本文へ

返信が遅い人に返信が遅いと言われた

レス10
(トピ主 1
🙂
あさらー
ひと
30代の子持ち女性です。よろしくお願いします。 昔から誰に対してもLINEの返信が遅い友人がいます。 日程を決める時など早く返して欲しい時も遅いので、正直面倒です。 先日、体調不良でこちらの返信が遅くなった時に「返信遅いから心配してたよ〜」と言われ、イラっときました。 別にその件で疎遠にしたりするほどのイライラではないのですが、この場合のスカッとする返し方を教えてください!

ランキング

レス

えっ

041
ボール
『心配ありがとう!』 で、良いのではありませんか? 普段即レスの人の返信が遅かったから、異変を感じて心配になっただけでしょ。 そんなにカリカリしなーい。

別に非難したわけではないのでは?

🙂
もったいない症候群
いつもマメに返事をくれる人が遅いので何かあったかと心配した、というだけでしょう? 実際、体調不良だったわけだし。 体調不良だったと伝えてもいいし、いつも返事の遅いあんたに言われたくないでも、何でもいいんじゃありませんか?

そうですね

🙂
柊hi-lite
その意味は 「いつもは返信が早いあなたが今回は遅いので心配してた」っていうことだと思うのですよ。 だっていつも遅かったら、心配にもならないでしょう。 だからトピ主さんは返信が早いと、彼女に認識されているということにほかならないのです。 いつもちゃんとしている人が、今回は遅い?何かあった?大丈夫?って感じでしょう。 だからそんなにイラッとするようなことではないとは思うのですが トピ主さんは「遅い」という言葉にひっかかったんですよね。 いつも遅いヤツが何を言うってね。 おまえに遅いとか言われたくないわって。 スカッとする返しは思いつかないのですが 「自分はいつもちゃんとしていて返信の早い人間だと思われているのだ。 彼女もちゃんとわかってたんだな」と、自慢に思ってもいいかなと思います。

心配したのでは?

🙂
ゆい
さておきスカっとしたいなら定番「あなたがそれ言う?」 「あなたにだけは言われたくないわ~」でおちやらけて返信します。 ただし体調が悪かったのも付け加えてください。 でも、いつも返信が遅く予定が組めない事は放置でいいの? こういう時こそ私の気持ちが少しは理解できた?とでも 返信しましょう。

真似してみた

🙂
ゆきだるま
「ごめん、ごめん、体調が優れなかったから、  〇〇さんのペースを真似してみたよ」と、笑顔スタンプで返します。 まあ、でも、本来、LINEは返信が遅くてもいいものなんですよ。 早急に返事が欲しいのなら電話でいいし、電話が出来ない状況なら、 最低限、「いつまでに返答がないと、決めちゃうよ」という、 返答期限を知らせておくくらいの配慮は必要です。 そういう配慮無しに、ただただ反応が遅いというだけで 責めてはいないことを期待します。

そうですねぇ。

🙂
フォイドロージャー
「○○の返信もいつも遅いから、私はいつも心配してるよ」は、嫌味ですよね。 次回、その方の返信が遅かった時に「返信遅いから心配してたよ~」と、同じ文章を送ってはいかがでしょうか?

喧嘩売ることになりそう

🐤
八神
「よく言うわ」 「誰が何言ってるの?」 「いつも返信遅い人に遅いって言われたくないな」 「たまに遅いとこの言われよう笑」 「それでもあなたよりは早くない?」 「人の気持ち分かった?」 「いつも返信遅いから心配されないでしょ?」

こうかな

🙂
「○○ちゃんいっつも返信遅いから、このぐらい気にしてないかと思ってた〜」 日程決めるなどの時は、「○日(○時)までに返事なかったら(予定や参加など)キャンセルとみなします」って宣言したほうがいいよ

返信遅い人

041
通りすがり
自分が、かなり返信遅い方なので… 人に対して「返信が遅い」と言った事がありません。 もちろん、外で待ち合わせしてる時などはマメにLINEをチェックしていますが、運転していたりで、着くまで返事出来ないとかもあります。 普段の、たわいないLINEのやり取りは、返す時間がある時ぐらいしか見られません。 >「返信遅いから心配してたよ〜」 これって、フツーに心配してませんか? タイトルを見て、文句言われたのかと思っていました。 多分、トピ主さんは普段からその[返信遅い人]にイライラしてるから、それが出ちゃったんだと思います。 スカッと返したいなら、 「○○さんほどじゃないけど?」とか言ってみたらどうでしょうか。 大人気ないし、普段からイラつかされてるのが丸見えですが。 イライラしないで、ちゃんと忠告出来るなら「体調悪くて…遅くなってゴメンね。返信って遅いと心配するよね?○○さんもいつも遅いから心配してます」って、気持ちを説明してみてはどうでしょうか。

トピ主です

🙂
あさらー トピ主
みなさま、ありがとうございます! 確かに普段返信早めなので心配になったのかもしれませんが、「お前が言うかーー!」というプチイラっとです笑 なので、喧嘩売りたいわけではなく、サラッとチクッと一言言いたいだけです笑 LINEの返信が誰に対しても遅い人ってたまにいますし、まぁ私のことなんてどうでも良いんだろうなと思いますが、ちょっとメンヘラな人が多いと思ってます。 男女間の駆け引きでもそういうの聞きますが、そこで相手をちょっとモヤモヤさせるのってデメリットしかないじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧