本文へ

鼻に、縦の線がある方?

レス13
(トピ主 0
041
トナカイ
子供
うちの娘には生まれつき鼻に縦線があります。鼻の頭から下にかけて、鼻を左右に二分するように縦線があるのです。医師からは特になにも言われず、検診でも何も言われないのですが、1歳半になってもまだ消えません。小町をお読みの方で、こういう鼻の縦線があるかた、いらっしゃいますか?年とともに消えて行きますか?

ランキング

レス

私も鼻割れです。

041
消えないよ
私自身の話です。 それは「あごわれ」に似た「鼻われ」でしょう。 もちろん正式な名前は知りませんが・・。 もう十分大人になりましたが、いまだに割れてますよー。特に今まで鼻われが原因で困った事はありませんでした。

消えません。

041
ハナスジくんの母
うちの息子のハナにもスジがあります。16歳になった今でも消えずに残っています。が、本人も周囲もまったく気にしていません。 赤ちゃんの頃はハナスジくんと呼んで、「取り違えられてもこのハナスジでわが子と識別できるね。」なんて話していました。 息子は予定日より一週間ほど早く生まれたので、このハナの頭だけがくっつかないうちに生まれたのかも、と勝手に解釈しています。 いずれにしても親にとってはカワイイものです。痛むわけじゃないし。 トピ主さんのお子さんのハナスジがどの程度のものかわかりませんが、女の子だったら将来はお化粧で隠せるのではありませんか。

家の娘も

041
MMM
うちの娘も1歳半ですが、鼻に縦線ありますよ。 それほど濃くないのですが。 お腹の中にいたとき人間の顔って左右対称に出来ていくって聞いたことがあるのですが、 その名残かな・・・と思ってます。

遺伝ですかね

041
ハナ
私も小さい頃からハナスジが有りますが、 病院で何か言われたこともありませんし、 大人になった今も消えません。 母にもハナスジあるので、鼻の形の個性だと思って割り切っています。

うちの母が

041
ハハハハ
うちの母がそんな鼻です。家系みたいで、母方にはたくさんいます。 あまり気にしなくてもいいと思います。

消えましたよ!

041
うさぎ
私は小学校の頃まで鼻に縦線がありました。 それを気にしてたら、父親が「うさぎみたいでかわいい」と言ってくれました。 だけど、いつのまにか中学校くらいには無くなってました。 きっと成長と共に消えたんだと思います。 人それぞれかと思いますが、気にしなくてもいいと思います。

大丈夫、何事もないです♪

041
うにせん
 どなたかもおっしゃってましたが、それは「アゴが割れてる」とかいう類いの、ささいな顔の特徴の一部でしかないと思います。運勢的に心配するなら話は別ですが・・・  かくいう私も、鼻のてっぺんから「鼻の下」と呼ばれる部分に、縦に骨の亀裂のような割れ目があります。だからって何もありません。たかだか鼻が割れてるってだけで、何か大事があるわけないです。  人に「割れてるよ~」って触らせてあげると何故かみんな喜びます。「おお~、割れてる!」って。ウサギみたいに警戒心が強いので、ごく親しい人にしか触らせてあげませんが。という訳で、トピ主さんもご心配なく、おおらかな心でお子さんを育ててあげてくださいね。うちの親は気付きもしなかったし、それ位が子供にとっても安心なものです。

私もあります(30代)

041
あると
見た目ではあんまり分からないんですけど、縦線入ってます。これって特別なものだったんですか?みんなそうだと思ってました。 時々無意識にこの縦線を指でなぞっているみたいです。なんか落ち着くみたいで…。

聞いた話

041
たまよ
私の従妹も、生まれた頃から鼻にスジがあります。 もう大学生ですが、本人はなぁーんにも気にしてないようです。 それに、もしそのスジが消えなかったとしても 女の子ならお化粧したりで気にならないんじゃないでしょうか? 聞いた話でうろ覚えですが、受精卵が細胞分裂をする時に 左右対称に細胞分裂し、そのつなぎ目がスジになって残る事は あるみたいです。 (・・・といっても専門的な事は何も分かりませんが) そう考えると、娘さんにも私の従妹にもなんだか生命の神秘を 感じませんか?(ちょっと飛躍し過ぎですかね?)

思い出しました。

041
HANA
今21歳の娘は生まれたときにありましたが 今はもうほとんどありません。 成長と共に薄くなったようですが、あまり気にしてなかったので忘れていました。 気になるとどうしてもそこにばかり目がいってしまいますよね。 あまり気にしないほうがいいですよ。

ありんす

041
ハロ
私もありますよ、鼻スジ。 人からいわれるまで、全然気にしなかったです。 というか、気づかなかった・・・。 特になにも困ってません。 ちなみにイトコの娘にもあります。

人は気にしてない

🙂
れんれん
自分もしくは自分の子にあると気になるかもしれませんが、はたから見ていて気になるものではありません。私の同級生にそういう人がいましたが、彼女は美人の誉れ高く、小・中・高と一番のマドンナでした。「あの人鼻に線がある」なんていうイチャモンをつける人はいませんでした。つまり気にならないのだと思います。

形の良い鼻なんじゃあないでしょうか

😀
私は、人の顔の印象を大きく左右する鼻にうるさいです。(私自身の鼻は低いです) トピ主様のお子様は、おそらく将来整った鼻になるのではないかと思います。心配は要らないと思いますよ。 芸能人で言えば、伊藤美咲さんや柏原崇さんなどは鼻に縦線が入っていますが、二人とも日本人離れした整った鼻ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧