本文へ

出張中の浮気は仕方ない?

レス12
(トピ主 0
🤔
もりもり
夫婦
先日夫が浮気していることがわかりました。 夫は結婚してすぐくらいに部署が変わり、出張が多くなりました。1ヶ月以上の長期の出張が多く、不在にしていることが多いのですが、その間に浮気をしているようです。 先日夫の出張先へ旅行がてら遊びに行き、夫が今滞在しているマンスリーマンションにも少し寄ったのですが、明らかに女性ものの化粧品が置いてありした。家に帰って、クラウドで繋がっている夫のPCから最中の動画や写真も見つけてしまいました。 出張が多くて一緒にいる時間も少ないので、こういうことが起こるのは仕方がないことなのでしょうか? 子供もおらず、一緒にいる時間も少なく、妻として私は一体どうしたらよかったのでしょうか? このまま知らないふりをして帰ってくるのを待つべきなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え?

🙂
カミュ
仕方がない!なんて訳ないですよ。 マンションに呼んでいるような人でしょう? それは不倫ですよ。 毎回出張先が同じなら同じ女性と継続的に関係を続けてるという感じですね。 20代でそんな目に遭ったら離婚になると思いますけど。

仕方がありません、許しましょう

🙂
あ。
という意見が多ければどうするのでしょうか。べき、というものはない。あなたが知らないフリをしても最後まで助け合い一緒にいたい、という相手なら待てばいい。そうじゃないなら、幸い不倫で離婚するなら慰謝料ももらえる国にいるのですから、気がつかれる前に証拠を全部とっておき、もらえるだけ慰謝料もらって離婚し、若いうちに再スタートするのがいいです。 籍を入れて夫婦になりなにがかわったのか。パートナーの人生への責任じゃないですか?お互いの家族親戚のこともある。ものすごい旧家とかで、未だに跡取りは男子だけ、浮気しても妻は冷静に待つべきだとか、そういうご家庭なのならば、大ごとにせずドンと構えて待つのもいいでしょう。けど、出張させる方じゃなくてする方ですから、ふつーーーの家庭でしょう?何をそんなに我慢する必要がある?我慢していいことあるのかい?

証拠を取ってくださいね。

🙂
おばはん
長期の出張で、これ幸い妻にバレないと思っての行動だと思います。 結婚何年目かは分かりませんが、出張前からの関係だったのかも? 取り敢えず、証拠を取って離婚が良いと思います。 浮気はトピ主さんのせいではなく、完全に彼だけが悪いと思います。 夫婦ならば、奥様に不満があれば話し合いをすべき。 それをすっ飛ばして先に浮気をし、後からお前のせいで…となるのはおかしな事です。 トピ主さんは離婚は嫌ですか? それならば、浮気してない?と軽く聞いてみては? 私なら、問いただす前にマンションに置いてある浮気相手の化粧品を持ち帰りますね。 腹立たしいので。 捨てたら犯罪になるのなら返せるように。 自分のだと思って間違って持って帰ってきた、と言い訳します。 離婚しても良いなら、話し合いをしましょう。 ですが、この彼はまたすぐに浮気をすると思います。

知ってるよってチラつかせる

🙂
海老でんす
私だったら知ってるよってチラつかせるかも そしてさっさと相手の女に慰謝料請求の準備するかなー

離れてるから浮気してもいいなんて聞いた事ない。

🙂
ミルク
仕方ないよ、我慢したら?って意見が多数なら我慢するんですか? 出張中だから、単身赴任中だから、妻が里帰り出産してるから、離れてるから浮気してもいい、問題にならないなんて聞いた事有りません。 出張で忙しいなら、そもそも浮気する暇ないはずなのに、浮気する体力、気力はあるんですよね? 私が妻なら、バカにしてんのか!?ふざけんな!って思います。 証拠を突きつけてみては? 私なら子供も居ないなら離婚に向けて動きます。

子どもが出来ないうちに離婚だね

🙂
アップルパイ
病気とか移されても良いの? スッゴク危険だよ 証拠が取れたのは良かったね 弁護士さんに相談してみたら? そんなことに我慢しなくて良い人生はあるんだよ

20代、30代で子供がいないなら

🙂
浮気しない男はいます
お別れなさいな。 なんでそんな動画とってるような男と夫婦でいなきゃならないの。 罰ゲームですか。 妻がどうしたらよかったなんてないです。 夫が浮気しなきゃいいだけ。 子供がいないならこれ幸いと離婚でしょう。 そんな人と子供を育てていけますか。

夫の問題

🙂
頑張って
出張中の行動ですし、トピさんは何の責任もないでしょう?完全に彼のだらしなさの問題です。 トピさんはどうしたいのですか? ・見て見ぬ振りを貫く。 ・動画を見せて、説明を求めて、それにより行動する。 どちらかだと思います。 私なら後者です。 つまらない男、身勝手な男だと分かって良かったと思っちゃいますね。 トピさんは自分を責めるタイプですか?? 悪いのは彼じゃない。世話を怠った私が悪いと.....? 本当にそう思うなら、黙ってるしかないですよね。

レスします

041
こむぎ
古臭い考えと思われそうですが、 今って簡単に異性と関係を持ってしまう時代ですからね… 貞操観念がゆるいというか、自制心がきかないというか。 だから、バレなきゃOK!って考えて 目の届かないところで気楽に浮気する人がいても驚きません。 「まあ、そういう人もいるだろうなー」くらいの感想です。 浮気を完全にやめさせることは不可能なので、 あなたが許容できるかどうか?だと思います。 許せないなら、証拠をとって慰謝料請求して離婚。 離婚はどうしてもしたくないなら黙って我慢するか、 話し合ってお互いの異性関係に干渉しないと約束するか… (じゃあ何の為の結婚?ってなっちゃうけど) >妻として私は一体どうしたらよかったのでしょうか? あなたには落ち度はないでしょう。 何をどうしたところで ご主人のような男性は浮気に罪の意識がないので、 止めることは出来なかったと思います。

現地妻

🙂
youやっちゃいなよ
そのうちどっちが本妻かわからないなんて逆転現象も起こりそうですね!浮気?浮気ならまだまし、本気だったりして! 最低な男と婚姻関係続けられる、あなたが凄いと思う。

好き放題されてますね~

🙂
ぶろっくま
仕方ない、で許せて、その結婚にまだメリットがあるのなら、知らないふりして帰りを待てばいいでしょうが、私にはその気持ちが全くわかりません。 一緒にいる時間がすくないから、あなたも同じように誰かと不倫して、変な動画や写真をパソコンに保存してるんですか?違いますよね?それとも夫が浮気したくなるような夫婦関係だったから、罪悪感でもあるのでしょうか。 まだお若いのですから、信頼できる相手を見つけて新しい人生を送る方が幸せかと思いますが。

仕方ないと言うなら仕方ないままで良い

🙂
もうもう
仕方ないと言うけど、今の時代男女共に簡単に異性が見つけること可能な時代よね。 不可能にするにはスマホ取上げぐらい。 一緒にいない間にトピ主が好きなことしてる同様に旦那もしてる。それが異性だった。お互いが好き勝手できる状況だからな。 どうしたらいいかは、トピ主がどうしたいのか。離婚したいのかも知らないけど、自分の腹を決めずに行動はダメよ。絶対に離婚一択しかないならしっかり旦那に伝える。 旦那に事実突きつけどうしたいのが教えてよー。 事実突きつけこのまま夫婦でも良いのか。 お互い好き勝手できる状況でも浮気しない人はしない。旦那さんはできる人だった。 仕方ないと自分が割り切るなら何もなかったようにこの先もいるのがベスト。 仕方ないと言葉が出る時点で諦めてるでしょトピ主は。 譲が状況なんだから仕方ないと思ってるのが良いかと思う。 出張がちな旦那さんにトピ主のできることで浮気抑制方法はわかりません。何もないのでは?と思う。浮気するしないは本人次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧