本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロポーズされた彼氏に子どもがいた経験以降恋愛感情が消えた

プロポーズされた彼氏に子どもがいた経験以降恋愛感情が消えた

レス6
(トピ主 0
🙂
まるちねす
恋愛
3年ほど前、「学生から6年付き合って、彼からプロポーズを受けたが、結婚式の準備の最中に、彼が他の女との間に子どもがいた。それでも結婚したいと言われ、どうすれば良いか分からない」といった内容の投稿をした者です。 その頃は大好きな彼と離れるという判断がすぐにできずでしたが、結果慰謝料貰って別れられ良かったです。 しばらくはショックから立ち直れずでしたが、今は元気だと思います。 ただ、自分の恋愛感情が冷めきりすぎてしまったのか、好きという感情が誰にも湧かないのです。私を大事に思ってくれる人とお付き合いしたとしても、好きだと思えない。相手に期待もない。何をしてても何とも思わない…でも付き合えないわけではない。たくさんの男性に出会っても、いくら楽しくてもかっこよくても、恋愛感情が分かりません。どこかで過去の出来事がトラウマになってしまってるのですかね。 人生一度きりなのに、このまま好きな気持ちやトキメク気持ちを感じられないまま時が流れてしまうのかなと思うと悲しくなります。 同じような感情お持ちの方、もしくはトラウマがあっても楽しい恋愛ができてる方いたらコメント頂きたいです!

ランキング

レス

精神カウンセラーとかを頼るといいですよ。

🙂
まるあんぱん
精神科医を頼ってみてはいかがでしょうか? やはり、トラウマとかは、専門家を頼るのが筋なので。

カウンセリングはどうぞ

🙂
さり
トラウマは病気です。 トピ主はトラウマについて検索すらしてないでしょ? 知ろうともしないで「トラウマがあっても〜」っておかしくないですか? 素人の自己判断でトラウマ気取りなら、トラウマ治療を受けてる人に失礼です。 トピ主が本気で悩むならカウンセリングを受けて解消すればよろしい。 それだけのことです。

まだ3年だからでは?

🙂
黒丸
私はトピ主さんとは全く事情が異なりますが、20代半ば、非常に嫌な別れを経験しました。 もうオトコは懲り懲りと思っていたのか、なかなか次の恋が訪れませんでしたが(声をかけられても、まったく心が動かない感じ)、別れた7・8年後くらいに好きな人ができ、結婚しました。 子どもも持てたし、幸せですよ。 次々と恋に落ちる人もいますが、自分はそうではないので、割と落ち着き払っていました。 トピ主さんはまだ3年だから、焦らないで次の波を待てばよいと思いますけどね。

5-6年かかった

🙂
通りすがり
私も似たような経験があり それ以降好きになれる人がいませんでした。 男性全体に対して不信感があったのです。 本当はその男とその悪友たちだけが 悪かったのに。 でも薄皮を剝ぐように 徐々にそんな男ばかりじゃないんだ。って 思えるようになりました。 特にカウンセリングは行ってません。自然にそう思えたのがその年数後でした。 結婚自体諦めていたし 異性に告白されても男友達のように振舞ってました。 女性をしてみられるのが嫌で嫌で。 でも素敵な恋愛をして 結婚してます。 無理に元気出さなくてもいいけど ほかにいい男性が絶対いますから、 希望は持ってて下さいね。 応援してます。

友達夫婦もいいと思います

🙂
やまは
大変な思いをされたのですね。 主さんのケースとは少し違いますが、そもそも人間は歳をとるほど恋愛ホルモンが減り恋愛感情を抱きにくくなるそうです。 私は20代半ばから誰かに夢中になることがなくなり、自分が人として気に入って一緒にいて楽しい人と付き合うようになりました。夫の存在は私にとって大事な家族兼友達という部分がかなりを占めていて、それで幸せです。 いろんな人に出会ってみたら、もう一度ときめく相手が見つかるかもしれないですし、あまりときめかなくとも一生のパートナーとしてしっくりくる人と出会えるかもしれません。応援してます。

それは

🙂
ささ
それは自分のものじゃなくてもそうなの? 例えばドラマの主人公がとか。 恋愛ドラマもドキドキしない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧