初めて相談をします。
私は47歳で来月に1歳半になる孫(女の子)の事で悩んでいます。
孫が産まれた時はまだコロナが流行っていた時で私も病気で自宅で療養中だった為、あまり頻繁に会ったりはしませんでしたが、孫が一歳になる前にお嫁ちゃんが産休が終わり保育園に孫を預けて仕事に復帰する事になったんです。
復帰する前はたまに育児疲れでヘルプのLINEをお嫁ちゃんから来た時手伝いに会うくらいだったんですが、仕事復帰してからは孫と会うのは具合悪くて保育園を休む時孫の看病をする時にしか会わなくて、いつも2人で出かけるのが病院メイン!孫を預かる時もお嫁ちゃんが仕事行く時バタバタしてて慣れないうちに預かるという感じでババが来る=置いていかれるという印象を持たれてしまったようです(泣)
会いに行く時は孫の好きなゼリーやジュースをお土産に買っていったり、体調が少し良くなったかなという時は外を少し散歩したりしてるのですが…
因みに孫が元気な時は会いにもこないです笑
長男や娘を連れてたまに息子のアパートに遊びに行った時も私が近づいただけでこの世の終わりと言わんばかりの泣きようなのに長男や娘には孫から近づいていきます。
最近は泣かれるのも嫌なので孫と接する機会を作らないようなるべく会わないようにしています…
たまに寂しいとお嫁ちゃんがLINEしてくるので遊びに行くのですが、孫に好かれていないのはわかってるのでなるべく接しない様にしてます。
皆さんのお子さんはおばあちゃんやおじいちゃんに自分のお子さんを会わせた時嬉しそうにしてますか?
毎回泣かれるので孫に対する拒絶反応が出て何もしてあげたくなくなりました。
私の考えは変なのでしょうか?