本文へ

ギターケースだけ忘れることって

レス7
(トピ主 1
🙂
スムージー
話題
50歳の子無し主婦です。 夫が来週使う予定のギターケースを出そうとした所、どこにもないのです。 家中探しましたが、ありませんでした。 私がもしかしたら前に使った時に、うっかりケースだけ忘れてきたのではと言いましたが、ギターだけ持ち帰ることはあり得ないといいます。 一年ほど前に、古いエレキギターを処分した時に間違ってケースも処分したのでは?という結論になりましたが、まだまだ使えるケースを間違って捨てることもなさそうな気がして、、。 私が間違ってエレキギターと一緒に捨てた可能性があると言われモヤモヤしています。

ランキング

レス

時が満ちるまで

🙂
むー
探し物ってそういう物ですよね。 もう、神隠し?と思うくらい見つからない。そして、その時が来ると、呆気なく見つかる… ギターケースって大きい物ですよね。 もし時が満ちて、縁があったら、また再会できるかも…です。 私は、物にも「縁」ってあると思うんですよ。見つからないときは、どんなに頑張っても見つからないものです。 執着を捨てて、諦めたころ、アッサリ出てくる。 時が満ちるまで、 大らかに過ごしましょう。

どこかに

🙂
ささ
どこかにギターケースで持ち運んでおいて、ちょっと部屋の中で移動するだけならまだしも、裸で持ち帰ってくることは無いでしょうね。 それなら、仲間との集まりで空のギターケースをどこかへ持っていって、いざ演奏しようとしたら中身がないので借りるなどして、ケースだけ置いてきたとかのほうがあり得る。

家ではケースから出して保管してますか?

🙂
久我重明
なら(あなたが)ケースだけ捨てちゃったんでしょう。 「外へ中身入れて持ち出して、中身忘れて帰ってくる」って可能性はゼロに近く低いです。 たとえそんなマヌケなことしても、行き先は友人宅/スタジオ/ステージのどこかに限られますので、「をーい、大事なもの忘れとるデー」と連絡が来そうなものです。 ギターもケースも複数台あるんじゃないですか? で、あなたにはどのケースがどのギター用か見分けついてないでしょう?

多分そうです

🙂
KM
多分そうだと思いますよ。 勢いついて捨てたんでしょ。 でなければどこかにありますので家中探しましょう。

そのうち真相を思い出すのでは?

🙂
ゆん
ケースだけ忘れることはないですね。 楽器はケースに入れて持ち歩くものなので、ケースだけなくすことはないです。 その辺を歩いている人も、裸のままの楽器を持っている人はいないはずです。 でも、トピ主さんが捨てたとも限らないですよね。 別のギターを入れたまま、どこかに忘れてきた、とか、誰かに貸したのを忘れている、という可能性もあると思いますよ。 そのうち夫が真相を思い出すのではないでしょうか……?

ケースだけ忘れるは

🙂
なっと巻き
ないと思います 楽器を生で持ち帰るのはなかなか度胸がいるかと 複数のギターをお持ちなのでしたら今のギターケースに別のギターないしベースを入れていてセットで捨てたのかもしれませんね 買ったり貰ったりした時の状況によっては入手した時ケースがないこともあるかもしれませんし その捨てた日から一回もケース付きで持ち出したことはないということなのでしょうか また他のケースは一個もなくてギターだけがある状況に誰も気が付かない程度にケースは重要視されていなかった?結構大きさのあるものなので無かったらわかるような気はします ソフトケースの薄いものならそうでもないかもしれませんが 何にしろ夫さんのものであれば主様は手を出さないことです 夫さんも自分で処分したなら諦めもつくでしょう うちは手伝ったら私が誤って捨てたことにされて納得いかないことが何度かあり非常に腹が立ちました。なので主様のモヤモヤはわかります 大事なものは自分で管理して欲しいですよね

トピです。

🙂
スムージー トピ主
ご意見有り難うございます。 ほんとギターケースって大きいから捨てたなら覚えてるはずですが、エレキギターを捨てた時は、不燃物袋にギターだけ入れて不燃物置場に持って行ったのは覚えています。 1階のエントランスでイスに座っている人に、それ何!?と声をかけられたのを覚えています。(1年くらい前の事です) ギターはいつもケースから出して保管していて、見つからないケースは一番使っていたやつです。 他のケースはほとんど出番がなく押し入れの上の段に置いています。 ほんとギターだけ持って帰る事はあり得ないので勢いで間違って捨てたかもしれません。 読んで下さって有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧