本文へ

シフト上振り回され辞めたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
ぶーこ
仕事
タイトルは良くない言葉ですが、内容をご理解頂ければ幸いです。 今のパート先には1年少し前、1日3時間週5日で入りました。 ところが人手不足でフルタイムになし崩し的に変わり、お給料が良くなったのでキツい現場でも満足しておりました。 しかしある時事業所長が8人程度で回す我がチームに急に3人も委託や派遣で入れ、さらに労災で療養中の仲間も戻ってきて私が余ってしまいました。チームの基本は日勤者で契約社員のため余るのは私です。 その後別チームにやられましたが、事業所長と揉めに揉めました。詳細は割愛します。 元のチームリーダーがこっちに戻って修行してまたあちらに戻る?と言ってくれましたが、フルタイムで仕事を貰うのは難しくまた傷ついてもいたので午前のみで帰して貰うことが多かったです。 そんな中ラッキーなことにフルタイムのまた別の現場への応援が決まり、ほぼ無期限で預かって頂くことになり今に至ります。とてもいい所で転籍の話も出たのですが個人的に神経症に触れて辛い部分があり、こちらもいずれ辞めたいと申し出たところ所長さんは新たに募集をかける、決まらなければ最長来年3月までいてくれとおっしゃいました。 辞めたら元の現場も辞めるつもりです。仕事がないと先日事業所長に言われましたので。 長く書きましたがご相談したいのは、後任が決まらなければ3月まで辛抱すべきでしょうか。ちょっとしたツテはありますし食事に気を使えば神経症はいくらかは緩和されます。また若くもないので時が経つのが早く感じられ、年度末なんてあっという間とも思えます。 お読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

診断書

🙂
ソラ
医師の診断書があれば すぐ辞めれます。 お金がかかりますけど。

3月末でいいじゃない?

🙂
posuyumi
あと3ヶ月半? 予定通りでやめればお互い気持ちよく終えられるんですよね。 予定を早めて辞めるほうが面倒くさいのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧