本文へ

どうしたらいいかわかりません

レス1
(トピ主 0
🎁
あかり
夫婦
入籍して7ヶ月になる28歳 妊婦です。 主人は35歳です。 妊娠7ヶ月目に入った日に実父が癌と診断され入院しました。主人にもその事を伝え、私は翌日、主人は次の休みに一緒についていってくれると言ってくれて嬉しかったのですが、 いざ、前日になると連れていこうか?と。 一緒にいってくれると助かると伝え、主人の勤務が続いていたので昼頃こっちを出ましょうと伝えました。次の日の朝。起きたらそわそわ。 少しパチンコいってきていきかな?約束してたんだった。 耳を疑い、あ、この人行きたくないんだとすぐわかりました。 一人で行くと伝え、バスに乗り二時間かけて父の病院へ 道中、ずっと涙が出てしまいました。 結婚前にお前の親はもう、自分の親だと思ってるから。 その言葉は嘘だったのかと。その言葉で結婚を決めたようなものだったので。 自分の親入院してたら会いに行きますよね? でも、面会より主人はパチンコを選びました。 そして帰宅後私が主人と話したくなくて黙っていると相手も機嫌が悪くなったようにああ、うん、なに? しかいいません。確かに最初に雰囲気を悪くしたのは私です。 謝った方がいいのか、どうしてああいう態度になったか話した方がいいのか、そのままスルーするのか それとも別居、離婚するのか どうしたらいいのでしょう?皆様のご意見お待ちしています。

ランキング

レス

ご主人に訊いてみて下さい。

041
応援団
大変ですね、お気持ちわかります。 ご主人はかなりの怖がりなのではと思いました。 35年の人生で身近に癌になった人が居なかったとか、逆に診断された時には手遅れだった人が知人・友人にいらした等で、極度に「癌恐怖症」という事はないでしょうか。 言うに事欠いてパチンコなどを口実に不義理したことへの罪悪感から不機嫌状態になっておられるようですから、約束不履行や「自分の親と思う」発言には触れずに「癌で悲しい思いをしたことがあるの?」と、穏やかな口調でご主人に聞いてみては如何でしょう。 癌になった義父に対面する勇気が無く、且つまたもうちょっとマシな口実も思い浮かばなかった立場からすれば、帰宅した妻に「お義父さんどうだった? 退院はいつだって?」とは言うに言えなかったのではと思います。 トピ主さんが謝る必要は全くありませんが、数か月後には父と母になるのです。ここはドン!と構えて、ビビり&ヘタレな35歳を「いっぱしの所帯主に育成する肝っ玉妊婦」になって下さい。 お父様・赤ちゃん・ご夫婦仲 どうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧