同じような実母がいらっしゃれば対応を教えていただきたいです。
母親60代は離婚して、私含め姉妹全員が結婚したため実家で一人暮らしです。
私東京、母は岡山です。
友達はおらず、週5日働いており、休みの日は1人で出かけるのも大好きな人間です。
昔から私に対してのいわゆる過干渉?がひどくそのときの機嫌で私の友達の悪口、結婚後は夫の悪口、夫の両親の悪口など非常に嫌な気持ちにさせられます。
最近では、来年の育休明けで夫の時短勤務が難しいことを伝えると、そんな聞き分けのいい妻になりたいのか、お金に執着して貯金してどうなるなどと言われました。誰もそんなこと思っていませんし、夫ともうまくいっています。
そして今回、母が自宅で怪我をしたと連絡を受けたので電話しましたが普段から病院嫌いで、私の姉が病院に行ったときも大袈裟などと言う人なので、安静にした方がいいよと伝えてそれ以上は電話はしませんでした。
すると1週間後に骨折しており病院に行ったと言われ再度連絡すると、もっと心配するもんじゃないのか、自分の子供の心配だけしてたらいいんじゃない、と嫌味を言われ切られました。
親子でも言いたい放題なのは違うのかなと正直思うのですがこんなものでしょうか。年末に会うのも疲れる、、と思ってしまいます。
同じような方がいらっしゃれば対応?を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。