40代女性です、高校生の時、バレンタイン前日、クラスメイトの靴箱に「話したいことがあるので、明日夕方〇時に一人で××に来てもらえませんか?」という手紙を入れ、当日1日、同じクラスだけど極力彼の方を見ないように過ごし、待ち合わせの場所でチョコレートを持っているのがバレないように後ろに隠し待っていると、彼がちゃんと一人で来るのが見え、同じ空間に二人きりになった時の空気感は今でも蘇ります。
「話って何?」と聞かれるかと思いきや、「何も話を聞けないけどゴメンね」と言われ、思わず「へっ?」と答えていましたが、すぐに真意が分かったので、「分かった、来てくれてありがとう」と言い、何度もゴメンねと言って彼は帰って行きました。
進級時、彼は留学する為高校を退学した事を聞き、旅立つまで時間があるので、その時伝えられなかった好きだという事、良ければ文通して欲しいという内容の手紙を送りましたが、返事はありませんでした(返事は期待していなかったのでやっぱりという感じでした)。
何かのタイミングでその事を友人に話したら、「マンガみたいだね」と言われました。
今まであまり思い出したくなかったのですが、友人の一言で、これはステキな青春時代の思い出として取っておいた方が良いのか?と思うようになりました、他者から見てこの出来事はドラマチックでしょうか?