本文へ

どんな奥さんか見たかったの~

レス4
(トピ主 0
😅
話題
電撃訪問でした。 休日の朝飯中、チャイムが鳴りモニターを見ると見知らぬ女性が2人。 夫の同級生だそうです。 片方の女性は中学高校が同じ。 比較的近くに結婚しているそうです。 始めて夫も知ったとか。 もう1人は幼稚園から高校まで同じ学校で、そのうち10年間も 同じクラスだったとか。 特に絡みもなく高校を卒業をしてから27年間。 {車で1時間もしないところに転勤したから名簿で住所知っていたので 来てみたの。どんな人と結婚したのか奥さん見たかったの} このような趣旨の事を言われ夫婦で驚きました。 予想もしない驚いた事、ありますか?

ランキング

レス

私なら出ないけど。

🙂
りーず
対応したんですか? 私ならインターホン越しにお帰りいただくか 夫に対応してもらう。 会わないよ。知らんもん。

母親を驚かせて泣かせてしまった

041
葉隠
シンママだった母と、私の進路について進学と就職で揉めて、家を出て、23年後に母と再会した時の事。 カニすき焼きが看板料理の料亭の前で落ち合えば、開口一番、親不幸者と頭ごなしに怒られ、音信不通で心配していた、寿命が縮まったなどと一通り説教されました。 店先で説教し過ぎた母は、立ち眩み、よろめきました。 その様子にさっと母の肩に手を掛け支えて「大丈夫、お祖母ちゃん」と高校生くらいの女子に言われ、母は予期せぬ言葉とその言葉の主の姿にビックリ仰天。 明るいこげ茶色の髪で、それと同色の金色を帯びた目の色をしていたので、即座に「あんたの娘? そうなのかい」。疑うよりも、狼狽していました。 「はい、そうです、日本のお祖母ちゃん。会いたかったです、とっても」と、容姿からは想像し難い日本語で、私を代弁した娘の返事を聞いて、実の孫の頬を撫でながら泣き出した母です。 料亭には1名追加でお座敷に着けば、娘を隣に座らせ、終始、娘の白い手を握っていました。 頬を撫でている時、目の前が真っ白になり、心臓が止まるのではなく、止まった感覚だった。そうです。

動物園のパンダ?

🙂
まな
非常識な人達ですね。ここは動物園じゃありませんよと言いたい。動物園のパンダに奥さん出来たから見に行こうみたいな感じですね。

今時

🙂
匿名
住所を載せる名簿ってあるんですか?それとも中学の時からご主人は引っ越してなくて、トピ主さんはご主人の実家に結婚して暮らし始めたのでしょうか? 知らない人がピンポンしてもそもそもでないです。居留守一択。宅配便などなら出るけど。 予想もしない驚いたこと…大抵驚くことは予想してないことだからびっくりするような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧