本文へ

気乗りしないクリスマスパーティー

レス3
(トピ主 0
😷
べん
ひと
はじめまして。友達夫妻に11月にパーティーしないかとLINEで誘われました。昨年も誘われていましたが、突如ドタキャンされ、今年こそやろうと言われました。その場のノリでやろうとラインを返したところ、また日にちなどLINEすると言われ、何も連絡がない状態です。私はその夫妻とのクリスマスパーティーには正直行きたくありません。しかし、子供との関係の都合上、仲良くしなければいけない存在です。このような場合、私からパーティーどうなった?と聞いた方が良いのでしょうか??パーティーを開催しない方向で門が立たないラインの文面、教えてください。

ランキング

レス

連絡を待って

🙂
年末は大忙し
連絡が来たら「残念、そのあたりはもう予定入っちゃってる」という。 別日を提示されても、その繰り返しで済ませます。

せっかく

🙂
空気
せっかく詳細な連絡(日時や場所などの連絡)が来ないのだから そのまま放置して有耶無耶にした方が良いのでは? 後日詳細な連絡が来たときは 「その日は予定を入れてしまったから残念だけど、また来年都合お誘いして下さい。  楽しいクリスマスをお過ごしくださいね。」 で良いと思います。 予定があろうがなかろうが、予定があることにして欠席すれば良いのに。 >私からパーティーどうなった?と聞いた方が良いのでしょうか? こんな野暮で間の抜けたことはしない方が良いと思いますよ。 なぜ行きたくないパーティーについて問い合わせるんですか? 放置して有耶無耶にしてしらばっくれておいた方が身のためだと思いますよ。

その場のノリで言っただけ

🙂
なるとまき
「今度飲みに行こう」「今度ランチしよう」といったその場のノリや思いつきで言ってしまう人たちなのでは? (で、実現しない) パーティーしないか、というのは、その人たちの家で開催するから来ないか?というお誘いなのか、それとも、どこか場所を借りてパーティーしないか?という意味なのか。 はたまた、トピ主さんの家でやりたいから企画開催してね、っていう意味なのか?? むこうからお誘いがあったってことあちらが主催の意図だったと思われますが。 それだったら、あちらからお話があるまで何も言わなくていいと思います。 むこうも、その時はノリで言っちゃったけどやっぱり面倒になってきて放置してるかもしれないし。 また話を持ち掛けられたら「予定をすでに入れてしまったので今回はごめんなさい。」 でお断りしていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧