旦那の職場関係の女から、休みの日にラインが来ます。
今年の9月「休みの日にライン送って来るの、不愉快だ。あなた(旦那)が独り者なら構わない。でも、家族も私も居るんだ」と言いました。
しまいに、ウソをついてその女と会うように。
「ウソをつかれてショックだった」と言うと「あなた(私)の言い方にトゲがあるから本当の事を言わなかった。これからも言わない。話もしない。飯も一緒に食わない」と。言いつつ、1か月ほどで元に戻りました。きっと仕事帰りとか私の見ていない知らない所でやり取りしてるんだと思ってました。
が、この日曜またラインが来てました着信音がうるさいので見てしまいました。
内容は、ロックをかけ始めたので見てません。ただ相談事のお礼のようでした。
別にラインをするな、女と会うなと言っているわけではありません。わきまえてやってくれと。食事に行くのも止めたことはありません。
どう言えばわかってくれるのでしょうか。私が寛容な気持ちになれば良いのでしょうか。相手も既婚者です。
仕事の話は、わかる人でないと…と言う人も居ました。わかります。ただ、休みの日にラインをしたり、こそこそやらないでと言いたいのです。