本文へ

年下

レス6
(トピ主 0
🙂
ぬん
恋愛
職場の同僚男性からの行動に戸惑ってます。 私は太ってて美人ではないです。 相手は大人しい年下男性(周りからはイケメン評価)。 好意を持たれる理由がよく分からないですが、自分だけ食べてるのも気まずく、袋菓子を近くにいた彼におすそわけしてから話す機会が増えました。(私は1人で話すのが苦じゃないので、ずっと話して相手が聞いてます) 私を見つけると遠くからでも寄ってくる、近くをうろちょろ、話す時は顔の距離が30センチ、必ず隣か後ろにピッタリ、横にいる時は徐々に近付いてくっつきます。 名前を覚えるのが苦手なのか未だに同僚の名前を覚えず、私の名前だけは覚えて呼んでくれます。 これは恋愛的な意味での好意による行動でしょうか? 大人しい男性に聞きたいのですが、性格はともかく見た目が自分と正反対な相手を好きになることありますか?

ランキング

レス

こんなチャンスを無にしたら、周りの女性の総攻撃ものですよ。

🙂
まるあんぱん
見た目が正反対だから、男性は惹かれるのですよ。自分がイケメンでなかったらなおさらです。 自分とソックリの「男」みたいな彼女だったら、そりゃー、絶対にゲンナリですからね。 第一、エッチ出来ませんよ。結婚しても、部屋に自分が二人いるみたいで、気味が悪いです。 よって、男性は、自分と正反対の相手を求めるものなのですよ。 例えば、余り容姿のパッとしない、冴えない陰気な男性がいたとしましょう。 彼が、余り容姿のパッとしない陰気な女性を求めるでしょうか?全く逆ですよね。 美人で明るく活発で、見た目は派手目の女性を求めると思いますよ。 さて、貴女は見た目が正反対の彼と対峙してます。つまり、裏を返せば、貴女は彼に無いものを 多くお持ちです。それに惹かれたんじゃないでしょうか?このチャンスを無にしてはいけない! 彼は間違いなく、貴女が好きですよ。さあ、一刻も早く行動を起こして下さい。

ごめんね

041
くま2
違ったら申し訳ないけど、 これ自分にはからかっているようにしか感じない。 仮に本当に彼にトピ主さんへの好意があるなら、そのままの状況を続けていると彼から告白なりがあると思う。 今時点でトピ主さんに別の恋愛を見つけなければいけないとか、他の恋愛に集中をしたいという事情などがないなら今のまま彼とは普通に接していればいい。 >大人しい男性に聞きたいのですが、性格はともかく見た目が自分と正反対な相手を好きになることありますか? 原則男性が好きになる女性を考える際に自分がどんな男性かなんて考えないと思うよ。 自分がどうかではなく単に目の前の女性に興味が沸くか否かだけ。 あと、仮に女性が男性の誘いに乗ってこなくても男性は本来は諦めたりはしない。 自分で行動する価値無しと感じた女性に対してなら、お相手が積極的にならないことでアプローチを止めることはあると思うけど。 でも今時点その彼がトピ主さんに積極的にコンタクトをしてくるなら別にそれはそのままで良いと思うよ。 からかっているだけなら時間と共に飽きるのでやめていくし、本当に興味があるなら彼から積極的ないお誘いがあるということ。 それと、男性の恋愛感情と特別扱いは全く関係ないから、好意という判断にそんなものは入れない方がいい。 男性のアプローチは非常にシンプルで好きならアプローチするけど、そうではないならそこまで積極的にはならないので。

男性の顔の重要性は意外と低い

🙂
もっさん
男性は顔が良いだけではモテません。 顔以上に積極性が大事なので、顔が良くても恋愛経験ナシなんてザラにあります。 そして経験が無ければ自信も無いし、自分がイケメンだと気付かない。 だから「自分はイケメンだから美人にしか興味が無い」とはならないのです。 彼がそうとは限りませんが、大人しい性格なら可能性は高いです。 学生時代に経験が無く、社会に出たら家と会社の往復しかしていないとなれば 女性との接点は皆無と言って良いでしょう。 そんな中で唯一自分に優しくしてくれる女性がいたとしたら、 多少の見た目の問題があったとしても興味を持っても不思議ではありません。 >これは恋愛的な意味での好意による行動でしょうか? 好意と言っても「ちょっと良いな」くらいの軽いものでしょう。 この感情をどう育てるかはトピ主さん次第かと。 >大人しい男性に聞きたいのですが、性格はともかく見た目が自分と正反対な相手を好きになることありますか? 前述したように普通にあります。

魅力ある女性は

🙂
むっちりもっちり
魅力ある女性は美人とは限らないよ 男を虜にして犯罪を犯した女はみんな美人じゃないもんね >性格はともかく見た目が自分と正反対な相手を好きになることありますか? あるある大いにあるよ 女は見た目じゃないんだよ 美人は三日で飽きるんじゃなくて3秒で飽きるんだよ がんばって

年下と言ってもどれくらい?

🙂
いくつといくつなんだ
むっちゃぼやかして書いてますよね。 年下といっても同年代なのか、一回りも二回りも違うのか。 多分ですが、お母さんみたいに思われてるのでは? その年下男がすごく甘えん坊だったり、会社で不安だったり? 特にふくよかな女性は、どーんとした印象を与えられるので 頼もしく感じるのかも。 ピッタリくっついてきたり会社でするのも、逆に恋愛感情が あったら意識しちゃってなかなかできませんよね。 後ろにピッタリ、っていうところが、お母さんの影に隠れる人見知りさん みたいな気がするんですが。 何か恋愛感情なのかなと感じる箇所がありますか? 事例をいくつか書いてくれるといいんだけど。

なんとなく

🙂
まな
お母さんかお姉ちゃんみたいな感じでオヤツをくれる人って感じがします。うちは彼が7歳下で同棲10年超ですが、出会った日に連絡先を聞いてきました。なので、トピ主様のことが恋愛対象なら近いうちに動きがありますが、無ければ恋愛ではなく安心できる人って感じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧