本文へ

兄弟喧嘩

レス3
(トピ主 0
😡
なの
ひと
兄弟喧嘩をしました。私は姉です。相手は妹です。 私が外出している際に妹が私の部屋に無断で入りました。そして私の大切な人形を勝手に使おうと自分の部屋へ持って入りました。元々妹と同じ物を持っていたことは知っていたのに、妹がそれを混ぜてしまいました。 結果、どちらがどちらの物か判断がつかなくなりました。綺麗なものと薄汚れたものがありますが、私はどちらが自分の物か正直わかりません。しかし妹は自分は綺麗な方だと主張しています。でも全く証拠がありません。 私は勝手に人の部屋に入って物を盗んでそれで証拠もないが綺麗な方を保有するだなんてことは、証拠がない限り許しません。たとえ綺麗な方を私が所持してもことの発端は妹なので良いと思いませんか?元々がどうであれ悪いことをした人にはそれを選択する権利はないと思います。 たかが人形と思うかもしれませんが私にとっては許せません。意見を聞かせてください。

ランキング

レス

「綺麗なほう」に固執する意味がわかりません。

041
さらしな
>>私はどちらが自分の物か正直わかりません。 わからないのだったら、いいじゃないですか。 妹さんが「自分のだ」と言っているほうを渡してあげれば。 2人とも、まだ小学生でしょ? リカちゃん人形の話ですよね? まだまだプライバシーだの所有権だのという話をしてもピンとこないでしょう。 確かに勝手に人の部屋に入って、人形を持ち出すのは悪いことです。 でもね。 「罰」を与えるのは、された人じゃないんです。 なぜなら「妥当な罰」を考えれられないから。 被害を受けた人は、事を重大にとらえがちです。 誰かに裁いてもらいたいのなら、この場合は「お母さん」が適任です。 こっそり名前を書いてあって(下着の裏とかにね)、どれが誰のかわかるようにしてあるかも知れません。 いずれにしろ。 トピ主さんは「これが自分の」と主張するだけの根拠が無いのですから、「綺麗なのが自分の」と言い張るのは難しいと思いますよ。 「自分の」人形にこだわるのなら、どっちなのかはっきりわかるでしょう。 こだわっていないのですから、綺麗なほうを譲ってあげればいいです。 「今度無断で持ち出したら、2体とも私の物ということにするからね」と念を押しておきましょう。

綺麗なほうがいいなら

🙂
郁子
大事にしていたと言う割には見分けつかんのかい!という突っ込みがありますが(笑) 綺麗な方がいいなら綺麗な方が私のやつ!と言い張りましょう!! 人形なら同じでも多少作りが違うと思うので、私のはここがこうだったから私の!と言っちゃいましょう。 勝手に部屋に入って人の物を持っていくなんて良くないと思います。 妹さんが元々薄汚い方を持っていて、綺麗な方の人形が欲しくて混ぜてしまった可能性もあるかもだし。 発端は妹さんなんだから多少の我慢はしてほしいところですよね。

二人で共有する。

🎶
その人形は仲良双子。
「これが絶対に私の」と言えないならお互い自分の人形にそれ程執着してなかったのでは? 大切な人形なら何処に汚れあったとか、人形製造時に出来る微妙なマークがあるとか見入っていて理解していそうですから。 何ならその2体の人形は二人の物として大事にするとか? その人形と寝ているなら今日はトピ主さんの部屋で2体の人形も一緒に、翌日は妹さんの部屋で妹さんが2体の人形と寝るみたいに日よって代わる代わる2体の人形も部屋をトピ主さんの部屋、妹さんの部屋と順番に一緒に置いてあげるとか? つまりその2体の人形は仲良しの双子として離したら可哀想なので何時も一緒と言う事です。 そしてトピ主さん姉妹も仲良く人形達の面倒を見てあげたら如何でしょう。 人形達も自分達の取り合いで喧嘩しているトピ主さん姉妹見て悲しんでいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧