本文へ

休日のライン

レス5
(トピ主 0
🙂
まちゃ
夫婦
旦那の職場関係の女から、休みの日にラインが来ます。 今年の9月「休みの日にライン送って来るの、不愉快だ。あなた(旦那)が独り者なら構わない。でも、家族も私も居るんだ」と言いました。 しまいに、ウソをついてその女と会うように。 「ウソをつかれてショックだった」と言うと「あなた(私)の言い方にトゲがあるから本当の事を言わなかった。これからも言わない。話もしない。飯も一緒に食わない」と。言いつつ、1か月ほどで元に戻りました。きっと仕事帰りとか私の見ていない知らない所でやり取りしてるんだと思ってました。 が、この日曜またラインが来てました着信音がうるさいので見てしまいました。 内容は、ロックをかけ始めたので見てません。ただ相談事のお礼のようでした。 別にラインをするな、女と会うなと言っているわけではありません。わきまえてやってくれと。食事に行くのも止めたことはありません。 どう言えばわかってくれるのでしょうか。私が寛容な気持ちになれば良いのでしょうか。相手も既婚者です。 仕事の話は、わかる人でないと…と言う人も居ました。わかります。ただ、休みの日にラインをしたり、こそこそやらないでと言いたいのです。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
信じたい気持ちは分かるけどクロじゃないかな? ロックする必要もないし、主さんが心配と言うならLINE見せるでしょ。 ・車を使うなら、外付けGPSでも付けて、行動把握したら?でも見つかったら離婚突きつけられるのかも。 ・女性が特定されてるなら、本人に直接言う? ・探偵雇う?

私なら

🙂
サザエ
探偵を雇いどこのどいつか調べます。 主人とその女の関係がどこまで行ってるか証拠を掴みます。 不貞関係ならその女性のご主人に会います。 不貞関係でないなら、その女性に直接あって、既婚者だから疑われるようなことは慎むよう釘を差します。 女性にあったことで主人に責められたら、こちらもキレ返します。 というか、不貞関係がなくても、女性の方に重きを置いた時点で、夫婦関係破綻してますし主人に不倫願望があったと確信します。 わたしなら、離婚します。 裏切られたらもう無理なので。

不倫ですよね?

🙂
おばはん
>別にラインをするな、女と会うなと言っているわけではありません。 >わきまえてやってくれと。 これは不倫関係を助長させてしまいますよ。 わきまえるはずがないのです。 すでに恋仲、不倫関係かと思います。 不倫相手が結婚しているのなら、ご主人様が戻ってくる可能性もなくはないかもしれません。 現に一月ほどでトピ主さんとは普通に過ごしているところを見ると相手の離婚がうまくいかなかったのかとも思います。 ですが、お相手の年齢にもよりますが、妊娠の心配があるのなら早めに動いた方が良いでしょう。 弁護士に相談してください。

ラインの音、消して

🙂
離婚しましょう
結婚しているのに、1ヶ月も、話もせず、ご飯も一緒に食べないって相当ですよね。 お子さんいないなら、お別れしたら? お子さんがいるなら、これ以上ない、家庭不和だと思いますよ。 ご主人には、これでウソつかなくて済むね。向こうのご主人に、慰謝料請求されないように頑張ってね。 と、言ってしまえばいいのでは? どう言っても、わからないですよ。 ウソついて、コソコソやるのが、楽しいのでしょうからね。 まあ、とりあえず、休みの日は、ラインの音、消してくれない? で、いいのでは?

面倒なので別れる

🙂
柊hi-lite
相手を調べて内容証明など送るといいとは思いますけど。 不貞行為があるなら、慰謝料を相手からとるのがベストだと思います。 でもなんだかそれも面倒ですよね。 そういう不誠実な夫とは別れてしまってもいいなと思いますね。 そうしたら彼は好き勝手やれるわけですから。 遊びたいんだったら、結婚なんかしなきゃいいのにね。 お子さんがいるなら養育費はちゃんととって。 そんな夫、もう必要ないかなと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧