本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳下の女性との交際?付き合い方?について

20歳下の女性との交際?付き合い方?について

レス53
(トピ主 6
🙂
KOI-GOKORO
恋愛
40代・地方都市在住・バツイチ・子無しです。コロナ前から婚活中で、マッチングアプリ、結婚相談所等多数利用経験あります。私が「いいね!」等アプローチしてもマッチングする確率は1%以下、マッチングしても直接会える人は更に数%程度、初対面の時に手ごたえを感じても2回目に繋がるのは1~2割程度(トータルではアプローチして2回目に繋がるのは千人に1人以下)というレベルの者です。このようなレベルの男と都内(流行の発信地)のアパレルショップ勤務の20歳下の女性とマッチングし、奇跡的に2回会う事が出来ました。アパレルショップ店員はマネキン・モデル的な役目もあると伺っていましたが、流石・都内のアパレルショップ店員というだけあり、かなり可愛い方でした。初対面の時に好感を抱いて頂いたようで、女性の方からLINEの交換を求められました。(私も望んではいましたが対面だと断りにくいと思ったので後日依頼するつもりでした)

東京へ日帰りしようとすると新幹線・飛行機を使わないと無理な地域在住になります。それでもハードルの高い、2回目の対面でお会いして頂く事が出来ました。次は年明けに合う方向で話を進めていたのですが、相手の方から年末に私と休みが合う日があるから会えないか提案がありました。(今までは私から誘っており、お相手から提案してきたのは初めてです)

帰省ラッシュの時期にはなりますが、お誘いを受け新幹線の空席状況を調べたら、私が希望する(東京日帰り往復が出来る)便に空席があったので即予約しました

親子でもおかしくない年齢差の夫婦は身近にいないので、似たような経験をされている方がいればアドバイスを頂けたら幸いです(尚、相手等否定的な意見は多いと思いますが、それは自らも理解・警戒はしており求めておりません)

ランキング

レス

優しくしてあげる

🙂
バード
自分の想像できる全てで優しくしてあげることです。 もちろん出費は全部主様がしてあげて下さい。 都内の方ですからいろんなものが欲しいとねだられるでしょう。 年上と付き合うメリットはそういうのを叶えてもらえることです。 頑張りましょう。 今は都心でそんなに可愛い人でさえアプリを使わないと人と出会えない時代なんですね。 一昔前だったら同世代の若者がほっておかなかったでしょうに。 頑張って下さい。

ちょっと胡散臭い気もします。

🙂
ミルク
いわゆる遠距離恋愛で20歳下の可愛いアパレル店員さんですか、、、 トピ主自身これまでの婚活ではかなり苦戦していたようなので、もしやお金目当て?って若干疑いたくなりますね。 今のところ高いブランド品ねだられたり、お金を無心された事は無いですか? トピ主自身も多少は警戒しているようですが、今の若い子はお金に困っている人が多いですから、万が一何か無心されたらすぐ撤退をするつもりで、せっかくの出会いですから今は楽しんだら如何でしょう?

これからどうすんの?

🙂
める
胡散臭さ、否定的な意見は当然あるけど置いといて… これからも彼女に会うために新幹線往復するの? 向こうが来るとしてもトピ主が交通費出すよね?それだけ年上なんだから。デート代しかり。 あるの?お金。 万一、結婚するとして、どこに住むの?彼女は地方に来てくれるの?トピ主が転職して東京行くの?その年で? その辺の条件が合わないなら会っても仕方ないと思うけど。

何がしたいのか

🙂
そよかぜ
ゆくゆくは結婚したいのでしょうか? それともただ楽しく付き合えればいいのでしょうか? 相手はただ、美味しいご飯をご馳走してもらって、楽しい場所に連れて行ってもらいたいだけでしょう。マッチングアプリで歳上と会う理由なんて、お金出してもらいたいからですよ。 アドバイスするとしたら、とにかく相手にお金を出させない、欲しいプレゼントをあげて、可愛い、綺麗とチヤホヤしてあげる事じゃないですかね?

結婚前提?

🙂
atata
とりあえず、お金はすべて出すことですね。 それだけ年齢差があるなら、割り勘などあり得ません。 トピ主さんは結婚前提なんですか? アプリなら、相手はそれを望んでいない可能性も大なので 早めに確認した方がいいかもしれません。 場合によっては「パパ活」のつもりでアプリを利用する人もいるので。 このままお金をつぎ込んで、いざ結婚の話がでたとたんに 東京を離れたくないとか言い出す事もあり得ますから、 早い時期に結婚に向けた話をしておきましょう。 そこで、逃げられたらそれまでです。

怪しい。

🙂
..
相当怪しいですね。 あなたがいいねする人、まさか今回マッチした人と同じぐらいの年齢ばかりとか?いくらモテない男性でもそこまでってあまり聞かないのでね。 都内に住む容姿端麗な若い女性ですよね? 他の人も書いていますが、アプリに登録しなくても出会いなんて山程ありそうですけどね。 余程のファザコン気質か、何か怪しいものを感じます。 例えば貴方が40歳だときて、60歳の女性を恋愛対象として見られますか? 貴方から見た60歳の女性は、20歳の女性から見た貴方ですからね。 何故か男性って、自分が年上の分には問題無いと思う勘違い性質の持ち物が居ますからねぇ。 女性だって基本同年代の男性を選びますよ? 貴方は同年代の女性には興味ないんですか? と言うか20歳も年下の女性が対象内な事に驚きです。 40歳の女性は20歳の男性を見て息子のようで可愛いと思ったりする事もあるみたいですが、当然男女逆でも同じだと思うのですが違うんですか?

彼女は結婚したいのか?

PAPAkazNG
警戒されているとのことですから カネ目当ての女性かどうかは注意して見ていくのですよね? 可愛い女性とデートに散財しても見合った楽しい時間ならいいのでは? アパレル関係はお給料も安いしお金の心配のない年上と結婚して仕事を辞めたいのではないですかね? 都会は楽しんだし結婚して地方でお金の心配の無い生活。 この後、地味な生活でもいいんじゃないのかな。 トピ主さんは婚活していますね。 結婚相手を探していますよね? 子供は考えていますか? 彼女は結婚したいのか、単に金払いのいい彼氏が欲しいのか。 結婚したいなら子供を持ちたいか。 トピ主さんは40代 時間はありません。 彼女の結婚の意志を確かめましょう。 会った時に確認しましょう。 年齢差はあっても、そこは二人が大丈夫ならいいんじゃないですかね。

結婚を視野に入れてますか?

🙂
てぃあら
その場合東京に転職出来る資格やスキルはありますか? とりあえずお付き合いまで行き着いてからだと思いますが、お金だけ使って終わりになりかねません。 冷静になって今後のことをシミュレーションしてみられては?

夫婦

🙂
めろん
トピ文、最後を読むと「夫婦」とあります。 あなたは、彼女と結婚したい、という事ですかね。 会うのはいいですが、早めに彼女の意思を聞いた方がいいと思います。 時間とお金を無駄にします。

ん?

🙂
まる
まさか恋愛対象に入ってるんですか? 著名人の歳の差婚を見て勘違いしていませんか? トピ主さん20歳年上の女性でもアリですよね?当然。 本当に「パパ活」にしか思えません苦笑 40代の女性は自分より20歳若い男子をあまり選ばないと思いますし年齢の時点で恋愛対象外だと思うのですが、男女逆でも同じですよね。 もしかして違うんですか?? 男はいつまでも云々なんて思っていませんよね?

何か裏がありそうな・・

🙂
カミュ
3年も前から婚活していて箸にも棒にも掛からなかった主さんが20歳下のモデルみたいな女性と・・はちょっとね。 ショップ店員は給料は安く、拘束時間も長いですからね。 その割に常に綺麗にしていないといけませんから都内でとなるとお金は掛かりますね。 いわゆる、今問題になっている〇〇活という類のものじゃないでしょうか。 勿論、相手は主さんだけではなくお金の援助をしてもらえる年上男性を探している可能性が高いですね。 少し親しくなったらその女性の不遇な身の上話なんかを話し始めて金銭の援助を促されそうな・・。 主さんは夫婦とか書いてますが、おそらく恋愛商法、金づるという目的ではないでしょうか。

別に

🙂
たんたか~ん
同級生、10個下、20個下だろうが付き合いは変えなくていいと思うよ。 主が思うがままに。

一つの可能性として

🙂
恐るべき
若い彼女の後ろに、 例えばプロがついている可能性は無いでしょうか?。 歌舞伎町とかで有名なお仕事の。 その人々にあげるお金を、違う男性から調達する女性もいます。 事件にもなりました。 トピ主さんのその女性がそうだとは全く言えませんが。 一つの可能性を書きました。

彼女は何を求めているのだろう

🙂
nanano
彼女と出会ったのはマッチングアプリですか? それとも結婚相談所? 結婚相談所ならいいですが、マッチングアプリだと、全ての人が真剣交際や結婚を求めて利用しているわけではないですよね? 「騙す人もいる」という意味ではなくて、恋愛に求める濃淡は人それぞれではないですか。結婚を見据えた真剣な出会いを求めている人もいれば、寂しさを埋めてほしい人、カジュアルに異性と出会いたい人、休日を充実させたい人…さまざまです。 会うのはもう三度目になるわけですから、とりあえず彼女が何を求めて出会いを探していたのか、聞いてみては? トピ主さんは「結婚を見据えたお付き合いの出来る人」を探していたのですよね? だったらその気持ちをアピールしつつ、尋ねてみたらいいと思います。 出会いに求めるものがマッチしていなければ、ミスマッチになりますから。 お相手も真剣交際のできる方を探していて、年の離れた男性が理想のタイプということなら、順調に進んでいると思いますよ。 気になるとすれば、彼女が一切交通費を使っていないところですね。 真剣交際は、ある程度対等でなければ成り立ちません。 今はともかくとして、五回六回と会う中で、彼女のほうから「次は私が会いにいきます」という言葉が聞けたら、なおよしかなという印象です。

予想通り、否定的なご意見ありがとうございます

🙂
KOI-GOKORO トピ主
私は経験者の失敗談・アドバイスを求めておりますので宜しくお願い致します ホストに1千万以上女性がつぎ込み問題となっていますが、キャバ等につぎ込む男は昔から存在します 仕事が終わったら毎晩のようにキャバに通う後輩もいました キャバやホストに貢ぐ事を思えば新幹線での上京は安い物だと思っています 繁忙期の今回でも4万弱、EX早割等を利用すれば3万程度、タイミングが合えば行きは夜行バス(新幹線始発より東京着が2時間以上早い)を利用しています 初めて会った時もボッタくりの店に連れていかれる覚悟をしていましたが、利用したのは近くにあったスタバ(2人で2千円にも満たなかったです) 2回目の時はランチを一緒にし、私が安いメニューを選んだら高いメニューを頼みにくいと思い高めのメニューを頼んだら、同じので良いとの事でした(それでも2人で6千円にも満たなかったです) この状況では月に2回、上京しても10万は掛かりませんし、夜の店に多額の費用を費やす事を思えば安い物だと思っています(月イチでは会いたいと思っていますが、お互いの休みを合わすのに一苦労なので月2回は難しいと思われます)

いつも思うけど

🙂
距離が一番ネック
婚活している男性って遠くても構いません!会いに行きます!と言いますが最初の数回は良くても、お付き合いとなったら会わないと!デートしないとお互い何も分かりません。 先ずは年齢より距離がネックです。 それでも男性は会いに行くから現実が見えていないんですね〜 絶対に何か目的があるはずです。 私が婚活していた時に男性から聞いたのは 会ってあげたからお小遣い頂戴! 今から出勤だから同伴して! 実は…困ったことがあって… でしたね。3回目も会えると言う事ですが3回目に目的が分かるかもしれませんね。 でも男性って有り得ない女性からのアプローチがあると純粋な恋愛ではないと分かっている、と言いながらも女性の思うツボにはまるのが不思議で仕方ありません。

結婚がしたくて婚活してるんじゃないの?

🙂
ミルク
今のところ集られて無いのは分かりました。 遠距離恋愛で月に数回しか会えないようだし、会える時は楽しく過ごしたらいいと思います。 ただ、トピ主は結婚したくて婚活してるんですよね? 20歳下の女性と遠距離恋愛の末に成就するってのは、かなりハードル高いですよ。 男性も40代なら恋愛、ましてや結婚はそんな簡単じゃ有りませんし、年齢が行けば行くほど不利になります。 トピ主も身に染みて分かってるでしょうが。 その女性(結婚の見込みが薄そう)に時間を費やしている場合では無いと思いますがね?

年齢よりも遠距離?

🙂
ぶろっくま
もしお付き合い、結婚することになったらどこに住むのですか?あなたは転職はできるの?彼女は希望したら専業主婦になれるの? 遠距離のおふたりですから、年齢のことよりも、そっちの方がどうするのか気になりました。 しばらくの間は楽しい気持ちで気にならないかもしれませんし、お金の負担も苦にならないとの事なのですが、実際に一緒に暮らすことを想定した時に、自分の努力で叶えられる関係なのかどうか、そのあたりの包容力とかはどうなのでしょうか。

彼女は将来につきどう言っていますか?

単刀直入にきく
小町は女性が多いのでは? 男性でトピ主さんのようなケースの方の投稿が多く集まればいいですね。 トピ主さんのレスからは、彼女はそんなにお金を狙ってる感じはしないですね。 とりあえずトピ主さんが上京して何度も会って、この先の結婚を考えていて婚活(恋活)をしているのか? たまに会って食事をご馳走してもらう(女性はお金を出さない)デートをしたいだけなのか? 聞いてみては? クリスマスも近いし豪華なデートコース、エスコートを期待してるのかもしれないし。 経験者ではないですしアドバイスもできないですが。 年の差カップルは友人達にいて 男性:48歳のx2さんでした。女性は19歳下です。 (男性は最初の結婚で子供2~成人していた。既に孫1人いました) この場合は女性が男性を好きになったんです。 (趣味で知り合った~私も同じ趣味仲間で二人を知ってる) 男性2回目の離婚成立の前に交際が始まっていました。(不倫ですよね) 子供一人生まれました。男性の孫より年下の子供です。 男性は若々しくいようと頑張っていましたよ。 お子さんも年の離れた異母きょうだいがいることを知っていました。 女性は二人目を欲しかったけど男性が無理と。(経済的にも年齢的にも) 年齢差があっても上手くいくカップルは上手くいきますよ。 彼女がどういうつもりなのか、ですよね。 トピ主さん40代なら時間は多くないですし若い女性と楽しくデートでいいのか。 結婚して子供を持ちたいのか。(あなたも彼女も) 地方に転居しても大丈夫? 彼女そもそも出身はどちら? 東京生まれですか? いろいろ、しっかり見極めていかないと! 頑張って下さい!

うーん

🐱
さぼてん
経験者の女性です。 私が20歳の時に40歳の方とお付き合いしてました。私が極度の年上好きだったので成立してただけですが。 包容力があれば基本的にはいいかなーと。あとは、会えない寂しさで八つ当たりとかは駄目ですよ、無茶振りとか(もっとお休み取ってとか) お互いを尊重しつつ、お付き合い出来るならいいんじゃないですかね。 ただ、結婚したいなら早めに確認しておかないとかなと。 私は彼と結婚したかったけど、事実婚がいいと言われて別れてるので。 時間を無駄にしないために、早めの話し合いが必要かと思います。

恋愛

🙂
蘭子
恋愛に年齢は関係ないと思うので、親子はどの歳の差であっても、うまく行く人は行くと思います。 うまく行かせたいなら、熱量が高い方が努力するのは当たり前。 あなたが惚れてしまっているなら、あなたは出来る範囲で、出来る限りの努力をするしかないです。 恋愛の基本です。 その結果、騙されたとか、やはり金目当てか、となったとしても、夢を見させてくれてありがとう、と心から言えるなら、それも立派な恋愛だと思います。

キャバ嬢と同じレベル?

🙂
シュトーレン
KOI-GOKOROさん…名前からして浮かれてますね… ミルクさんに同意です、結婚したくて婚活してるんじゃないの? 後輩のキャバ遊びを例に出してるのに驚きましたけど… 私も婚活で成婚したけど、初めに「もし結婚したら〇〇なんですけど、大丈夫ですか?」って聞きましたよ。ダメなら会わない。婚活って条件ありきだから、それが合わないならお付き合いする意味無いので。 >お互いの休みを合わすのに一苦労なので月2回は難しい わざと月イチにしてるのは彼女。仕事じゃなくて、他の男と会うから忙しいんです。 あなたはたまに奢ってくれるオジサンに過ぎないのはわかってますね?良い年なんだから。 まぁ、頑張っても他にマッチングしないんだから仕方ないけど、ここでお金使ってる場合なんですかね。 まだ2回しか会ってないんですか。これからですね。ボッタクリもそうですけど、勧誘にも気を付けて。

婚活、なんだよね?

041
やす
だったら普通に親子ほど離れている子が自分にとって、そしてその子にとっても、結婚相手として相応しくお互いが幸せになるのか、を経験者として人生の先輩としてなんなら保護者として、考えた上で、付き合い方を初めて真剣に考えられるんじゃないの? 例えば今のペースでトピ主さんが会いに行くことに負担や不満はないの?それはストレスなくいつまで続けられる? そういうこと含めてトピ主さんにしかわからないんですよ。 ハッキリ言って親子の年齢差なら、まだまだ遊びたい娘を一人抱えるくらいの認識でちょうどいいと思う。だからそういう相手をトピ主さんが希望するなら気長に、おおらかに、彼女のリクエストを聞いて、叶えてあげる人になれば、楽しい恋愛交際は出来ると思います。

ちょっと似てる

🙂
まな
40代独身男性の友人が親子ほど歳の離れた彼の友人の娘さんを牛丼を食べさせたり、服を買ったり、スタバに行ったり、ライブに行ったりとしていますが、彼はちゃんとその子に恋人や結婚の時期が来たら、手放すつもりで、あしながおじさんをしています。トピ主様もそんなつもりのが良いと思います。付き合ってるのとは違うけど、楽しい時間を過ごさせてもらう感じですね。

目的がはっきりしない人ですね

🙂
dodge
経験者の失敗談、アドバイスを求めてるんですよね? 騙されましたって話を、被害者本人から聞くのと伝聞で聞くことの差ってなんですか? そもそも、なんで失敗談やアドバイスがいるんですか? 恋愛なんてケースバイケース。 年の差夫婦になることが目的として、他人の失敗を回避する術を知ってもトピ主と彼女には該当しないのでは? アドバイスも同様。 その意味でもトピ主は恋愛初心者でしょうが、年齢も年齢なのでさっさとプロポーズして婚約まで行けるかどうか試してみたら? とりあえず、月2回も会えないんですよね。 結婚までに何回会う気か知りませんが、50歳までに結婚できるでしょうか?子供が持てるでしょうか?トピ主の蓄えは3000万オーバーですか?トピ主は20年後には無職ですよね? 生活基盤はどこにするのですか? こういう計画をしっかり立てて、彼女はもちろん、彼女の親にも説明できますか? 結婚には必要な段取りですけど。 女性やその親が、年の差婚に男性の経済力を望むケースは多いでしょう。男性に養われないなら、わざわざ年配男性を選ぶメリットはありません。トピ主は自分自身が選ばれたと思いたいかもしれませんが、その自分自身には年収や貯蓄も含まれてますよ。   出会いが相談所ではなくアプリなので、相手は即結婚!ではなく、お友達から感覚かもしれませんよね。でもトピ主には時間がありません。 結論として、次が3回目なのでプロポーズして来年には親に会いたいと伝えてみては? その際には人生設計を具体化して彼女に苦労はかけないと説明できる材料を揃えておきましょう。 で、大事なのは人の話に耳を傾けることです。年配男性の苦手分野ですが、若い妻を迎えるなら妥協しまくる程度でちょうどいいですよ。

友人の例

🙂
アヤナ
私は経験者ではないですが、友達が都内に住んでおり、地方の年上男性を婚活アプリで 釣っていますので(当然結婚目的ではない)、その話をします。 友達は20代前半、ネイルサロンで働いていてふつうに可愛いです。 別に婚活アプリ使わなくても結婚できそうだし、実際に彼氏みたいな人もいます。 じゃあなぜ婚活アプリ使ってるかというと、体の関係なしで「パパ活」する(生活費や遊興費の援助、欲しいものを買ってもらう)ためです。 都内で相手を探すと、知り合いや彼氏の友達につながったりするので、敢えて地方在住の男性を探すらしいです。 最初はスタバに連れて行かれたとのことですが、そんなのは当たり前です。 最初から高級店やブランドショップに連れて行ったらあからさまだし、逃げられます。 最初はスタバ、居酒屋みたいなのは鉄板です。 すぐに体の関係には、なれないと思います。 過去の恋愛でトラウマがあるとか、男性恐怖症とか言って、体の接触は断ってくると思います。 でも、ここまで気持ちを許せたのはあなただけ、とか言うんです。 すると、男性はこの子は真面目で真剣なんだ、俺が守ってやらなきゃと思うらしく、そこまで行くとあとは、お金は引き出し放題、欲しいものはなんでも買ってくれると言ってましたよ。 トピ主さんも同じような女性にターゲットにされてるのでは? 彼女の自腹で一度もトピ主さんの地元へ来てくれないなら、怪しいと思いますよぉ。 すごく可愛い20代女性なら、アプリ使わなくても都内で若い彼氏できるし結婚もできますよ。 そこでおかしいと思わない時点で、カモなんですよ。 ここらへんで引いたほうが良いと思いますね。相手は百戦錬磨ですよ。 ちなみに私の友達は、ホストに入れあげてるので、いつもお金に困ってますし男性に買ってもらったものはすぐ質に入れて換金してます。 ご参考までに。

必死すぎる

🙂
吉と出るか凶と出るか
逃がさないように、逃げられないようにと必死過ぎる。 分かるけど、まずは深呼吸して瞑想してください。 まだ会うのもたったの3回目です。 何が分かりますか。 なんも分かりませんよ。 40代なのに、落ち着き無さすぎです。 会話のほとんどが「〜どうですか?〜しませんか?」という疑問形(顔色伺う系)になったり、1人アワアワしてませんか? そういう挙動不審になる所が、今までダメだったのでしょう? 40男の良いところは動じない落ち着きと頼り甲斐だと思いますけどね。 私が19の時大好きだった彼は46でした。 落ち着いていて、話をゆっくり聞いてくれて、決してご機嫌伺いするタイプではありませんでした。 トピ主が想像している以上に、挙動不審であり必死で次に繋げよう!としている様が周りにはバレていると認識しましょう。 次に繋げるのが目的になってますよ、あなた。 目的は次に繋げる事じゃなくて、結婚したいのでしょ? まずは落ち着け。 オッサンの必死さは相手の女性に伝わると気持ちがられます。 泰然とした態度で、ゆっくり好きになってもらえるようにしましょう。 しかしもし、1度でも「会って欲しい人がいる」とか「奨学金を返済するのに支払いが厳しくて…」とか、「お金やビジネス、紹介したい人の話」を少しでも匂わされたら、それを実行する前にここへもう一度書き込みにいらしてください。 今言われても、受け入れないでしょうから。 それまでは久々の恋愛を楽しまれては? 深呼吸して人として器の大きい所を見せましょう。 冷静になれば、レスの意味が見えてくると思いますし。

後輩で19歳差で付き合ってる子いました

🙂
パピ子
28歳女性です。 後輩で20-25歳のとき19歳年上のおじさんと付き合ってる子いました。かなりゾッコンで、でも最後おじさんがまた若い別の子を好きになって、フラれてましたね… 後輩はかなり美人さんで、なぜおじさんを選ぶ??と思っていましたが、その次も別のおじさんと付き合ってたのでそういう趣味なんだと思いましす。 同級生でも40代とばかり付き合ってる子がいます。その子はお兄ちゃんと11歳差で、そのせいで同い年の男の子だと物足りないと言っていました。 いろんな好みの子がいます、どうしても邪推してしまうかもしれませんが、真相は闇の中ですし、どうせなら信じ切って楽しい思い出作る方が素敵じゃないですか? 私は同年代の男性が好きですが、20代の男性って傾聴力が低い人が多いです。俺が俺が!って喋りたがる。 でも年上の方って余裕があるからこちらの話聞いてくれるんですよね。おじさま好きの子はそこがいいんだと思います。包容力というか傾聴力というか。 彼女の話を聞いて、甘えさせてやってください。たぶんそれでもっと好きになってもらえると思います。

色々なご意見どうもありがとうございます

🙂
KOI-GOKORO トピ主
私も都内在住・容姿に優れた若年女性=港区女子?的なイメージがあり、そうではない方がいるのに驚きました 騙されているという意見が多く、私もその可能性がある事は認識しています 実際、過去には投資の勧誘や怪しいマッチングアプリへの誘導(メッセージのやり取りに多額の費用が必要とする等)、金銭的支援要請等色々とありました 直接会ったことない相手には大金を支払う事は出来ませんが、直接会ったことのある相手なら数万~数十万程度なら最悪、騙し取られても構わないと思っています ホストやキャバでも一晩で数十万~100万程度費やす人もいるようですし、中には結婚してから相手の素性が分かる事もあると伺っているので数十万で相手の素性が分かれば安い物だとも思います 私は比較的生活に余裕があり、物欲も低いので金で買える欲しかった物はほぼ手に入れました(モノ消費よりコト消費派です) 税金対策も兼ねて新築戸建(東京の新築マンションと同価格程度)を平成末期に建てましたし、昨年は長期納車待ちでフルモデルチェンジ直後の新車を購入しました 金融資産も同年代の平均以上はあり、金融資産の総額と住宅ローン残高はほぼ同じです 税金対策として住宅ローン減税を利用しているので、期間が終了するまでは繰り上げ返済等は致しません 金を稼ぐ・貯めるのは得意な方ですが、それよりも自らの時間・プライベートを大切・優先したい方です 婚活では3回目で交際申し込みをするのが一般的ですが、今後の関係にいては今度お話しし、お相手に任せるつもりです 友達以上恋人未満(外食や外出は一緒にするがMAXは手をつなぐまで)、結婚を前提とする・しない交際(大人の関係あり)等はお相手次第で、私は外食や外出をするだけの関係でも十分だと思っております

キャバクラと比べてマシ扱いする考え方ってどうなの?

🙂
ミルク
なんだ、婚活してるからてっきり結婚したいのかと思いきや、そうじゃないんですね? それともその女性はかなり上玉だから、結婚とか重い事いい言い出したら逃げられる可能性もあるから、彼女に合わせる感じなのですかね? どちらにせよ、足長おじさん的な付き合いで構わないって達観してるなら、このまま楽しく付き合えばいいんじゃないですか? でも年下の女性と楽しむ事は、キャバクラと比べるモノなのですか? キャバクラだと思えば安いもんだとか、キャバクラと比べられてる彼女もなんだかな〜って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧