本文へ

未読無視!通知OFF?ブロックされてる?

レス15
(トピ主 4
🙂
ぽっぽ
ひと
おはようございます。 今月某ミュージカルがありまして、そこで知り合った女性と知り合いLINE交換しました。 その日の夜に、『今日はありがとうございました!楽しかったです!』などと挨拶というか感謝の気持ちを伝えて以来未読無視になりました。 水曜日の日に聞きたいことがあり連絡させて頂いたんですけどやはり未読無視で私って嫌われているのか?もしくはウザがられているのか……分かりません。 教えてください! あと、LINEをするにあたり都合のいい時間帯はありますか?などLINEをしました。

ランキング

レス

なんでしょうね

🙂
ニコ
LINE交換しましょうと言ったのはトピ主さんから? 相手は気が進まなかったけど断りきれなかったとか? そうでなければ何らかの理由でLINEの確認がまだ出来てないとか。 知り合ったのが今月ならまだ日も経ってないのでもう少し様子を見ては。 それでも来なければ縁が無かったと思って諦めましょう。

んーー

🙂
たんたか~ん
反応ないなら…そっとしてあげてくださいな

未読なら

🙂
匿名
ブロックでは? あなたからLINE交換を申し出たのですよね? 相手は断らずオッケーしたが、後々個人的に関わりたくなかったかどうか知らないが、即ブロックしたのでしょう。 嫌われているより何より、ブロックされていると思います、それが全て。 アナタは女性ですか?

試しに

🙂
てぃあら
スタンプをプレゼントしてみては? これが送れないとブロックされてます。

え?

041
こるぽん
>教えてください! 知らんがな(笑) 連絡とり合えないことは事実なんだから、いさぎよく諦めたらどうでしょう。 ブロックされてるかどうかは自分で確認出来ますよ。 ネットでやり方は調べて下さい。

そんなに気になるなら

🙂
さら
直接電話してみたらどうですか? 失礼のない時間帯にね。 それでも相手の方が対応してくれないようでしたら そっとしてみたらどうですか? レスの中で1つ学んだ事がありました! てぃあらさんのレスです。相手がブロックをしているか?どうか? スタンプをプレゼントして送れなかったらアウトだと知りました。 主様も試してみてはどうかなぁ?

ブロック確認の仕方

😮
c
自分が持っているスタンプをプレゼントしてみてください。 「コインが不足しています」と表示されたらブロックされていません。 「相手はもうこのスタンプを持っています」と表示されたらブロックされています。

皆さんご返信ありがとうございます

🙂
ぽっぽ トピ主
ブロック自体はされておらずネットで調べてやりました。 ブロックされてないのだとしたら通知OFFなのかなと思ってしまって……電話すらする勇気もないです 余計に嫌われるのも嫌だしこのまま自然消滅なんですかね??人間関係は難しいですね。

経緯による

041
凛々
今月知り合ったって、まだ10日なんですが(笑) 自然消滅って言ってもその日に知り合ってのLINE交換ですよね 交換までの経緯によるのでは? トピ主から是非にとお願いしたのなら断り切れなかったのかもしれない 私はLINE交換ではなくSNSのアカウントを交換した事がありますが、イベントの熱が冷めると急に面倒くさくなったりします 相手からの反応がなければその時限りの熱量だったと諦めた方が早いです

そんなに簡単に友達になれないよ

🙂
通りすがり
20代ぐらいの時って社交的にならなきゃ!と気負いがちですが、人間はそんなに簡単に友達を作れないですよ。 相手は連絡先を聞かれて断れなかったのかもしれないし、 トピ主さんの温度感についていくのが難しいと思ったのかもしれない。 どれもよくあることです。 相手をよくみて、無理強いしないこと。 舞台を見てその場で楽しかったならまずはその場に感謝しましょう。 何度も何度も顔を合わせてだんだん関係って作られいくものだと思います。

ご返信ありがとうございます!

🙂
ぽっぽ トピ主
私からLINE交換しようと誘いました。 その時は喜んでくれて、自分はインスタやX(Twitter)は低浮上だと言っていました。だからLINEの方がありがたいみたいな事は言っていた気がします。 まぁ、10日は10日なんですけどね……あはは……。 また、ミュージカルがあったら会いましょう!などと言うことも話しましたよ!その時は声をかけてくださいね!って言われました。私も言いました!! 気長に何もしないで待ってみます!友達は簡単になれるもんじゃない……。か。 何事にも疑いですね!簡単に信じてはダメですね!ありがとうございます。

レスします

🙂
まる
相手が追加してない友達からのメッセージを受け取らない設定にしてたら、あなたのメッセージは届きませんよ。 それ知らずにレスしてる人多いですね。 あと私もLINEは全員通知オフにしてるのですが、バッジが増えてたら開きますよ。 何となく流れで交換したけど返してないって事もありますね。 既読つけずに読んで削除か非表示にされてる可能性もあります。 何れも固執しすぎでは? それとLINEをするに辺り都合のいい時間を聞かれたら、何だか重たく真面目な人だなーと感じます。 夜中や早朝でなければいつでもいいんじゃないですか。 電話をするに辺り、ならまだ分かりますけどね。 距離感グッと詰めるんですね。

ご返信ありがとうございます

🙂
ぽっぽ トピ主
昨日の夜中に相手から連絡がありました!回答してくださった皆様ありがとうございます。 話を聞くことによると、家族以外は通知OFFにしているそうでLINEはいつでもいいですとの事でした。ただ、今回みたいな返信が遅くなる可能性が高いなど色々教えてもらいました。 あと、嫌になったということに対しては特にない。との事でした。ずっと未読無視が続き私の悪い癖被害妄想をしてしまったことを謝りました。 相手の身に何かあったのかと心配なことも話しました。 本当に!本当に!ありがとうございます。皆さんのおかげで安心しました!たくさんの回答、ご指摘、思考、勉強になりました。 また、ご質問等させて頂く事があるかもしれませんがその時はよろしくお願いします。

連絡が取れて

🙂
さら
まずは良かったですね。 これで、悶々とすることも無くなりましたね。 ただ、人によりLINEの設定が色々あるかと思いますので 今後 出会うかも知れない方にも事前に 連絡はどの様にしたら良いかを 聞いておけば 今回のような事にはならないかと思いますよ。

【気をつけます二度と今回のようなことがないように】

🙂
ぽっぽ トピ主
本当に連絡が来て何事もなくて良かったです。 はい!これから気をつけます!今度からは事前に言います……。二度と今回のようなことがないように!色々とありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧