3年ほど前、「学生から6年付き合って、彼からプロポーズを受けたが、結婚式の準備の最中に、彼が他の女との間に子どもがいた。それでも結婚したいと言われ、どうすれば良いか分からない」といった内容の投稿をした者です。
その頃は大好きな彼と離れるという判断がすぐにできずでしたが、結果慰謝料貰って別れられ良かったです。
しばらくはショックから立ち直れずでしたが、今は元気だと思います。
ただ、自分の恋愛感情が冷めきりすぎてしまったのか、好きという感情が誰にも湧かないのです。私を大事に思ってくれる人とお付き合いしたとしても、好きだと思えない。相手に期待もない。何をしてても何とも思わない…でも付き合えないわけではない。たくさんの男性に出会っても、いくら楽しくてもかっこよくても、恋愛感情が分かりません。どこかで過去の出来事がトラウマになってしまってるのですかね。
人生一度きりなのに、このまま好きな気持ちやトキメク気持ちを感じられないまま時が流れてしまうのかなと思うと悲しくなります。
同じような感情お持ちの方、もしくはトラウマがあっても楽しい恋愛ができてる方いたらコメント頂きたいです!