本文へ

彼氏持ち女性に恋してしまいました

レス36
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
タイトル通り、彼氏持ち女性に恋してしまいました。 部署は違いますが秋頃からとあることをきっかけに話すことになり、今までで数回ほど2人でご飯行ったりはしております。 ご飯行く前に既に彼氏がいることは知っておりました。数回のご飯のうちほとんどがお相手が終電を逃したので自分家で寝ますが私自身、彼氏持ちかつ気まずくなりたくないということもあって一度も手を出しておりません。出したい気持ちもないです。 ただ、直近では添い寝をしても拒否せずまるでカップルかのようにひっついて寝るくらい仲良いとは自負しているのですが、今後展開が進み略奪のような形になっても嫌なので好意を抱いていることは伝えておりません。 この場合、私はお相手がお別れするまで待てばいいのでしょうか?それとも今後展開が進むまで今の関係を続けても大丈夫なのでしょうか?また、お相手からして私は単純に寂しい時の穴埋め要員なのでしょうか? ちなみにお相手は彼氏さんとは一年ほど付き合っており、特に不満を漏らすことはなく順調なのかなと感じております。 私自身経験が少ないわけではないのですが、このような事例は初めてでして是非皆さまのご意見やお力をお借りしたく質問いたしました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
まる
いやいやちょっとタイプで身近にいる女性を好きになったんだけちゃいますか? そんな不誠実な女性のどこがいいんですか?

なんかすごい彼女と危ういトピ主

🙂
君主危に近寄らず
>数回のご飯のうちほとんどがお相手が終電を逃したので自分家で寝ますが え?もう泊まってるんですか、トピ主の家に。 すごいな〜。 だって彼氏に事情バレたら彼女もあなたも疑われるのにね。 でも平気なのか。 >私自身、彼氏持ちかつ気まずくなりたくないということもあって >一度も手を出しておりません。出したい気持ちもないです。 >ただ、直近では添い寝をしても拒否せず >まるでカップルかのようにひっついて寝るくらい仲良いとは自負しているのですが、 いやいや、カップルになってもいいんでしょう、彼女もね。 でも彼女から言い出すと彼女の責任になるから、 そこはトピ主から言って欲しいんでしょうね。 或いはトピ主から手を出して欲しい。 そうすれば「私から誘ったんじゃない」と、 あとで彼氏にバレても言い訳できる。 >今後展開が進み略奪のような形になっても嫌なので >好意を抱いていることは伝えておりません。 好意があるのなら、ハッキリ言ったら。 そして彼と別れてくれと。 彼と別れて私と付き合ってくれと。 そうで無い限り、彼女に二股されるか、バレて揉めますよ。 その真ん中で彼女はさぞ「可哀想な、争われている私」になるんだろうな〜。

独身でしょ

🙂
あれれ
既婚ではないんだから、告白してみればいいだけ。 なにをじっ~と待っているの? 魅力なきな、、、 その女性も節操ないけど強引にグイグイを望んでるか、待ちぼうけ男を観賞して楽しんでるね。 彼がいるだけ、法的にはただの独身でしょ?恋は奪ったり、奪われたりするもの。 なんか、家まで泊まって何回添い寝してるの? 興味深い。

えー?

041
ウィークエンド
彼女のことを本当に好きなんですか? 押せば落ちそうだからドキドキしてるだけじゃないかと思うんですが。 だってお付き合いしている男性がいても、異性と2人で飲んでは(わざと)終電を逃して泊まり込む、しかも添い寝ぐらい何とも思わない女性ですよ? 彼氏への当てつけなのかも知れないけれど、中身のない女性だなと思います。 もういっそ、告白して付き合っちゃえば?そうすれば主様の気も済むでしょ。 ただ、主様が彼氏になったとしたら 次はまた別の男性に同じことをするだけ だと思いますけどね。

なかなかの女やね

🙂
蕎麦
かなりのやり手女子とお見受けします。 自分に好意があることは彼女わかってますよ。 さらに、手を出してこない都合のよい男性。 彼氏とわかれてくれとも、自分と付き合ってとも言わない都合のよい男性。 彼とうまくいかなかったときのキ-プ君であり、暇なときに遊べる便利君。 あなたも彼女が好きならはっきり言えば? まあ、彼女は 「親友だと思っていた!まさかそんな目で見ていたなんて。今までのような付き合いがしたいの。」と返してきますわ。 一回告白してみ。

わかりづらいなー

🙂
さり
>直近では添い寝をしても拒否せずまるでカップルかのようにひっついて寝るくらい仲良いとは自負しているのですが、今後展開が進み略奪のような形になっても嫌なので好意を抱いていることは伝えておりません。 あなたは男女でひっつて寝ることを「仲良い」で済ませるんですか? 私は自分の彼氏や彼女が、 やたら終電を逃すほど飲んで、 異性の家に泊まって、 異性にひっついて寝るような人は嫌ですけど。 略奪は嫌だけど、 自分の彼女がこんなことしててもトピ主は問題ないってことですよね? 変わってる〜。 トピ主は自分だけにこんなことしてると思ってるのかな。他の男性にもやってる可能性大ですよね。 >私はお相手がお別れするまで待てばいいのでしょうか?それとも今後展開が進むまで今の関係を続けても大丈夫なのでしょうか?また、お相手からして私は単純に寂しい時の穴埋め要員なのでしょうか? さあ? いずれにせよ、好きになったから彼氏と別れて付き合って欲しいと言うしかないんじゃないですか? あなたと付き合ったら次の男性の家でくっついて寝ると思うけどね。

もし

🙂
きらきらまんもす
彼女がYESと言って、交際する事になる。 また、彼女は同じように交際してない男性と添い寝したりする。 あなた、耐えられますか?  何もなかったと言っても、第三者が居なければ、普通は信じられない話しですよ。

その人でいいの?

🙂
会社員
あなたが彼氏になったとして、その人は添い寝したり付き合っているかのようなことを彼氏以外とできちゃう人です。あんまり信用できないですね。結婚しても不倫とかしそう。

恋人にしたいの!?

🐶
岡崎
恋人と順調なのにもかかわらず、同僚とお泊りしたり添い寝するような女性ですよ? 尻が軽いですよね。 そしてそういう恋人未満の男性が貴方以外に他にも居るかもしれない。 だって、過去にそういう経験が無ければ終電逃してお泊りなんて流れにならないもの。 遊び相手としては都合が良いと思うけど、恋人にしたいですか? 仮に恋人になったとしても彼女は浮気するよね絶対。そういう男性依存的体質だもの。

彼女、無邪気なフリして

🙂
既婚
性悪女じゃないですか。 >終電を逃したので自分家で寝ます >直近では添い寝をしても拒否せずまるでカップルかのようにひっついて寝る 彼氏がいるのに、尻軽じゃないですか。 彼女はもちろん主が彼女に好意以上の気持ちがある事は分かった上でそういう行動してますね。 やめといた方がいいと思います。

んー

🙂
匿名係
その女性はもしかしたら 単に天然なだけかもしれないけど、 毎回終電逃すとか、 ちょっとやばい人? 色々ツッコミどころしかないけど たとえ その人と付き合ったとしても なんか随分軽い感じで大丈夫ですかね? トピさんと付き合っても 他の人んちにも簡単に泊まりますよね? そこは気になりませんか?

うーん

🙂
りんはな
なかなか難しいとは思いますけどね。 そういう女性がかけ引きしてる時は振り回すくらいじゃないと難しいんじゃないかなぁ? もう少しかけ引き上手じゃないと。待ちの姿勢で手に入るような女性じゃないと思います。 (ギラついた時期の女性を狙うなら、男性もギラつかないと。) 女性もバカではないんで、身を守るためなら添い寝する状況になるようなことは普通はしません。 女性もかけ引きはしてるだろうけどかけ引きの目的は女性にしかわかりません。 単にあなたの気持ちを確かめるためとか。その場合は手を出したら嫌われるでしょう。 あるいは気分、つまり誠実なあなたがどんな風に変わるか興味本位と人肌寂しくなっただけかもしれません。その場合は手を出され待ちだったでしょう。 手を出したらその一回で満足し終わりでしょうし勘違いして固執したら嫌われるでしょう。 分かりやすい例えかはわからないけど、テレビを付けてアイドルを見て楽しんで、心奪われている状態みたいなもんだと思います。 受け身であー好きだな~と言っててもうまくはいかないと思います。 自分の中の世界であーかも?こーかも?と彼女相手に疑似恋愛しているみたいで楽しいかもしれませんけど、実際の彼女の心にはカスリもしてないという可能性があります。 ぶつかって、かけ引きして振り回して、時には自分が悪者になって、時には彼女(のプライドや心も含め)を守って。 自分が楽しむんじゃなくて、彼女を楽しませる意気込みが必要かもしれません。優しさは必要ですが相手に対する優しさだけでいいんです。自分のキャラを守る優しさじゃなくて。モテる男性はそれが出来るんですよ。 多分、モテる女性ってかなり人を見ます。モテる女性と対等になるにはモテる男性になるのが一番早い。実際にモテなくていいんです色気があれば。独身ですから、恋愛は自由ですよ。

やめときな

🙂
うどん
あなたはからかわれてるか、彼女の自信回復要因(私はもてる女って実感したい)か、キープ君(恋愛相手を切らす事の出来ない恋愛中毒者っていますからね)なんだと思います。 どちらにしろ貞操観念の低い、身持ちの悪い自己中心的な女性だと思う。 あなたも、「彼女は彼氏がいるのに、食事したり泊りに来たししてくれる、つまりその彼氏よりもずっと自分は魅力的なんだ」って自惚れているだけだと思う。 本当にあなたの方が魅力的なら彼女はさっさと今彼と別れてあなたとちゃんと付き合いって言ってくるはずだよね。 まぁそれでも好きになっちゃったんなら仕方ないけど。 もし、彼女が今の彼氏と別れてあなたの彼女になったとして、彼女はまた違う男性と食事に行ったり、終電を逃したらその相手の家に泊まったり同衾したりしますよ。 耐えられますか? モヤモヤイライラ、嫉妬も心配も怒りもしないでいられますか? 多分ギャンギャン喧嘩してすぐに別れる羽目になるだけ、そして社内恋愛なんだから遺恨ばかり残ってやりにくくなるだけですよ。

そんな軽い女性でいいの?

🙂
ミルク
彼氏が居ながら、他の男性と2人で遊んで終電を逃してお泊りして添い寝する女性? はたから見たら軽いし不誠実な女性にしか見えませんが? 仮にトピ主とお付き合いしても、他の男性の家に平気でお泊りしたりしますよ?大丈夫?

つき合えたとして

🙂
柊hi-lite
その彼女とつき合えたとして、 トピ主さんは彼女が自分以外の男の家に泊まって添い寝していても 平気でいられるんですかね? 平気だとしたらとてもヘンだと思いますけどね。 つまりその関係を続けるのはおかしいってことです。 私はそう思います。 すぐに告白して、彼か自分かを選んでもらってください。 それができないなら添い寝もやめましょう。 未来のトピ主さんが苦しむことになるかもしれませんよ。

ある意味すごい

🙂
とりこ
もしトピ主と付き合い始めても、他の男友達と添い寝しそうな彼女みたいですけど、トピ主大丈夫ですか?

自分で考えましょう。

🎶
あらあら。
終電逃す迄彼氏でも無いトピ主さんと二人で過ごし、終電逃したから彼氏でも無いトピ主さんの家に泊まる。 しかも彼氏でも無いのにひっついて眠っちゃうんだ。 こういうワザと隙を見せているのか、挑発なのか分かりませんが「そういう女」たまに居ますね。 男性も女性にそんな言動取られれば其の気になってしまうというのも男性あるあるかもですが。 でもそんな事彼氏にバレたらトピ主さんは…まあトラブルに巻き込まれるだろうなあ。 そもそも彼氏居ると知っていて食事に行ってたり家に泊めているのですから。 怖いですね〜。 でも例えその女性が彼氏と別れてトピ主さんとお付き合いしても、その女性はまた別の男性とトピ主さんとしていた事を平気で出来ちゃう彼女となるけど? どうよ、自分の彼女がそんな女性? まあどうしたいのか分かりませんが、お好きにどうぞとだけ言っておきます。 上記の事はあくまで想像と感想ですので。

既に二股かけられてるやん

🙂
餃子
泊まってるならそうでしょ。 泊まってるけどやってない。って彼氏に言ったとして、信じると思います? 既に二股かけられてる状態です。 もしトピ主と正式に付き合っても、他の男とお泊りしますよ。一度やったら二度も三度も同じですから。 そういう女です。

人の恨みは買わない方がいい

🙂
おこた
その女性は既婚者ではないわけですし、現にプラトニックな関係なようなので特にトピ主さんに何かしらの責任が発生しないということは大前提として。 それでもあなたがもし彼氏さんの立場だったら、どう思います?自分の彼女を家に泊めて添い寝している男に対して何の感情も湧きませんか? 物騒な世の中ですし、人の恨みはなるべく買わない方が良いですよ。何がきっかけであなたの人生が壊れるかわかったもんじゃないですからね。

たくさんの矛盾。

041
通りすがり
お互いになんとなく好意があるのは気づいてる感じでしょうか? “2人きりでご飯”は、トピ主さんが彼氏がいるの知ってて誘ってるんですよね? 会社の同僚(他部署)のようなので、仕事の延長のような名目でしょうか? 終電を逃すような時間って、メチャ残業で遅くなってもワザワザその日に食事行ったりしてますか? 定時に上がってなら、食事だけじゃなくてお酒も入ってるかと思うのですが。 それで「終電なくなった」からと、トピ主さん宅で一緒に添い寝ですか。 >私自身、彼氏持ちかつ気まずくなりたくないということもあって一度も手を出しておりません。出したい気持ちもないです。 だったら、ソファで寝るとか、別々に寝ませんか?トピ主さん宅は激狭ワンルームとかですか? 略奪になるから気持ちは伝えないとか… トピ主さんがどうしたいのかわかりません。 引っついて寝て手を出す気はないとか。 「今の関係を続けたい」がなんとなく本音っぽいですが、奪い取る勇気もないからですよね? 私は、彼女がやってる事は、ほぼ浮気なんじゃないかと思います。 「トピ主くん、私彼氏と別れたよ」 って言われるの待ちですか? 自分と、こんな添い寝関係になってても「彼氏と別れて付き合って欲しい」とか言わないんですよね……。 綺麗事並べてますが、“諦めて身を引く”のではなく、食事&添い寝の仲になったんですよね? それなのに、今後の事も決められなくて、ここで相談。 その彼女がどういうつもりなのかがわからないと何とも言えないですよね。 私達、会った事もない側からすると。 まず、トピ主さんは彼女とどうなりたいかちゃんと考えてみて。 略奪したくない・告る気もないんじゃ、この変な関係でいるしかないんじゃないでしょうか。

レスします

🙂
>略奪のような形になっても嫌なので好意を抱いていることは伝えておりません。 いやいやいやいや笑 なーーーに今更善人ぶってるんですか?笑 彼氏持ちを誘って家で添い寝してる癖に笑 もう罪悪感残る事してんだからいズルズルしててどーするの? 好きなら奪えば? それが出来ないなら彼氏にも失礼だからさっさとそんな関係やめれば? 今更善人ぶっても仕方ないんだからさっさと気持ち伝えて結果を出すべき。 そしたら彼氏だって無駄な時間を過ごさなくてもいいんだから。

ええー

🙂
nanano
普通、彼氏のいる女性は別の男性の家には行かないですし、ましてや彼氏以外の男性とくっついて寝ませんよ。 でも彼女はそういうことができる人。 もしその人がトピ主さんの彼女になったとしたら、自分の知らないところで別の男性と添い寝したり遊んだりするということですよ? それは平気なの? トピ主さんの歴代の彼女たちが皆同じことをやっていても? まあ、穴埋め要員といえば穴埋め要員だと思います。遊びの一環というか。 彼女、危うい雰囲気を楽しみたいだけなんじゃないですかね。 こういう関係になってしまったら、本命にのし上がるのは難しいと思います。 最初のときに「女の子が男の家にひとりで泊まっちゃだめだよ」ときちんと断れば、男らしさをアピールできたし、彼女もドキッとしたでしょうし、何なら彼女の彼氏を尊重する姿勢で好印象だったのに、こうもぐだぐだになってしまったら、手遅れな気がします。 とりあえず次回からは断って、「俺の家に泊まりたいんなら、彼氏と別れてからにして」くらい言えないと、彼女の心には刺さらないでしょう。 穴埋め要員が穴埋め要員らしいことをしていたら、本当にいつまで経っても穴埋め要員のままです。当たり前ですが。 あと彼女、トピ主さんの気持ちには気づいていると思いますよ。

彼氏持ちなら同僚の家に泊まらないと思う。

🙂
おかしな女にご注意
一般的には、ですよ。泊まらないと思います。 もし会社の宴会とかで終電逃したとしても、タクシーで帰るかしますよ。 なのに、ご飯いくたびに、あなたの家に泊まって添い寝ですか? 当然お風呂にも入るでしょうから、濡れた髪を乾かしたり、ノーメークだったりするの ですよね・・・。え?もしかしてあなたから何かされるのを待ってるんでしょうか。 その女性、普通の人じゃないですね。 でも、手を出さないほうがいいですよ。 もしセクハラされたとか言われたらあなたの社会的な立場に傷がついてしまうので。 気をつけてくださいね。 しかし、そんな非常識な尻軽系女と付き合いたいんですか。そんなに好きなんです? 他にも書かれている方がいましたけど、多分あなたも同じことされると思いますよ。 付き合っても、他の男の家に平気で泊まるっていう。 不誠実すぎますよね。 ずっとその状態続けて大丈夫ですか。ちょっと怖いなーと思いました。 そして、ずるい女ですね。 彼氏には彼氏だけに見せるとびきりの笑顔で、愛し合っているわけですもんね・・・。 一方では、あなたの家に平気で泊まると。理解できない。

繰り返すんじゃないですか

🙂
ちゃくろ
まず きちんとした感覚の人は  お付き合いしているひとがいるのに複数回終電を逃すまで飲まないでしょうし 最終タクシーで帰る手段もあるにもかかわらず お相手の家に泊まることはしないと思います。 ということは いいほうに考えれば 主さんのことが好きなのかもしれません。 ただ 告白してみて もし うまくいったとして まあまあうまくいっているなあ と 日々を過ごしていたら いつの間にか ほかの「添い寝」要員が出現して… ということが目に見えるようです。 そんな不誠実なことを普通の感覚でする女性とうまくいっても  この先あまりよい目に遭わない気がするのですが。

彼女にしたい?

🙂
白子ポン酢
彼氏がいながら、他の男性と夜遅くまで二人で呑み、終電を逃してその男性の家に平気で泊るような女性を彼女にしたいですか? したいならご自由に。 ただ、トピ主さんの彼女になっても、平気でトピ主さん以外の男性の家に泊りますけど、それでも良ければ、アプローチすればいいんじゃないかな? 彼氏って夫じゃないし。

そんな女性のどこがいいのですか?

🙂
マンゴー
あなたが好きなその女性は、彼氏がいながら他の男の家に泊まり、仲良く添い寝しちゃう軽ーい女性ですが、そんな女性でいいんですか? もし、彼女とカップルになれても、あなたと付き合いながらあなた以外の男性の家に泊まり、添い寝しますよ。 そんな女性辞めといたら? 自分だけは特別とは思わない事です。

典型的な据え膳

🙂
君子危うきに近寄らず
そこまでいけば、体の関係もできそうだけど。。 私だったら、遊び相手にしかしませんね。 彼女にしたとしても、他の男性とも二人きりで食事して、添い寝して… 彼女の今彼と同じ目にあうかもよ。

あー

041
くま2
ひとつの意見として。 正直、異性目線で魅力のある人が都合よくフリーでいるって現実的にはないんじゃないかな? たまたまフリーな時期に別の人と都合よく出会えるわけではないので。 なので、フリーで出会いに困って次を探している人同士での出会い以外なら、原則別のパートナーがいるなかで次の出会いがあるんだと思うよ。 あとは次の出会いがあったときに今までのお付き合いを取るのか次の出会いに進むのかの違いだけ。 トピ主さんが出会った女性が魅力的なら彼氏がいても別に不思議ではないということ。 要するに選ぶのは彼女だということ。 今の彼氏を取るのか「お別れして」トピ主さんとの未来を選ぶのかということ。 魅力的な人なら仮にトピ主さんとお付き合いをしても結婚をしても異性からのお誘いは途切れない。 けどトピ主さんの魅力で彼女を繋ぎとめることができるならパートナーになりえる女性なんじゃないかな? もちろん中には彼氏から略奪をしたけど別の人に略奪をされる人もいるんだと思う。 それは要は自分の魅力不足でお相手を繋ぎ留められなかっただけ。 怒られるかもしれないけど、 恋愛はそうやって混とんとした中で、縁あってパートナーと認め合った人たちが抜け出して結婚をしていくんだと思うよ。

トピ主さんが今彼の立場になるだけですが

😉
とくめいぢやん
順繰りにまわしてるんですかね彼女。 もしくはいい感じにみんなと仲良くしていきたいのかも。 根底には何か成長過程で家庭とかに根深い事象があるのでしょう。 トピ主さんの好きにしたら良いと思います。 今彼の気持ちを思い知るときもそう遠くない未来だと思うし、 そういう人間に惹かれる人はもうしょうがない。 一度きりの人生、好きにするのが一番!

あ、それ、ダメなヤツ

🙂
はな
それ、やめておいた方がいい女性です ひどく浮気性な女性 もし、うまくいって付き合うことになっても おなじように振られますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧