本文へ

過去を引きずってしまう

レス1
(トピ主 0
🐤
ぽむ
ひと
はじめまして、 過去を引きずってしまう主婦です。 子供小6で3人暮らしをしております。 5年前に主人に私が怒ることに嫌気がして、 離婚したいと言われ、気持ちが無くなった、などなど言われ、主人は他の女性と遊んでいました。(本人は不貞行為はやってないと言っています、その女性は私も知っています) そして、私も離婚したいと思い伝えましたが 主人が考えると言い 今も結婚生活を続けてる状態です 仲は悪くなく日々会話はあります。 今は相手の女性が結婚し子供もいるため会っていませんが、 また時間があったら会おうとお互いに言っていたのを聞いてしまいました 女性から電話がかかってきて スピーカーだったので嫌でも聞こえてしまいました。 まだ具体的にいつ会うは決まっていませんが… 私は過去のことがフラッシュバックしてしまい、また嘘をつかれ、女性に会いに行くのかと思い、辛かった過去を断ち切れない自分が嫌になります 皆さんは過去をどう断ち切りましたか??

ランキング

レス

過去じゃなくて現在でしょう?

041
さらしな
>>そして、私も離婚したいと思い伝えましたが >>主人が考えると言い >>今も結婚生活を続けてる状態です 離婚したいんでしょう? じゃあ、相手の女性と会ってくれれば、夫有責で、すぐ離婚に持ち込めますよ。 断ち切るって、何をですか? もう離婚は止めたんですか? 夫と別れたくないのなら、軽々しく「離婚」などと言ってはいけませんし、軽々しくなかったのなら、今も離婚へ向けての準備中でしょう? あと6年もすれば、お子さんは高校を卒業します。 18歳で成人になりましたし、もう、立派な大人です。 お子さんが独立したら、その後、トピ主さんはどうするんですか? その、かけらも信用ならない男と、夫婦を続けるのですか? もしも、続けるのなら、トピ主さんは「アンガーマネジメント」を覚える必要があると思いますよ。 そもそも、トピ主さんが怒るのに嫌気がさした、と夫さんは言ってるわけでしょう? トピ主さんが怒らなくなったら、その女性と会う口実は無くなります。 それでも会うのは、ただの浮気です。 私なら離婚を目指します。 少しでも、自分に有利な離婚ができるように、調査します。 日数をかけるとお金もかさみますから、今がチャンスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧