本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れ 15周年USJのスケジュールについて

子連れ 15周年USJのスケジュールについて

レス6
(トピ主 1
🙂
のんのん
話題
今週金曜に3歳1歳の子供と夫でUSJ行きます。木曜にホテル近鉄ユニバーサルシティに宿泊して次の日8時からUSJに行きます。

計画を立てましたのでアドバイス頂けたらと思います。ほぼ、ワンダーランドで遊ぶ予定なんですが15周年という事と関西の子供無料という事で混雑がどれぐらいになるのか想像ができません。予約のりをしないと乗れないぐらい人は多いのでしょうか?行かれた方、どうだったのか知りたいです。

■8時 USJ到着
3才の娘と私でジョーズに並ぶ。娘と2人で乗ります(夫は下の子とフライングスヌーピーの予約のり、後で合流)
■ワンダーランドで予約のりを利用しながら13時のロックンロールショー、食事、休憩、土産をはさんで遊ぶ。乗りたいのはエルモリトルドライブ、ハローキティ、モッピーのバルーントリップ、ビックトップサーカス、エルモのバブルバブル、スヌーピーのグレートレース、フライングスヌーピー ※全て乗れなくても構いません
■15時10分 ウォーターワールド
■終わったら途中からパレードを見る。→どこから見るのが良いと思いますか?
パレードが終わったら帰ります。

後いくつか質問させてください。

●15周年のパレードですが必ず濡れますか?4歳でも楽しめますか?
泡でベタベタしたり濡れたり人に押しつぶされたりするのでしょうか?もしそうなら暑さもあるのでパレードは諦め別のプランを考えようと私は思っていますが夫は遠くからでもどんな様子か見たいと言っていますが、どうでしょう?
遠くから見る日陰でお勧めの場所などあるのでしょうか?

●木曜の夜、ユニバーサルシティホテル近くで夕食を食べる場所を探しています。
お勧めなどありましたら教えてください。

他にも何でも結構です。アドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

アトラクションについて

🙂
Cygnus
のんのんさん、こんにちは。 お子様連れのUSJ、たのしみですね。 日にちが迫っているので、間に合うといいのですが。 まずアトラクションについて。 「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー(以下ユニモン)」と「ウォーターワールド(以下WTW)」は、どちらも大音響や火薬・炎を使った演出が多く、お子様にとっては少し怖いかもしれません。 ユニモンのステージは墓場をイメージしていますし、モンスター達のメイクや衣装もお子様は怖がるかもしれません。 公演回数も限られますし、上演時間も長いのでスケジュールを組む上でネックになります。 残念ですが今回は優先順位を落とされた方がいいかもしれません。 ワンダーランドは、小さなお子様連れのファミリーをターゲットにしていますが、ライド系のアトラクションについては身長制限がお子様単独で122cm、付き添い同伴で92cmのものが多いです。3歳の方は問題ないでしょうが1歳の方はライド系以外のアトラクション中心で楽しまれた方がいいでしょう。 次に、15周年パレードについてに続きます。

パレードとストリートショーについて

🙂
Cygnus
続きです。 前のレスを踏まえ、今回はアトラクションより15周年記念のパレードやミニオンのストリートショーなどを中心に楽しまれてはいかがでしょう。 リボーンパレードの泡々フロートは、パレードの列の真ん中あたりの一台だけで、常に泡を吹きながら進んでいるわけではありません。4回のストップタイムとその前後に断続的に泡を出しながら進みます。 泡の正体は殆ど「水」ですので、肌や衣服に付いてもすぐ蒸発してべたつくことはないでしょう。また、万一お子様の目や口に入っても、そんなに心配はいらないと思います。泡の量や飛ぶ範囲は、これはもう泡のノズルの「ご機嫌」と風の向き次第で何とも言えません。拍子抜けするほどチョロチョロのときもあれば、視界がなくなるくらい泡だらけになることもあります。 フロートが通り過ぎたあとは、泡まみれの紙吹雪や紙テープで路面が見えないほどになっていて滑りやすいので注意してください。 4回のストップタイムで泡々フロートの止まる場所は、1阪神タイガース金本監督の手形、2ユニモン出口、3年間パスセンター入口、4グローブステージ真正面、がヒントです。がんばって探して下さい。(笑) 続きます

ミニオン、ずぶ濡れ、お荷物増量

🙂
Cygnus
続きです。 今年は、かわいいミニオンのストリートショーがたくさんあります。 「レスキュー消火中」、「クールタイム」など、短い時間のショーですが少なからず水や氷(?)が飛んできます。 ショーのあと、ミニオン達と写真が撮れる時間もあります。かなり混雑しますが、長めに時間が取られていますので、気長に待てば必ずチャンスはあります。 ワンピース関連のイベントで「ウォーターバトル」というショーもあります。こちらは大きなバズーカ砲のようなもので水を飛ばしてきますのでかなり濡れます。 あと、夏のユニバ恒例の水かけ祭り、「ウォーター・リボーン・パーティ」。 「さあ、やり過ぎよう」がテーマの今年は、それはもうエライことになっています。 キッズエリアなら他のゲストとの衝突等も少ないですが、水濡れに関しては容赦なしです。むしろキッズエリアの子供達には特別に手厚い「サービス」もあるようです。(笑)だからお子様の着替えは必須です。荷物が増えて大変ですが諦めて下さいませ。 最後にレストランについてに続きます。

レストランについて

🙂
Cygnus
長々とすみません。 木曜日の夕食ですが、せっかく近鉄ホテルにお泊りなら、ホテル4階の「イーポック」というバイキングレストランはいかがでしょう? お子様にはデザートコーナーが充実しています。ソフトクリームの機械やチョコファウンテンもありますし、注文してから作ってくれる日替わりスイーツもあります。トピ主さんとご主人には、アルコール飲み放題もあります。(もちろん別料金) 種類は限られますが、セルフ式ですので遠慮なくガンガンイケます。(笑) ホテルにチェックインするときにもらうコインでガチャガチャを回すとリボンの付いたバッジが貰えます。 このバッジをつけてイーポックに行くとバイキング料金が割引になり、部屋の案内パンフに書かれている合言葉を言うとお子様のみ、ぬりえにもなるランチョンマットなどが貰えます。 近鉄ホテルの隣にある「ホテル京阪ユニバーサルシティ」の3階「ワールド・ワールド・バッフェ」のキッズコーナーも充実しています。ソフトクリームやチョコファウンテンの他にわたあめの機械もあります。注文してから作るクレープ、ワゴンサービスのチーズリゾットなども美味しいです。

今度こそ最後です

🙂
Cygnus
猛暑で激混みのなか、小さなお子様連れのインパは大変な重労働です。 そこにタイトなスケジュールを組んでしまうと、予定通りことが進まずイライラが募ったり、お子様も疲れて不機嫌になったりと、せっかくの楽しい思い出にケチがついてしまいかねません。 ここ数年、ユニバも「小さなお子様連れファミリー ウェルカム」になって来ましたが、お子様が本当にユニバを楽しんでもらえるのは、せめて小学生、できれば高学年になってからだと思います。 なので、今回は次回以降のための「偵察」と割りきって、行き当たりばったりでユルユルと楽しまれるのがよいのではないでしょうか? 帰られてからお子様達と「次はあれに乗りたい、これをやりたい、あれを食べたい」等と妄想を膨らませながら次回へのモチベーションを高めて行くのもいいものです。 何と言っても「妄想」はタダですからね。(笑) いろいろ勝手なことを書きましたが、せっかくのお楽しみに水を差すつもりは毛頭ありません。水ならユニバがたくさん用意して待ってますから。(笑) どうぞ熱中症等には充分ご注意の上、ずぶ濡れになって..じゃなかった楽しい思い出をたくさん持って帰って下さい。

Cygnus様 トピ主です

🙂
のんのん トピ主
Cygnus様 いろいろアドバイス有難うございました。 無事USJ行ってきました。 アドバイスのもと、ロックンロールはやめてワンダーランドとパレードを主に楽しんできました。 とても暑く親子ともどもグッタリしましたが、ワンダーランドの建物の中で色々遊べたので子供も満足しているようでした。 特にモッピーとダンスが出来たのが一番楽しそうでした。 乗り物はまだ少し早かったように思います。 ボールプールの滑り台などで遊んでいたときの方が楽しそうでしたので・・。 びしょぬれになる予定が、タイミング合わず。 私だけシングルライダーでジェラシックパークでびしょぬれになりましたがすぐ乾きました。 今回の旅行とても満足したおりますが、また子供がもう少し大きくなったらUSJに遊びに行こうと思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧