本文へ

夫が不倫して行方不明になった

レス10
(トピ主 0
😢
むむめも
夫婦
昨年から毎週末、夫が東京へ泊まりで外泊していました。 昨年夫は自分の希望していた仕事に転職し、その勉強のためだと言っていました。それをずっとわたしは信じていたのですが夫との共有している写真ファイルに女性と2人で写っているものがいくつも見つかり夫に問い詰めたところ全部同じ人ではない、知らない、写っていないと散々はぐらかされ私がいろいろと調べた結果相手は元勤務先の社長の奥さんでした。 この方は現在東京在住で社長とは家庭の事情で別居中だそうです。 夫は男女の仲ではなく友人だ、デートしてはいけないのかと言いました。 ではなぜ黙って会っていたのか写真のこともしらばくれたのか問いただしても何にもないと逆ギレして話になりません。 また、相手の女性のインスタの裏アカウントを見つけたのですがそこでは不倫関係のアカウントをフォローしたり不倫アカウントに頻繁に書き込みしていました。 このことを問い詰めても夫は自分は関係ないといいそのまま家を出て行ってしまいました。 仕事には行っているようですがどこに暮らしているのかわかりません。 私はもう一度やり直したいと思っていますがどうしたらいいのか分からない状態です。 今後どうしたら良いのでしょうか

ランキング

レス

まあアレだ

041
匿名s
再構築を望むなら、彼の言葉を信じるフリをして不問にするしかないでしょうね。 せいぜい、浮気を疑われるような紛らわしい行為はするなと釘を刺す程度でしょう。 離婚上等と腹をくくられ、出て行かれたら手の出しようがありません。 離婚を疑ったが、シロ認定するから帰っておいで。 そう言い送って戻ってきてもらうしかないでしょう。 時間の無駄だとは思うけどね。 あなたが一方的に我慢するだけの再構築。 そんなに続くはずがないと思いますよ。 なんとか再構築できた夫婦を見ているとね。 浮気サレた方は必死に許す努力をして、浮気をシタ方は深く反省し許される努力をする。 シタほうもサレた方も、歯を食いしばって努力してようやく再構築ができるのです。 サレた方にとっては理不尽な話なんですけどね。 なんで許す努力をしなきゃいけないんだって話でさ。 それが、シタほうが離婚上等で出ていき、サレたほうが帰ってきて欲しいと願ってしまったら。 浮気は無かったことにするしかなくなる。 そうなると、シタほうは許されるも何も浮気してないことになるので何の努力もしない。 サレた方だけ一方的に我慢するって理不尽な状況になる。 そんなんいつまでも耐えられるとは思えませんよ。 まあ、惚れ抜いていて浮気くらいじゃビクともしないというならいいけれど。

そうですね。

🙂
胡椒
元勤務先の社長に連絡を取ったら良いのでは?社長の手を借りて主さんとタッグを組んで探す、慰謝料の対象にもなって来るので社長も飼い犬に手を噛まれた状況で協力してもらえるのではないでしょうか。別居中なら尚更、奥さんの不貞が分かれば社長も有利に事を運べますからね。 元に戻りたいと仰いますが、こんな夫必要ですか?間違いなく繰り返しますよ。慰謝料請求をされそうな夫とやって行けます?もちろん、主さんも社長の奥さんと夫に慰謝料請求できますが・・。 きっと社長の奥さん宅に居ると思いますね。

まるで十代の・・

🙂
テオ
あなた方は40代ですか?子供さんはいるんですか? 結婚何年目かは、わかりませんが、随分幼稚な旦那さんですね。 まるで、十代の青二才みたいです。何でそんな人と一緒にいなければ、ならないんですか? 別れてしまえば・・

とりあえず、役所で世帯証明書、戸籍謄本でももらってみては?

🤔
桃の花
社長の奥さんの不倫は、社長公認でしょうね。 もしかしたら旦那さん以外にも相手がいるでしょう。 別居で社長の会社か奥さんの会社の社長か分かりませんけれども。 夫さんはそんなにいい男なのですか? どこが好きなのか、どうしてやり直したいのか、紙に箇条書きしてみては? 自分の何が受け入れられなかったのか、我慢してまで夫と一緒にいたい思いが強いのか、その理由のためにトピ主さんが行動していけば良いと思います。

まずは社長に報告を

🙂
うみ
離婚したほうがいいとか、再構築するなら腹を括れという方もいますが まあそれは時間が経ってからどうするか考えても遅くないですよね。 私ならまず社長に連絡を取って事実を伝えると思います。 そのあと社長と浮気相手の夫人がどうなるか次第で考えますね。 浮気相手の婦人が社長と別れたくなくて夫と縁を切るかもしれないですし、社長が夫と婦人を物理的に会えないようにするかもしれません。 逆に社長夫妻が離婚になった際は夫も離婚(して社長夫人と一緒になる)と言い始めるかもしれません。 社長夫婦側の状況関係なく、チクったことで夫が離婚と言い始めるパターンもありますね。 私はその流れに任せると思います。 正直このまま夫といてもうまくいかないかもと思う部分はあるので離婚案件と思うのですが 当事者だと情だったり愛だったりでなかなかそううまく割り切れないですよね。でも離婚を決意するのは、再構築を試してみてからでも遅くないと思います。応援してます。

ひぇ~今は絶対にダメ~

041
匿名m
肉体関係がある確たる証拠もなく、単に一緒にいた可能性がある状況証拠だけで他人を巻き込むのはご法度です。 まして社長など立場のある人とその家族を巻き込むのは、下手すりゃ名誉棄損にあたりますよ。 社長が別居している事情も知らずに、チクりゃいいじゃんなんて子供の理屈です。 夫が認めているならともかく、否定しているのだから、あるのは状況証拠だけ。 社長を巻き込むのは早計です。 やり直したいというトピ主の意思を頭から否定する行為です。 あとでゆっくり考えればいいって、社長を巻き込んだらその場で終わりじゃないですか。 軽率すぎると思いますよ。

問い詰めなければ、出ては行かなかったかもしれない

🙂
どの程度のやり直し?
一応離婚の不受理届は出しておきましょう トピ主様はやり直したいのですよね? そして夫は何もないと言っている なら、静観じゃないですかね? 夫については 夫は別れたいとは、一言も言っていないわけですから 何もないと言っているし、男女の仲ではないと言っていますよ だから、トピ主様との間は破綻してないでしょう? 相手の女性のほうも不倫関係のアカウントですよね ということは、社長と離婚するまでの気持ちはなさそうです 別居だけど、離婚したくないんじゃないかな 静観でどうでしょうか? 何十年後かに夫はトピ主様の元に戻ってくると思います でも、今すぐに戻ってきてほしい 相手の女性とは手を切ってほしい トピ主様を愛して は、無理です 夫が言うように受け入れたほうが夫が戻りやすくなると思います トピ主様が問い詰めたから家にいられなくなってしまい出ていったので、問い詰めなければ毎週末の泊りだけで済んだんじゃないのかな? やり直すのは今? それなら無理だから、お別れしましょう 何十年後かに戻ってきた夫とやり直す気がある? それなら静観が良いと思います

やり直したいという話なら

🙂
ばじる
離婚前提であれば、どうせ不倫相手の家に転がり込んでいるのでしょうから、元勤務先の社長さんに連絡してタッグを組んで責任を取らせるといった方法が取れるのですが。 どうしてもやり直したいというのであれば、問い詰めれば去っていくだけでしょうし、居場所を探すのは良いとしても、基本的には帰りを待つだけの対応になるでしょう。 馬鹿にされた対応ですし悔しくありませんか。こんな扱いでも今はやり直したい気持ちが強くて、仮にやり直すことが出来ても、じきに許せない気持ちがこみ上げるだけだと思います。 何より、そのまま帰ってこず、離婚だけを要求される可能性もあります。もう少しは様子見をするにしても、数カ月もこのままなら、諦めてあなたは自立と旦那さんには責任を取らせる対応だけ考えた方が良いと思います。

不倫の証拠もないのに?

🙂
miyu
不倫って、 体の関係のことを言いますが、 この文章のどこをどう読めば 体の関係を確定し不倫と断定できるのでしょうか? ギャーギャー騒ぐトピ主がうっとうしくて 旦那さんが出て行ったのかと思いました

まず会社に連絡、次は家事調停

🐶
兼業主夫
「行方不明」って・・・、仕事に行っているなら、まず会社に連絡して夫の現在の居所と連絡先を尋ねることですよ。 居所がわかれば尋ねてみて、誰とどのような暮らしをしているのか調べる。 居所を教えず、携帯電話に連絡しても出ないのなら、不貞行為かどうかは別として、すくなくとも同居義務違反だから、家庭裁判所に夫婦関係調整の調停を起こす。 調停申立書の夫の宛先は会社でできます。 夫から離婚を求められても、トピ主が納得できなければ応じないことです。 不貞行為または「悪意の遺棄」で夫有責なら、夫からの離婚請求は認められません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧