愚痴です。
平日できる仕事をわざわざ休日出勤する人がいます。
平日は、仕事しながらネット見て仕事の効率はものすごく悪いです。
一応、勤続が長いので総務、経理を主にやっていますが管理も全然できません。
3年くらい前に引継ぎをしてその時も、かなり休日出勤して整理をしていましたがいまだにずっとごちゃごちゃでいつも、アレがないこれがないと言っていて、その割にダラダラと仕事をしています。
自分は仕事量増えて、毎日せかせかしてるのに目の前でそれをやられるとものすごくストレスで、不愉快です。
仕事量増えてないのに、帰るのも定時になるといつも、あっ!あれやってないとか1人で大きな声で言い出して突然何かやり出して残業します。毎日こんな感じでものすごくストレスです。
人は良い人なのですが、仕事のやり方がこんな感じなので、嫌いになりそうです。恐らく今日も出勤してます。
でも、やる事少ないのでネットみながらダラダラしてるか、平日の仕事を今して明日ダラダラネット見るんだろうな。
気にしないようにしてますが、毎日こんな感じでストレスです。
他の従業員も、同様に思っていますが部が違うし、自分の仕事には関係ないので大変だよね、アレはないよねと同情してくれるだけです。
そろそろ社長に言うか迷い中です。
愚痴でした。