本文へ

役職に就いてて辞めづらい

レス2
(トピ主 0
🙂
仕事
訪問介護事業所で サービス提供責任者をしています。 去年10月にサービス提供責任者に なったばかりですが、 直属の上司(所長)の 機嫌のいい日と悪い日の態度が 全く違って 機嫌が悪い日はあからさまに態度に出し あたりが強くなります。 私はかなり気にしいなので 「何かしたかな?」「私に怒ってるかな?」 と顔色を伺いすぎて 精神的に病んできています。 辞めたいと話しても 「後任が決まらないと」 「引き継ぎが」と辞めさせてくれません。 いっそ死んでしまえたらと思います。

ランキング

レス

辞めます。

🙂
満開
辞めたいではなく、 辞めます、と言いましょう。 職業選択の自由があるので 引き留めは法律違反ですから、 従う必要はないです。 もう、4月ですからね。 5月いっぱいで辞めます、 と言って、 辞表をだして、 6月から出勤しなければいいだけ、

もっと上の人に相談を

🙂
ふむふむ
直属の上司がそんなでは、その人よりもっと上の社長なり、法人の代表に退職について相談するしかないと思います。もしいきなり上に話しを持って行きにくいのであれば、所長に「どうしても退職したいので、認めてもらえないなら、上に言います」と宣言してしてしまえばいいのではないでしょうか。 今は訪問介護は人出不足だそうですから、トピ主さんを辞めさせたくないのでしょうけど、サ責であろうとなんであろうと、退職は本人の意思で決められるものです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧