本文へ
  • ホーム
  • 化粧すると別人のように若い美人になるので素顔でいる人集合

化粧すると別人のように若い美人になるので素顔でいる人集合

レス22
(トピ主 0
😉
オバサンバ
タイトル通りです。どこにでもいる顔のおばさんですが、普通に化粧すると別人になります。結婚してから会社やデパートに行く時もすっぴんです。証明写真もすっぴんです。日焼け止めだけ塗ります。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

呼ばれてないけど

🙂
さくら
私は全く該当しないのですが出てきちゃいました。 職場の50代上司が化粧しない人です。 目鼻立ちの整った美人なので「なんで化粧しないんだろう?」と不思議に思っていました。 面倒臭がりとかではなさそうだから、 超敏感肌かナチュラル志向なのかと思っていたのですが、トピ主さんのような方もいるんですね(笑) どこにでもいる顔のおばさんとか言いつつ、トピ主さんも美人さんなんだと思いますよ。 ファンデで肌を整えれば一気に若くなるんでしょうね。 そして、化粧してチヤホヤされる方を取らずにスッピンで過ごすのを選ぶのが素敵ですね。

あらら!

041
コスメ売り場から
あららー。残念。 あの人大雑把なオバサンね…と思われてしまうのですよ。 身だしなみは整えましょう。 因みに私は清潔感&元気に見られるようにお化粧はきちんとする派です。 若く見られたら、にんまり笑います。

メイクなしでも大丈夫な顔でいることが大事

ハイ
職場で、就業ギリギリにすっぴんで来た人達、朝のごみ捨て時のご近所さんの別人顔を見てから、メイクしなくても見れる顔にすることは大事だと気付きました。 それ以来・メイク様の化粧品は買っていません。肌に悪そうなので。 メイク濃い人って顔が・・別人なんですよね。しない人は肌がきれいというか若々しい。身内がフクヤ宝石にはこだわりますがノーメイクです。メイク→肌か老化する 顔が薄くなる。ノーメイク→美肌を保てる 顔が薄くならない と気が付きました。子供や学生さんもそうですよね。塗る事でごまかせると思うのが老化に繫がる気がします。塗っタリもったりして誤魔化すと終わりだと思います。 美肌、美髪にはこだわっています。クリニックにも行きます。食生活にも気をつけています。台湾等の女性はメイクしない人が多いですよね。美肌命だからだと思います。

シミやクマが無いなら化粧不要

041
漢方
シミやクマが無いならメイク不要。 シミはクリニックで、クマも生活習慣で消えます。 毛穴も自宅ケアできれいになります。 そもそも日本人は平たい顔が多いので無理して西洋人の顔に近づけなくていいと思うんです。マスカラするならまつ毛の育毛するほうがいいと思います。年取るとまつ毛少なくなるらしいので。なんで、素顔をきれいにしないで塗ってごまかすのかと。若い人ほど頑張って塗っている人を多く見ます。肌に悪いのに。

私の事かな。

🙂
りーず
子二人のお母ちゃん40代後半。 体を厳しく鍛えてます。 体脂肪率もアスリート腹筋は6つに割れてる 体も柔軟です。 毎日の様に体を鍛えますので 常にジャージですっぴんです。 信じられない量の汗をかくので、 化粧は不要です。 ただ、別にメイクもオシャレも 嫌いでも苦手でもないのです。 毎日ジャージすっぴんなので そういった事に興味の無い人と思われがち。 改まった機会にドレスアップすると 待ち合わせして話しかけても この人誰?と気づいてもらえない事態や 犬の散歩してると 娘だと思われて話されている などの事態にみまわれます。 めんどくさいな。。とは思います。 毎日着飾っても丸い背中じゃさ。 歳いったら体が美しい方が 価値があるでしょ。お金じゃ買えないから。 しっかり鍛えといて いざという時は 誰よりも美しい自分が好きです。

結婚すると見られる必要ないので

041
キラキラ
地味にします。死ぬまで素顔を見せないおしゃれ番長もいますが。それもそれでいいと思いますが。特別きれいな人にしか視線がいかないし、清潔感さえあれば既婚者はどうでもいいので。すごーく頑張っている人達もいますよね。経済回してくれてありがたいです。

理由が違うけれど実母がそうでした

🙂
イチゴ大福
母はおしろいを少々はたき、紅をさすだけで あっという間に上品で素敵なマダムになります。 が よほどでない限りはお化粧しませんでした。 肌が重たく感じるのですって。 昨年他界しましたが 死に化粧して送り出しました。 綺麗でした。 生きている時は 目がぎらぎらしていて意地悪なところが沢山あったのに 死に顔は本当に別人のように美しかった。 私も化粧すると若く見られ 60過ぎなのに30代だと思われてしまいます。 犬の散歩仲間たちからそう言われます。実年齢を言ったらみんなびっくりしてました。だからと言って外に出る時にはすっぴんはしません。 ファウンデーションと眉だけは描きます。 最近とても良いファンデーションに出会ったので 使うのが嬉しい。

なんで?

🙂
匿名
別人のように美人で若くなるならメイクすればいいのに。 すっぴんでいるメリットわからないです。

年に2回位は何か塗る

🙂
ヘムレン
ファンデーションも持っていません。50代半ばです。 なにか塗るのは、冠婚葬祭時だけ。 塗ると、ホントに別人と思われます。 周囲に不快感は与えないよう、清潔感には気をつけているつもりですが、何か、化粧に時間をさくよりも他の事に時間を当てたくて。 でも、夫から、そろそろおじいちゃんに間違われないように少し気にした方がいいよ、と言われ始めたので少し気にします。

わかる

🙂
すっぴん憧れる
素肌がそこまでキレイではなくて、すっぴんは無理なので通勤にはBBクリームと眉だけ描きます。 休日は日焼け止めと眉だけです。 それでも、「お肌ツヤツヤでうらやましい」とは言われますね。 冠婚葬祭はきちんとプロにメイクしてもらうので別人です。 メイクしない理由は、「美人で若く」見られることに意義も必要も感じないからです。

同じではないですが

🙂
マスクでも不美人
化粧ナシでは人前に出られないアラフィフです。 シミ・シワ・クマ・毛穴更には弛みがひしめき合ってます(涙) すっぴんでいる人って肌が綺麗なのですよね。 心底羨ましい。 で、タイトルに?です。 「若い美人」になるのに何故化粧をしないのですか? トピ文にも化粧をしない理由が書かれていないので知りたいですね。 失礼ですが、別人になるほどの化粧ってそれなりに濃いのかなぁと。 (またはプロ並のメイク技術だとか。) ナチュラルメイクとか薄化粧でも綺麗な人よく見かけるので気になります。

60代が30代ってさ

🙂
むーちゃん
他人の言葉を信じすぎ。 100%分かります。 娘が老け顔で親が若見えで、姉妹に見られたって事ならあるかもしれないです。 60代で30代に見える芸能人すらいません。 綺麗ですが年なりです。 若く見える自慢は多いけど、こんな人がいる事に驚愕。

40代くらいまではそうだったかも

🙂
マカレナ
普段はほとんどスッピンです。 一応家から出るときは眉毛と口紅くらい塗ります。 たまに肌も整えて出るといろんな場面で扱いが違いました、40代くらいまでは。 還暦近いおばちゃんになり、たまに化粧すると同世代の女友達はキレイって言ってくれます。世間的にはどこにでも居るおばさんです。

自信過剰もほどほどに…

😅
おもろいおばば
社交辞令を本気で信じちゃう人がいるのに驚きました。 どんなに若く見えても60代が30代に見えるなんて絶対にあり得ません。断言します! お世辞を通り越してそれは嫌味ですよ。真に受けて喜ぶから面白がってるよ。 普通の感性ならムッとしますけどね。 真に受けてる時点で認知機能が低下しているので、きっと年相応の見た目ですよ。

もてたくない

😅
なんだしょー
夫がいるので、もうモテなくてもいい、と 一人の時はほとんどメイクアップをしなくなりました。 夫が一緒に出掛ける時などは、ちゃんとしてます(笑)。 肌を守るために、日焼け止めやBBクリームは塗ります。 従って、能面のような感じになります。 髪の毛は、普段はヘルメットみたいな感じです。 眼球も紫外線やブルーライトから守るためメガネをかけます。 それでも、前の職場で、飲み会の最中に、 「メガネ外してみてよ」 「髪の毛横分けで流してみてよ」 と、男性上司からいじられ、 「ほら、美人だろ?」 とみんなの前で爆露されてしまったことがありました。 みんなそんなに人の顔(造形)を見ているのかと改めて驚きました。 私は極力人の目を見ないようにしているので、顔も覚えることができず 社内でも人間違いなどをよくしていました。 でも、顔や目をじっと見ると八割方誤解されてしまうのです。 だったら、評価が下がってもいいから、 目立たないように、ダサくしていた方がマシです。 夫に愛されてさえいれば、私は幸せなのです。

化粧映えするのかな

🙂
メイクは手抜き
私はよくメイクが好きな人から「お化粧させて」と言われます。 いわゆる化粧映えする顔なのだそうです。 軽くアイメイクするだけで別人のようになると言われます。 普段はベースメイクに地味目のリップとチークのみで、 アイメイクは(眉も含めて)何もしません。 これだけでも10歳はサバをよめると言われているので、 職場でもこれで通しています。 時々「もったいない」と言われますが、 事務職で人前に出るわけではないので十分だと思っています。

はーい!

🙂
ミント
50代です。 テレワーク・外食もほぼしない・都心部在住でデパートが近所の為ノーメイクで行きます。だから化粧するのは年4回ぐらい。ファンデーションも塗らず、日焼け止めのみ。 コスメ代もかからないし、肌も強いです。化粧水すらあまり塗りませんがシワもそんなに無いです。別人の様に若い美人になるとは言いませんが笑、確かに化粧すると素顔よりは美人になるので化粧ってすごいなと感心しています。

横ですが

🙂
うらやましいな
60代が30代に見えるわけない、との意見がありましたが、以前20代半ばかと思っていた人が実は40半ばでびっくりしたことがあります。 リップやアイメークはしているけどファンデーションは塗っていなくて、でもお肌が透き通っていてシミもほとんどないんです。 肌に悪いものを塗っていないからきれいなのかなとも思います。 芸能人はエステで手入れはしていても、色々塗っているしスタジオの空気は乾燥しているしで肌には良くないことが多いので、真近で見るとやっぱり衰えて見えます。 先ほどのきれいな人は、たぶん60歳になった時30代に見えるだろうなと思います。 私は若い時はほんの少しの化粧で別人になり、弟に「化けるのうまいな」と言われていましたが、歳をとるとあまり変わり映えしなくなりました。 歳とともにまつ毛が抜けると生えてこなくなるようになったので、ビューラーは卒業しました。(抜けやすいから)

すごいですね。

🙂
はねり
さぞスタイル抜群で肌の綺麗な美人さんなんだろうなって思います。 メイクも上手なのかな。 ただ私は性格悪いしこういう話を聞くとイラっとする方なので 「たんに普段が年齢以上に老けて見えるだけなんじゃないの?」とか思っちゃいます。すみません。

違う理由だけど

🙂
ナチュラル派
化粧しないです。 理由は化粧をしている人を綺麗だと思ったことがないから。言葉は悪いけど化け物に見える。全ての人の素っぴんが一番綺麗!と本気で思っています。 なんで、私も鍛える派だな〜

時と場合によります

🙂
ライブに行く時とダンスのときはします もともと濃いめのかおなので古臭くならないように気をつけます。 ノーメイクのほうがかわいいですよなんてお世辞いわれてもまには受けませんが スキンケアには相当お金も時間もかけてますから日焼け止めしかぬりません。 肌綺麗ですねっていわれたら内心お金かけてるんでギリギリ保ってますって思ってます。

素顔で外出できるケアは大事

🎶
カノウ
素顔で外出できるようケアするにはメイク用化粧品を揃える以上にお金がかかります。 塗ればなんとかごまかせるし楽ですけれどね。医食同源の国の人達はノーメイクでも肌がきれいですよね。 高校まで皆ノーメイクで違和感ないのに社会に出ると塗るんですよね。素顔でいいのに。メイクしても可愛くならない人はそのままだし。可愛い人はそれで十分だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧