本文へ

妻が指輪を外しました

レス55
(トピ主 0
😨
カズ
夫婦
妻(40)がジムに(ダイエット目的)通いだして指が細くなったからと指輪を外しました。 新しいのを買おうと提案したらいらないと言われて、かなりショックを受けました。 女性からしたら結婚指輪はその程度の物なのでしょうか? 最近、浮気とかしていないか不安で仕事にも集中出来ません。

ランキング

レス

ありがちです

🙂
あなたもお腹凹めてね
女性が他の人を好きになったらまず最初に外しますよね。 指輪は夫に見られているようで嫌だそうです。 それともちろん独身と思われたい、夫のことなど考えていないと思われたい時も外します。 縛られたくないって事なんでしょうね。 思いっきりやりたい方だいしてると思いますよ。 今度体験でジムに潜入したらどうですか? 生き生きとした別の奥様を観ることができるかも知れません。

私もしてない。

🙂
もも
料理するのにいちいち外すの面倒だし、プラチナだけどたまに痒くなってしまうので、新婚早々にやめました。きちんと取ってあるので「その程度の物?」と言われれば違うけど、別にする必要もないかなぁ。物で気持ちが変わるわけではないので。 結婚何年目ですか?数年経ってるなら、サイズが合わなくてやめても、新しく買うほどでもないですね。そこにお金をかけるなら、美味しい物でも一緒に食べたり、新しい家電とか買った方がいいです。 男性の方がロマンチストって本当ですね。

サイズ調節は?

🙂
奥様の指の細さはわかりませんが、 まだ痩せる気なのかもしれないです。 今買ったところでサイズあわなくなるしなと思ってるのかも 今持っているもののサイズ調節もできるはずです。 もしくは、お店につれていき痩せてさらに素敵になったから好きなものをプレゼントさせてくれとあげるのもすてきですね なんにせよ、浮気してるか不安だからゆびわをしてくれとはくちがさけてもいわないであげてくださいね。

サイズ直しを提案する

🙂
マイルド
指輪が緩いと引っ掛けて怪我の元になったり、紛失しやすくなります。 一概に浮気とは限らないでしょう。 指輪はサイズ直しが可能ですが、デザインによってはできなかったり、最初にある内側の刻印がダメになることもあります。 私はずっと指輪をしていませんが、浮気や夫原因ではありません。 指輪をしない楽さがあると言いましょうか、つけなくてもいいかという感じです。 (太って入らなくなったのもあります。) あまり気に病まないことです。

してない人も多いよ

🙂
もうオッサン
どんなジムか分からないけど、スタジオでバーを上げるような内容の場合は指輪をつけていると傷になりますよ。 だから皆さん、あえて付けてない人が多いです。 >妻(40)がジムに(ダイエット目的)通いだして指が細くなったからと指輪を外しました。 そんなに奥さん痩せたの? >女性からしたら結婚指輪はその程度の物なのでしょうか? その程度なのは男性に多いと思う。

うちは

🙂
m
二人で出掛けるときしか結婚指輪しません。 私はジュエリー好きで、その日の服装に合わせた指輪をつけるので、結婚指輪はしないときも多いです。 感覚は人それぞれ。 サイズ直しも出来ますけどね。 トピ主さんもジム行ってみたら?

私もだ

🙂
芥子
もう何年も前から結婚指輪してないや。 理由は太ってはめられなくなったから(笑) あと時々指輪をしている部分に湿疹できたりしてたし。 もう結婚30年超えたら、わざわざサイズ直してまでしなくてもいいかなって思って。 ちなみに夫は指輪してるし、特に私が指輪してないことに何も言わないし。 いつだったか、子供になんで結婚指輪してないか訊かれたから 正直に「太ってはめられん」と言ったら爆笑された。

うちも夫婦で外しました

🙂
アクティブ
妻は金属アレルギーを発症してしまったようで、赤くはれてしまいます。 私はジムで傷だらけになるのが嫌なのに加え、バネ指になってしまい痛くて出来ません。 結婚の証でありますが、見方によってはただの金属です。 要はその人にとっての気持ちの持ちようです。

指が細くなると

🙂
久我重明
「するん」と抜けちゃうことがあるんですよ、ほんのちょっとのきっかけで。手洗う時なんて怖いですね。 なので逆に無くさないように大切にしてるんだと思います。 体重が安定したらサイズ詰めてもらうとか(これもデザインや材質で出来ないものもあります)、チェーンつけてネックレスにしちゃうとかすればいいのでは?

主語が大きすぎます

🙂
きいろ
>女性からしたら結婚指輪はその程度の物なのでしょうか? 指輪に対する価値観に性別は関係ありません。指輪に価値を感じる傾向が女性により強いとは思いますけど。 「トピ主妻さんにとって」結婚指輪がどの程度かを考えなければ意味がないですよ。 結婚指輪を買うとき、トピ主さんより積極的だったか。高価なものを選びたがったか。 日常的に、特に外出中は常に身に着けていたか。 今は全く着けていないのか。 他の宝飾品を欲しがるか。 妻さんは結婚指輪や宝飾品に対して、どの程度の価値を感じているかを詳しく書いた方が、トピ主さんのケースにより寄り添ったアドバイスが集まると思います。 取り敢えず考えられる可能性としては、結婚指輪を外出中に常に身につけていたとしても、落とす可能性があってまで着けるほどではない。新しい指輪を買うくらいなら貯金したり将来のために使いたい。ただそれだけの場合もあります。 金属アレルギーになってしまったとかもありえます。 取り敢えず、指輪一つで仕事を疎かにするのは誰もが損をすることだけは確実なので、何とか切り替えるのが先ですね。

外したら指が楽になっちゃった

🙂
もも
私は、逆で、太ったせいで指がうっ血しそうなくらい指輪がキツくなってしまって外しました。 主人は自分もしてないせいか(細かい作業をする仕事なので、指輪が製品に傷をつけたら困るという理由で結婚初期に外してしまいそのまま) 特にコメントなし。 私は私で、指輪がないと楽で、特に代わりを探そうという気になりません。 オシャレして出かけるときに、ちょっとつけるのがあればいいくらい。 人によります。 でも。浮気が心配で仕事に悪影響出るくらいなら、 素直に言ってもいいかも。心配になるからつけて?って。 本当に怪しいなら、違う方法で浮気調査とかあるかもだけど。 言いずらかったら、なんかうまい立ち位置の人とか出して、 「奥さん指輪しないなんて怪しい、って言われちゃって。変な心配されるの面倒だからつけてくれる?」とか言ってみるとか…。何か言ってみた時の奥様の反応でも見えてくるものがあるかも?

私もしてないです

🙂
信頼は大事
結婚25年目ですが、私も結婚指輪はしてないです。 プラチナなんですが、荷物を持ったりして変形しちゃったんですよね。 洗い物をするのに外さないでいると、かぶれちゃって赤くもなるし。 結婚して2年目くらいには、もうはずしてました。 浮気はしてないです。興味もないです。 買うって言われても、いらないですね。 上記の理由で。 でも、婚約指輪と一緒にケースに入れて、大切に持ってますよ。 そういう女も居ます。

人によるでしょう

🙂
るな
うちは夫がそんな感じですね。 そうそうに指輪つけなくなりました。ジム通いもしてたんで邪魔だったんでしょう。だからって、浮気はしてません。 奥さんにとって、指輪はそこまで大切ではない&生活の邪魔に思う人は指輪つけないでしょう。 こんな事で浮気なのかと不安になるなんて、夫婦の絆が浅いのでは?本当に奥さまが興味ある事わかってる?

言いなよ。

🙂
りーず
指輪をしないと言われたら僕は嫌だな。 大事にして欲しい。 サイズを直しても、新しいものを買っても。 僕は君に指輪をしていて欲しいんだ。 そう言われても 妻がごちゃごちゃ言うようなら あなたの事大切には思っていないという お知らせかと。

私も外したクチです

🐤
ちいー
結婚指輪にあこがれがあり私が買おうと希望しました。しかし2年ほどで外しましたね。 理由は指輪の部分の脂肪?が上下に移動したのかボンレスぎみになったことと、常時金属もので体の一部を締め付けていることが思いのほか疲れることに気づいたからです。異能者ではありませんが体表面を流れている「気」のようなものが指輪のおかげでおかしな流れになることを感じたせいもあります。 (同様理由でネックレスも苦手) 元々は結婚指輪なんて日本古来の慣習でもありませんのでしていないからといって必ずしも浮気願望とは言えないと思いますよ。というかそれ目的で外すのは男性の方が圧倒的に多いと思ってました(笑) あまり気にしないでいいのではないですか?結婚指輪だからと食い込むような状態でも嵌めている方がブサイクだと思うし、無くしたくないから外しているならいいのでは。 指輪さえしていれば浮気はしていない、なんてこともないでしょう。世の中W不倫なんてのもよくありますから。 奥さんがジムなど行って自分磨きをしているのならあなたもそれにふさわしいよう一緒にジム通いするなど体を絞ってイイ男ぶりをアップさせましょうよ。

指輪…

🙂
苦手
いつからしてないかな…。 妊娠した時に、むくんでとれなくなったら駄目だからと思って外したな…。 出産してから付けたけど、むず痒くて外したな…。 母親が太って、指輪が食い込んで痛くて、指輪を切ったのを見て、あ〜あはなりたくないと思ったり…。 そもそも、アクセサリーが苦手なんだよな…。 ジムか…。 汗かいたら、指輪周りが気持ち悪くなるな…。 ってことで、してません。 結婚19年目で、付けてたのは産前の3年間だけ。 家事とかしてたら指輪周りが痒くなったりもするし。

落ち着いて

🤣
LOVE FIT
経験上から言うと40の独身女より 既婚女の方が男にモテます。 後腐れなく遊べると判断されるため誘惑は多いです。 夫が自分の浮気を疑って仕事もろくに手が付かない状態だと知ったら 指輪サイズ直して着けてくれると思いますよ。 ウエイトあげる時はグローブしとけば指輪に傷はつかないから いちいち外す必要ないです。 君の身体が引き締まって魅力的になっていくから他の男に盗られないか心配なんだよ って今夜妻の耳元で囁いてみては?

そう?

🙂
.
指輪って邪魔じゃないですか。 私も普段付けていません。 別に他に好きな人が居る訳でもないし、そもそもアクセサリー類を身に付ける事が鬱陶しいんですよね。 あ、ピアスは付けていますが邪魔にならないんでね。 的外れなレスしてる人も居ますが偏見が酷い苦笑 トピ主さんは指輪でしか奥様との愛を図れないんですか? 夫に信用されてない方が悲しいけどな。

分からん

🙂
まり
勿体無いから良いと遠慮してくれてる可能性もありますよね。 相手が断ってるのですからもう良いじゃないですか。 考えが飛躍し過ぎで怖いですし重いです。

浮気の可能性有り

🙂
生き物の世話係
スポーツクラブで、ちょっと格好いい人が居たとか、浮気の可能性が有ります。 この掲示板では、男性が指輪を外した場合等は、浮気の大合唱です。 当然、女性でも浮気はしますよ。 だって、男性一人では浮気は出来ないので、当然浮気する男性と同じだけ女性も居ます。 奥さんと同じスポーツクラブに同じ時間に一緒に行くとか、泳がせて現場を押さえるか、何かしらした方が、トピ主さんのモヤモヤと晴れますよ。

その程度?いやいや特別だからこそ

🙂
Hee
結婚指輪は特別。 だから代わりの指輪なんてあり得ないでしょう。 結婚何年目か知りませんが、独身とは思われないような年齢ですから、指輪のあるなしは関係ないと思いますよ。 私もジム通いをしていますが、 たまに何のために通っているの?って思う恋愛体質な人もいるし、インストラクターの追っかけみたいな人もいるけど、そういう人はトレーニングに身が入らないので結果が出ませんよ。 奥様は結果が出る所まで頑張っているのなら、そこでの人間関係はせいぜい趣味仲間、同志的な付き合いで、恋愛感情は抱いてないと思います。 まあ、絶対とは言えませんが。 そこまで嫉妬心を燃やすほど奥様LOVEなら、いっそのこと一緒に通ってマッチョになったら? 惚れ直されるかもよ。

してないですね

🙂
匿名
私は第一子帝王切開の手術で外したきりしてないです。 で、今は指が太くなったから入るけどキツいからしない。 夫は新しく作り直そうというけど、いらない。別に指輪してようとしてなかろうと結婚してることには変わりないし、いらないもののためにお金かけるの勿体無い。

指輪って邪魔じゃないですか。

🙂
ptn
手を洗うにも、炊事をするにも、指輪と指の間の汚れやせっけんを落とすのは面倒くさいと思いますよ。 しかも、ジムだとマシンを使いますし、金属製のマシンで指輪を傷つけてしまってもきっとトピ主さんは悲しむと思います。 外出したりするときだけ指輪をつけるのはダメなのでしょうか? 実は私は結婚指輪を家のどこかで失くしてしまいました(笑) 当時は気に入ってたつもりが今となってはなぜプラチナなんか高価な指輪を買ってしまったんだよ!と自問自答してしまいます。 なので、普段は家計から出費した海外の観光地で購入したステンレス製の指輪を使っています。 ステンレスなら錆びないし傷ついても有る程度は大丈夫でシルバーのように磨く必要もないのです。 それにお手軽な価格(1000円くらい)なのも気に入っています。 他にも指輪は低価格のものをいくつか同じように買って使っています。 指輪の有無で浮気はちょっとどうかな? 我が家はiPhoneを使っていますが、GPSを有効にしてお互いの居場所をいつでも確認できるようにしています。 本当にやましいことがなければ居場所の共有をされたほうがトピ主さんも納得できるのではないでしょうか? 最近では夫のiPhoneの顔認証で私の顔も登録しておきました。 登録した理由はカーナビに使うCarPlayで地図の設定を運転中にやりたいときに不便だからです。 だからといって夫のiPhoneの中身をチェックしたりすることはほぼありません。 (ナビを使っている最中にアクティブになっている不要なアプリを終了する程度はやります。)

ジムで好きな人でもできたのかなあ

😉
大地魔王
トピ主さまご愁傷様です。 今度妻がジムに行くときにこっそり30分くらい時間差で行ってみたらよろしいと思います。 もちろんその間は目立たないところから様子を伺う。 特に怪しいところもなければ颯爽と現れて、俺も通うことにした、などとニコニコ話してみる。 妻の態度で少しわかることもあるのでは? 個人的には突然指輪を外すのはやはり男女問わず心が浮ついた人が多いと思いますね。 モテない男女もすぐ外すかな笑。

取り敢えず求めようよ

🙂
まるまる
浮気してるかどうかなんて、夜のお誘いを増やせばわかるんじゃないの? 結婚指輪ってほんとめんどくさい。 買うときに値段やデザインで揉めて、失くしたら揉めて、外したら揉めて…。 指輪に執着するから揉めるのにね。 大事なのはお互いを思う心でしょう? 常に愛の確認が出来れば指輪なんて要らないでしょ。 ちゃっちゃと愛を確認してください。 ただし、あなたの気がかりが現実だった時の覚悟もお忘れずに。

私は外してるうちに無くした

🙂
アップルパイ
太って入らなくて外してるうちに 無くしてしまった 痩せてはずしたら心配してもらえたかも

私の場合

🙂
左手薬指空いてますよ
結婚2か月で紛失しました。 正直、結婚指輪って必要? 世間に対しての「結婚してます!」アピール? その時思いましたが、夫が、わざわざ自分の指輪を サイズ直ししてくれました。 ‥‥が ケースに入ったまま 50年過ぎました 結婚指輪に執着するひと、しないひと。 そんな感じじゃないですか?

ちょっと悲しいですね

🐱
ちゃむちゃむ
私もトピ主さんと同じで、夫婦で結婚指輪をつけていたい派です。 「女性からしたら」ということはなく、価値観は人それぞれです。 奥さんが結婚指輪を「その程度の物」と考える価値観の人ならば、浮気でなくても外すと思うので、その点は問題ないと思います。 大切に思う価値観の人ならば、浮気でしょうね。 購入時はどういう価値観だったでしょうか?

そんなに深刻な事かな

🐤
しらす3
サイズが合わなくなったのを機にするのをやめただけではないですか? 別に世間に向けて結婚してる事を知らせる必要ないし。 指輪をしてるから愛してるだとか外したから浮気だとか、 全く関係ない事例がゴロゴロしてませんか? 指輪してたら虫がつかないと思ってる人やパートナーが何か言うからつけてる、またはつけさせるって違和感がありますけどね。 ちなみに遊び人は既婚だろうが独身だろうが関係なく声掛けてきますよ。

男の勘は当たるのか

🙂
もも
スポーツジムで浮気はけっこう聞く話です。 男(夫)の勘はもしかしたら当たるかもしれませんね。 私も結婚指輪は出産後しなくなりました。 むくみがひどくてキツくなっちゃったんですよね。 新しい指輪みてたら、エタニティリングがいいなって心変わりして、色違いのダイヤモンドのエタニティリングを2本買って、日替わりでつけてます。 結婚指輪はしまってありますが、別に夫のことが好きじゃなくなったとかではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧