本文へ

また連絡するね

レス6
(トピ主 0
😷
しう
ひと
私は仲良くしたいけど向こうは私を苦手に思ってるかな?という子とのLINE。
向こうが「また連絡するね」とやり取りを締めくくってくれたのですが、これは「もう連絡してこないでね」ということなのでしょうか?

こんなに悩むのは過去に私がその相手に失礼なことをしてしまって、そのことについて謝ったのですか向こうは許す気がないけど仕方なく私の相手をしてくれているのかもしれない、という経緯があるからです。

苦手意識を持たれているかもという自覚があるならその子に迷惑をかけないように私はもう関わらない方がいいでしようか?

ランキング

レス

悩むなら

🙂
匿名
自分からは連絡しない。 相手から来たら返事する。

とりあえず

041
ミルクレープ
人の言葉の裏を探る癖を止めたらいいと思います。 人間関係がややこしくなるし、そもそも答えが出ないことは考えない方がいい。 そのまま受け取ればいいじゃん。 『また連絡するね』なんだから、 「また連絡くるんだな」で、おしまい。 いつ来るんだろう、本当にする気あるのかな、という話は誰もしていないんだから考えないことです。

様子見かな

🙂
匿名
「失礼なこと」が何なのか書かれていないので、なんとも言えないのですが。 トピ主さんが「気にしすぎているだけ」なのか、相手が本当にもう関わるつもりがないのかというのは、 今後、相手から誘いや連絡がなかったら(またはLINEで既読スルーがあったら)、それはトピ主さんと関わりたくないということだと思います。 もし、時間を置いて相手から何かしらのアクションがあれば「今後も会ったり話したりしたいと思っている」と思います。

失礼な事の度合いによる

🙂
めろん
あなたは、友人に失礼な事をしたという自覚があり、謝っている。 それで、相手からは冷たい反応のライン。 仕方ないですね。 ちなみに、失礼な事とはどの程度の事ですかね。 ダブルブッキングで当日朝にドタキャンしたり、お菓子を渡せばオーケーで、一カ月も前の事でまだ不機嫌なのは、友人が切り替えが下手だと思うような、不遜な考えでは、もう連絡しない方が友人に喜ばれます。

相手の事を思うなら

🙂
mmm
>苦手意識を持たれているかもという自覚があるならその子に迷惑をかけないように私はもう関わらない方がいいでしようか? 自覚があるなら関わらないであげてください。 自覚がなくても、また連絡があるまでは自分から連絡しないてあげてください。

それは

🙂
別の人と交流を
もう連絡来ないんじゃない? 経緯もあるし。 普通に友人関係続く人に言われたことないです。家族でも聞かない言葉ですね。 その発言をしても実際に連絡する人いるかもしれませんが、2ヶ月くらい開いて相手が私を利用したい時だけ連絡来たことあります。 キツイけどトピ主とは交流持つ気ないかと。 私の過去の経験ですが、本当に連絡取りたくないならブロックです。じゃなければ連絡は取れる状態でいます。 そういう人過去に2人います。プライド高そうだったな。人の発言を覚えてて必要以上に抗議してくる。こっちを馬鹿にしてくる。たぶん、相手は付き合う対象を選んでて必要な時に必要な人だけで良さそうだったなと今思います。 合わない人、例えば今回でのそういう人は時間を使うだけ無駄かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧