本文へ

結婚祝いのお返し

レス4
(トピ主 0
🤔
もっさん
仕事
先日結婚をしました。 その際に、職場の上司より、5000円現金で結婚祝いをいただきました。 また、同じチームのメンバーより有志で花束をいただきました。花束は3000円程度のものです。 この場合、上司へのお返し、チームメンバーへのお返しはどのようにしたらいいでしょうか? 花束のみの場合、お返しもいらないかなとも思ったのですが、上司へのお返しはするのに、他のメンバーへのお返しがないのもなぁ、、、と思ってしまいます。 10月に今の職場に転職し、2ヶ月程度での結婚だった(事前には伝えています)ので、まさかこんなきちんとお祝いしていただけるとは思ってもおらず、びっくりしています。 どなたかご教示ください。

ランキング

レス

みなさんにはお菓子

🙂
トマト
おめでとうございます! チームメンバーには個包装で一人ずつ取れるお菓子をみなさんでどうぞと共有スペースに置いて、上司にはご家族で召し上がってくださいと2千円くらいのお菓子を別途渡せばと思います。 職場の方、お優しいですね!

レスします

🙂
m
上司には半返しで菓子折り(バレバレでも良いけど一応こっそり渡す) 花束を贈ってくれたチームメンバーには特に要らないと思います。 新婚旅行へ行った際に、職場全体へお土産を買ったらどうでしょうか? 個人的には本当にその程度で良いかと思います。

内祝いで

🙂
わーまま
上司個人からのお祝いで、その立場なら やっぱり内祝い相当のお返しを上司にした方がいいと思います 職場の人も、菓子折りというかおかし位の ひと箱3000円未満でみんなにわたるような何かですね 金額が小さいですけどね こういうのは、お金ではないので、気持ちでお返しです

おめでとうございます

🙂
ジルダ
ご結婚おめでとうございます。 消え物をお返しするのがいいと思います。 上司には2000〜2500円のお菓子等の詰め合わせ。 花束をくれた方々には、小さなギフトを。お菓子とか紅茶で、あらかじめラッピングされた数百円の物がありますよね。相手が支払った金額よりは抑えた方がよいと思います。 気遣いのある良さそうな職場ですね! ちょっとしたお祝いのお返しに手間がかかって大変かもしれませんが、今後の仕事のしやすさや人間関係のために、何かお返しする方がいいと思いますよ。 末永くお幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧