本文へ

万歳ポーズ(駄)

レス15
(トピ主 7
🙂
ウル子
話題
先月...。 30年振りに姉の姪と 会いました。別れの時、 姪がハグのポーズをしたので ハグしました。 その時の姪の姿が 万歳ポーズでした。 一週間後...私は 故郷の海岸に行きました。 美しい海を見て 思わず気がついたら海に向かって万歳ポーズをしてました。 みなさんはいつ?万歳ポーズをしましたか? 万歳ポーズをした時の事を教えて下さい。

ランキング

レス

毎朝起床時に手でも足でも

🙂
犬神
毎朝ベッドを出る直前に、ぐーっと伸びをしてから起きます。 だから私は手のみならず、足も万歳ポーズをします。

レスします

🙂
本の虫
なるほど。集めたら、何かおもしろいものが見つかるかもしれません。 さっき、万歳。 身体が弱いので、これだけで充分な運動になります。 1日に何回かします。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
犬神さん。本の虫さん。 背伸びは体にいいですね。 猫も万歳ポーズに似たような ポーズでよく背伸びしてるのを見ます。 ぶらさがり健康器も万歳ポーズですね。 ラジオ体操にも万歳ポーズはたしかにありますね。 言われてみて... 今気づきました。

マラソン完走した時

🙂
へっぽこランナー
アラカンです。 年に4〜5回マラソンの大会に出ています。市民ランナーというやつで、速くないけど辛うじて制限時間内に完走できるレベル。 42.195キロ走ってゴールする時、万歳ポーズでゴールライン超えるようにしています。やったあ、終わったぞー!っていう気持ち。 でもふだんから感情をワーっと表すタイプじゃないのでどうしても遠慮がちな万歳になってしまってみっともないです。 万歳はやはり大きくのびのびやるのがいいですね。

血流良くなる

🙂
からし
血流良くなる。布団出る前に手足の指動かす。不思議と眼が覚める 寒いから(寒いのは苦手)カピバラ気味な私(笑) 万歳で思い出しけど、食品で厚生労働省お墨付き「バンザイ印」ある。 バンザイポーズと職員が言ってた。

海に抱きしめてもらいたい!

🙂
たぬき
ばんざいポーズ、いいですね。 私はよくビデオ通話で仕事をするのですが、静かに賛意を表すとき黙ってばんざいポーズをします。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
へっぽこランナーさん へっぽこランナーのネームに まいりました。 ◆年に4〜5回も市民ランナーとして走るなんて尊敬します! 42.125㌔・・。ため息。 私にはむ、無理ですね。 私が走れる距離せいぜい5キロかなぁ。私こそへっぴり腰ランナーだし、だめだこりゃーランナーですよ。 (自転車なら)ママチャリでも 往復20キロまでは走れますが、走りでは全く自信はじないですね。 ※マラソンが向いてる人は 生まれつき体力がある人だと思います。 *せっかく完走したら 一秒でもいいからサッ!と 万歳ポーズをしたらいいと思います。 でも、42㌔も完走したら 体がかなり疲れてるので 万歳ポーズは少ししんどいかもしれませんね。 ◆40年前の思い出ですが 夜の7時頃の話です。 母親と姉と3人で近所を歩いていたら.....。 同じ小学校の一つ上の 女子の(小6)がお風呂上がりか知らないけど↓ ◇素っ裸でしかも万歳ポーズで 自分の裸を…玄関の引き戸の 窓ガラスを鏡代わりにして… 自分の裸をガラス窓に写して見ていました! ※たまたまその子の家の前を通りかかり...その子と目と目が合いました! ※その子はびっくりして! あわてていました。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
からしさん 朝…目が覚めた時…。 ○グーチョキパー運動や ○手首ぶらぶら運動や ○万歳ポーズの背伸び運動は とくに血圧が やや高めの人には 大事な運動になると思います。 ○朝目が覚めたら体を動かして血流をよくしてから↓ ゆっくりと布団から出るのが 血管や体に…いいらしいです。 ※いきなり、「ガバッ!」と布団から起き上がるのは血管に負担がかかるので注意✕です。 ※静かにゆっくり起きるが良い○です。 ※万歳ポーズはいつでも気軽にできる運動になると思います。

ダンス

🙂
通りすがり
趣味のダンスで定型のポーズなのでしょっちゅうやっていますが、肩を落とし胸を限界まで上げ、肩甲骨から美しく腕を伸ばすのでめちゃキツいです。 あとは、推しのスポーツチームが勝った時は、自宅でもスポーツバーでも万歳しまくりです。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
通りすがりさん >肩を落とし限界まであげて、 肩甲骨から美しく腕を伸ばす動作はもしかして? (甲骨はずし)に少し近いですね。 だからキツイのかもしれません。しかし、肩はほぐれてスッキリすると思います。 私も、たまに…方甲骨はずしやると血行がよくなる気がします。 >押しのスポーツチームが勝つと万歳ポーズをしたくなりますよね。 *楽しい時や願いが叶った時も 無意識にガッツポーズのように万歳ポーズをしたくなりますね。 *あとは誰かと数年ぶりに再会した時とかも 万歳ポーズしたくなりますね。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
通りすがりさん ●間違えました。 肩甲骨はずしではなくて↓ (肩甲骨はがし)が正しいです。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
たぬきさん >相手に賛意を示すときは 黙って万歳ポーズ・・・。 信頼に言葉は要らないですね。 ただ..万歳ポーズでOKです。 昔…ある歌手がステージが終わる時に。うつむき加減で ゆっくり手を広げる様が、 うつむき万歳ポーズみたいで 「カッコイイなぁー」と思いました。

毎日かな

041
ぴこりん
アイソメトリックスクワットとバンザイを組み合わせてストレッチしてますから。 結講キツいです!

最近は毎朝…

🙂
毎朝、肘が痛くて痛くて目が覚めます。 どうやら… 長時間、万歳ポーズで寝ているようです。 人に話すと「肺が弱っている証拠だ〜」と。 言われてみれば… 違う病状で診察してもらっても、必ず「一応、肺のレントゲンを撮ってみましょうね…」と意味ありげに言われます。 タバコも吸いませんし、空気の悪いところにも居ませんし、肺が悪くなる理由が解りません。 万歳ポーズにヒヤヒヤしている毎日です。 子どもの頃は、服を脱ぐときに「はい、万歳〜」とやってました。

万歳ポーズ(駄)

🙂
ウル子 トピ主
ぴこりんさん アイソメトリック.スクワット この体操は全身運動によさそうですね。万歳ポーズを加えるのはかなり、ハードルが高いし キツイと思います。 こんなキツイ運動している ぴこりんさんは相当体力がある方だと思います。 私には無理かもね? 私には普通のスクワットが 向いてるかな? 蕾さん! なぜ?万歳ポーズで寝るのかな?肩こり?腰痛がある時に やりそうなポーズだけど・・・ 長時間→そのポーズだと肘も 悲鳴をあげるかも! 肘が痛くなるのは↓ 肩から肘につながる筋肉の疲労が原因なのかもしれませんね。 万歳ポーズで寝るのをやめれば肘の痛みも取れる気がするけど?  とにかく…お大事に...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧