。
SNSって、削除してもタイムラグがあるのでみんなからもちゃんと削除されているか不明…

あぁ…もうどうしようもないのに、この気持ちの行き場がない…

本当は裏で噂になっているのか?
数人目撃者がいても大人なのでなかったことにしてくれてるのか…
もしかしたらラッキーなことに誰にもバレていないのか…

録画がないことを誰も指摘してきません。。

私より恥ずかしい思いしたよ!という方がいたら、ちょっとは気も紛れるかな?笑
と思い投稿してみました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫・・

🙂
ケン
大丈夫、あなただけじゃないです。今思えば、私もかれこれ〇十年前、職場で、夜もう帰るので、私のいる机にしか電気が点いていました。私もそこで思いっきり鼻くそを穿ったんです。今思えば、例え、遠くからでも、障子に目ありで、窓越しに見られていたような気もします。 やはり、そういうことはあくまでも、自分の部屋でだけするものですよね 今更ながらにそう思っています。 かといって、逆に考えれば、一切穿らないで、鼻くそを付けたまま、ぶら下げているのも、相手に、百年の恋も冷めさせてしまうような・・ トピ主さんは気が付いて反省しているんですし、2度と同じことを繰り返さなければ、それで良いのでは・・ そして、自分には厳格、人には寛大とも言います。自分自身がそういう経験をすれば、人にも寛恕になれるような気もします。 支離滅裂ですみません。

「300円」と「一、二〇〇円」を勘違い

🙂
Jim
まだ昭和の雰囲気が残る平成初期の話。 友人ととある観光地へ出かけ、和風の料理店に入った時のこと。 何かの刺身が300円とメニューに書かれていたので、 さすが産地だから安いんだなあと思って友人と私とで1皿ずつ注文。 それ以外にも定食みたいなものも注文。 ところが、会計の金額が異様に高い。 一旦、店を出た後に、友人と「絶対おかしいよね」と話し、 再び店に入って自信たっぷりにクレーム付けました。 ところが、そのメニューの金額は漢数字で縦に書かれていて、 「一、二〇〇円」だったことが判明。 「一」と「二」の間が微妙に狭く「、」が小さかったので、300円だと思っていました。 店のおばさんに「300円じゃやっていけないわよ」と呆れた顔で言われて恥ずかしかったです。 当時は昭和の雰囲気が残っていたので、客に対してはっきり物を言う店員がいましたね。

私もやったよ

🙂
アラカン
トピ主ほどではないかもしれないけど。 夫が家で受けている同業士業者のzoom 研修で、夫の背後の(確実に死角と思われた)空間でズボンを脱いでパンツになって新しいズボンをはく私の姿がバッチリうつっちゃった 突然奥さんのストリップ、キター!とみんな思ったよね 私はアラカンです

私もやらかしました

🙂
誰にも言えなかった
ある飲食店でバイトをしていた時。 そこはレストランの隣に食料品売り場もあり、建物の中でつながっていたので従業員はどちらにも中で行き来できる造りになっていました。 私が食料品売り場のレジを一人で担当したある日、お昼過ぎて客足も途絶えてヒマになり、思わず鼻をほじってしまいました。 その瞬間、レストランの方から食材を取りに板前さんが入ってきました。 私の指は鼻に入ったまま、バッチリ目が合ってしまいました。 ギャーーーーーーーーーーー‼ どうやってごまかしたかすら、覚えていません。 削除の権限があったということは、トピ主さんは講師さんでしょうか? 私もできることならあの瞬間、永遠に闇に葬りたい。 お鼻のお掃除はトイレでひっそりとやるに限りますね。。

世界標準で考えましょう

😭
ティッシュを投げる妻
うちの夫は夕食後の食卓で、毎晩鼻をほじっていますが、誰かあれを恥ずかしいことだと思い知らせてほしいです。 毎晩怒るんですが、のん気な顔してほじるのを止めないんです! (若いときはやっていなかった...) 慰めになるか分かりませんが、私は電車で、若い女性が思い切り鼻をほじっているのを見たことがあります。日本の方ではなかったようです。 所変われば品変わるということで、トピ主さんが世界標準で「人間として」恥ずかしいことをしたわけではないということです。 ダブスタになってしまいました、ごめんなさい。

レスします

😭
忘れな草
以前…勤めていた会社での出来事です。 ◆私は自転車通勤でした。 しかもパートでした。 仕事が終わり、いざ帰ろうと 自転車置き場に行くと自転車がないんです。 あせって回りにいた人に 「自転車がない!」と大騒ぎになりました。 会社総出で→4人の社員の方があたりをあちこち、自転車を探してくださいました。 ●その時...気づきました! そう言えば、 >今日はタクシーで来たんだ。 社員の方は呆れて無言で 全員帰ってゆきました。 面目ない・・・。 とても恥ずかしかったです。

とある池のある公園で

🙂
人参
誰もいないと思って いつも可愛がってる のら猫に >やっと二人きりになれたね! と言ったら近くに 釣り人がいて 滅茶苦茶、恥ずかしかったです。

オナラが多発発生

😍
へのへのかっぱ
スーパーで食品を探して歩き回ってる時に、オナラが多発発生 した事があります。 他の客とすれ違う時に プププープーィ〜ン== ともれてしまった時に 気づかれないように 早足で逃げました!

自分も

😅
名無し
ありますよ。15年位前いつも行く本屋さんで普通にお店に入ろうとしたら窓ガラスに勢いよくぶつかり凄い音。店内にいた人達に見られ恥ずかしかったですが普通を装ってささっと買って帰りました。 割れて怪我する事はありませんでしたが自動ドアと窓ガラスを勘違いしてしまいました。

同じくZOOMで

🙂
なな
タイムリーでつい最近ですが、子供の塾の受験前説明会で画面をオフにしてくださいと言われていたのに一人だけオンの状態の保護者の方がいて、その方はずっと鼻をほじってました。 塾の入試が来月に迫った緊張した説明が進む中、右をほじり、左をほじり、かなり奥まで指を入れて顔を変形させて奥まで入れてました。 トピ主さんは休憩ならまだ救いがあるかも?? 1時間その保護者の方は画面オンなのが気づかず、私は大事な説明が1時間全く集中できませんでした。 全体チャットで教えるのもいいのかわからず、私は自分側で見えないようにしたけど、最後の見たらまだ画面オンのままでした。 ニックネームではなくフルネームで表示されていました。

ありますよ

😭
必殺配達人
名無しさんと同じ体験があります。 30年前に宅配のバイトをしていました。 ある会社に荷物を届けに行く と入り口の通路の横が (襖くらいの大きな透明の) 高さ3m。幅は1mちょっと。 厚さが2センチ位の硝子で仕切られていました。 そのガラスが私には全く.. 見えませんでした。 早足歩きだったので、顔面を思いっきりガラスにぶつけました!ぶつかる瞬間..顔はゆがみました。(笑) よくみると、近くにいた社員の 中年男性が【大笑い】されていました。 恥ずかしいやら、顔は痛いわで 大恥をかいちゃいました。

事実は消せない

🙂
合わせる顔がない… トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。   が、私からしたら皆さんの恥ずかしいは、まだ全然マシすぎて、あまり気持ちは落ち着きませんでしたが…   (もう二度と会わない人や、遠目なら全然気にすることない。こちらは今後も続く関係で、私は上の立場。画面いっぱいにズームされた状態…)     私はこの勉強会の先生の補佐的な役回りで、みんなとはずっとお付き合いの続く関係、立場的には私は上で…   でも、もう仕方ないんですよね。 今から事実を消すことはできない。 見た人がいても、暗黙の了解でみんなが忘れるまで黙っていてくれると信じることしかできない。 誰にも何も言われないのなら、こちらも気にしないことしかできない。     記憶が過去のものになるまで待つ、消せない重要な録画でなかっただけでも不幸中の幸い、今後の戒めとしての経験…と気持ちを切り替える以外に、何もできない。     何事もなかったことに、私の気持ちを消すしかない、とこの数日で落ち着きました。    気持ちを発散させていただき、ありがとうございました。

腸内発酵ガス

🙂
匿名子
へのへのかっぱさまと同様に私の“死ぬほど恥ずかしい”はおならです。鼻をほじるのは今後気をつけてやらないようにすれば済む話だけど、おならは常時腸内で待機しているので気をつけようがないんです。今後も暗く生きていくしか…

気にしない気にしない

🙂
バカボンパパ
トピ主さん。 鼻は誰でもほじりますよ。 それはゴミだからたまります。 鼻をほじらない人はこの世にいません。 ○どんな美女でもほじります。 人が見てないとこで↑..。 ○人は100人いれば100人。 絶対にに鼻をほじってます。 だから、気にしなくていいのです。あとは野となれ山となれ。 別に悪い事したわけじゃないんだから大丈夫です。 フランス人もアメリカ人も 日本人もみんな鼻ほじります。 どんまいどんまい!ふふふ。

お詫びして終わらせる

🙂
五十路
先日は休憩タイムに画面をオフにするのを失念し、非常にお見苦しい姿を流してしまいましたので録画を削除しました。 ご迷惑をおかけした方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。 以後、気をつけて参ります。 というのを次回冒頭で入れるのはどうでしょうか? 見ていた生徒さんがいたとしたら、その方も気づかぬフリをし続けることになりますから。 そしてトピ主さんが非常に恥ずかしい思いをしていることを知り、見なかったことにしてくれるのではないでしょうか。

昔…マハラジャのディスコにて

😭
やめて~
◆今から35年前位に博多に MAHARAJAのディスコがありました。 近所のママ友と5人で行きました。私は踊りは大の苦手でした。隣には美人でスタイルのいい女性がキレキレのダンスをしていました。 その横でどじょうすくいみたいな踊りをしていたら、その美女二人がヒソヒソ話して、私をみて笑っていました。 とても恥ずかしかったです。 ◆昔...博多にいた時。 ファミレスのトイレで大をして 外に出ると.... 若いギャル3人がトイレが開くのを待っていました。 私がトイレを出ると、我慢できなかったのか?一人のギャルが走ってトイレに駆け込みました! そしてすぐ! トイレを飛び出して来て・・・ 大声で「くっさ~!!」 と叫びました。 私は逃げるように帰りました。

ありますあります

🙂
ミラ
すでに終わったトピだったらすみません。 20代の頃、制服のある職場で働いていました。仕事が終わったら、ロッカーで私服に着替えてエレベーターで1階の玄関に行くという流れなんですが、 ある日、制服のスカートを脱いだ後、私服のスカートを履くのを忘れ、 下半身黒タイツのみでエレベーターホールまで行ってしまいました。 エレベーターのドアが開き、中の鏡に映った自分の姿で気づいて慌てて更衣室に駆け戻りました。 誰にも見られず済んだのは不幸中の幸いでしたが、 エレベーターに人が乗ってたら… 隣の事務室から人が出て来てたら… 想像すると未だに恥ずかしい気持ちになります。

あります!30年以上前の事

🙂
恥ずかしき乙女
月日が経っても忘れる事のない大恥! 10代の大学生、アルバイト仲間でテーマパークに行った時、待ち時間に手すり!?みたいな所に腰掛けていたら後ろにひっくり返ってしまいました! ミニスカート、下着のパンツしか穿いていない。しかも18歳、面積の少ないパンティと言うやつ…… ひっくり返り宙吊りのため、小さなパンティが食い込みTバック状態(汗) 仲間の女の子達も居たんですよ!でも当時の私はモテていて女子からは目の敵にされていたため助けて貰えず(泣) 気付いた男子が助けてくれました(恥) この事があり余計に助けなかった女子達は男子に相手にされなかったんですけどね。男子が文句言ってくれた! でもそんな事はどうでもよくて 大事なところを不特定多数に見られて これだけ年月が経っても忘れることはありません……

ポルトガル旅行で

🙂
旅の恥は掻き捨て!?
ツアー旅行でしたがフリータイムの時にコーヒーを飲んだからお手洗いが近くなってしまい 知らない異国の地、しかも海外ってトイレが少ない! バス周遊していた途中からお手洗いに行きたくなり二階建てバス、日も陰り気温も下がり余計に…… ようやく目的地について探すも、なかなか見つからず やっと見つけたが、もう限界! 正面と右と左に扉があり全く音がしないので誰も居ないと思い娘に正面のドアの前に人が来ないように立っていて貰いました。個室トイレが狭く、また便座もないため扉を開けっ放しで用を足しました……しかも我慢しすぎて的になかなか入らず(苦笑) すると突然ガチャと音がしてもう一つの扉が開き若い女性が出てきました! い、居たの!?用は止まらずパニック状態の私は顔を下に向けながら、ひたすらSorrySorryと謝り…… 彼女は私の用が終わってから正面の扉を開けた。私の姿が見えてしまうから待っててくれたみたいで(笑) すると正面の扉の前に居た娘が 私の母なの!酷い姿を見せてごめんなさいね!とわざわざ彼女に英語で伝えた(泣) 彼女は爆笑しながらNo Problemと言い去って行った…… きっと、とんでもない日本人を見たと話した事だろう……

トピ主さん可愛いです

🙂
キビ
思わずほっこりしてしまいました。 無防備な姿は本人からしたら顔から火が出るほど恥ずかしいですが、はたから見てるとなんとも可愛らしいものです。どうか怒らないでくださいね。 トピ主さん、そうとう恥ずかしかったでしょうが、過ぎてしまったことはどうか悔やまずいてくださいね。  そういえば昔、社内の女性がおしりからトイレットペーパーを引きずって仕事してたことありました。私は慌てて近寄り、引きちぎり、「大丈夫。わたしもよくやる」と一言、ゴミ箱に丸めて捨てて終わり。 かつて私が若かったころ、ロングスカートがパンツに入り込んで、おけつ丸出しのままコピー取ってたなんてことがあるんです…男性社員は意地悪な顔でニヤニヤして誰も教えてくれない。 そんなとき御局様が黙ってスカートを下ろしてくれた…そんな経験があります。 髪をなが〜く伸ばしてたころ、和式トイレから出て髪の先に○○○がついてた。なんたことも…世紀の大恥です。おばさんになったから笑って話せます(笑) みんな汗をかいて恥をかいて一生懸命生きてるのです。トピ主さんも。どうかお気になさらず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧