本文へ

チューターとの相性

レス2
(トピ主 0
😨
りな
ひと
大学のチューター(担任のようなもの)と馬があいません。 初めは「生徒思いで良い先生だから少し心配しすぎているだけだろう」と思っていましたが 「あなたは○○の資格だけ取りなさい、△△や□□は取らなくていいから!」と言ったり 「今度☆☆の講習を受ける」というと 「それをとってどうするの?何になるつもり?」と言われました。 また、バイト先についても批判してきたり、「一人暮らしをやめろ」「自分に余裕があると思うな」とも言われます。 私はまだ大学1年生、フル単もしたいし、将来の目標のため、余裕のある1年生のうちに様々な講習なども受けていたいです。 長く教員をしているので何かしらの考えがあるのはわかるのですが、ここまで言われると流石に苦しいです。 どうすればこの教授と上手く付き合っていけるでしょうか。

ランキング

レス

メモだけとってきいてるフリはどうでしょうか

🙂
ブンブク
>「それをとってどうするの?何になるつもり?」と言われました。 「言われてみればどうしましょう!?」 とか茶化してみたくなりますね。 イヤ失礼しました。 口うるせえええ、な方に指導受けなイカンとか大変ですね。 まずは 右から左に受け流す手段のひとつとして、 メモ取りながら拝聴するのはどうでしょうか。 「はい」(←別に言うこときいてるわけではない、ただの相槌) 「そうなんですね」(←肯定してない) 「○○なんですね」(←オウム返し) そうしてテキが満足して去ったら、 とったメモに日時を入れて、いつか食らわす被害報告記録作成いっちょアガリ、でございますよ。 使うもよし、使わぬもヨシ。 ストレスが減る一助になれば幸いです。

ハラスメント委員会

🙂
にゃごりっち
これは大変ですね。。。 まだ1年生とのこと。4年生まで担任は変わらないのでしょうか。 大袈裟に聞こえるかもしれませんが、根本的な解決を求めるなら、大学内のハラスメント委員会に訴えるというやり方もあります。 正直、一人暮らしをやめろ!なんて、ハラスメント以外の何物でもないですよ。 そこまで大袈裟にしたくないのであれば、ストレス溜めつつも、上手に受け流すしかないですけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧