本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 悩み(友人間で同じ話題をa.b両方に共有しなきゃいけないのでしょうか?)

悩み(友人間で同じ話題をa.b両方に共有しなきゃいけないのでしょうか?)

レス4
(トピ主 0
😭
m.
ひと
私には友人a.bがいます。 今日友人aから「私から聞いてない話をbから聞いてショックだった」と言われました。正直誰になんの話をしたか覚えておらず、申し訳ないと思っているのですが、友人間で同じ話題をa.b両方に共有しなきゃいけないのでしょうか? 自分的には聞いてない話があってもいいのではないかと思っています、、。

ランキング

レス

うーん

041
あかね
>友人間で同じ話題をa.b両方に共有しなきゃいけないのでしょうか? いけなくはないけれど、得にはならない。 主様は学生でしょうか? 社会人になると分かると思うけど、 職場において『聞いている人と聞いていない人がいる』ということは必ずトラブルを招きます。 その練習だと思っておけばいいと思います。

二人とも話をしない

🐤
クロちゃん
二人に話をしなければ文句言われません。 面倒くさい友達は要らないです。

うん?

🙂
midori
絶対aに私から聞いた話しないで、とbにいっておけばいいのではないですか?それで話すようならだれにも話さないしかないし。

必ずしも

🙂
モチモチ
共有しなきゃいけないってことはないでしょうが、aさんが共有したい、すべきというタイプでトピ主さんがそうではないタイプというだけでしょう。 その辺の価値観の違いをお互い認め合えればいいですね。 そういう事を話し合ってみるのもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧