本文へ

相手の心理全くわからない

レス23
(トピ主 3
💔
ワタベ
恋愛
関東在住会社員の20代女性、相手はアプリを通して知り合った中国地方在住理系の30歳男性です。 11月に相手が出張で東京へ来られて会う約束がありましたが、都合がつかなくて会ってなかったです。 その後も連絡が続いていて、 相手が「ワタベさんと付き合いたい」と言ってくれましたが、 「対面で会ってから判断したい」と言いました。 仲良くなったと思いましたが、12月下旬から連絡が途切れている状態です。 追いメッセージをあまり送りたくないです。 顔の写真みたいと言いつつ、大人の関係の話題で出てきて、さすが友人ではなく、女性として意識してた気がします。 距離があってしょうがないことかもしれませんが、相手があまり言葉だけで行動が伴わないことに困っています。 (会ってくれない、連絡が途切れている) 本命の子が別にいますか?相手が求めてるのは何でしょうね? 人に過度な期待をしないとわかりますが、人の気持ちって簡単に変わるものですか? 乱文で恐縮ですが、ご意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

支離滅裂

🙂
さり
日本語が一部、おかしいです。 >顔の写真みたいと言いつつ、大人の関係の話題で出てきて、さすが友人ではなく、女性として意識してた気がします。 何を言いたいのかわかりません。 顔写真が見たいといいつつ、大人の関係の話題で出てきて、ってどういう意味? 大人の関係の話題ってなんですか? さすがに女性として意識ってなんでそんな話になる? >本命の子が別にいますか?相手が求めてるのは何でしょうね? 人に過度な期待をしないとわかりますが、人の気持ちって簡単に変わるものですか? 本命の子ってどこにそんな話が? 相手のエピソードがこれだけで求めてるものがわかっるわけない。 後半は意味不明で何を言ってるのかわかりません。

スルー

🙂
りんはな
〉人の気持ちって簡単に変わるものですか? 彼は最初はどんな気持ちだったのですか? 時系列として整理しましょう。 〉11月に相手が出張で東京へ来られて会う約束がありましたが、都合がつかなくて会ってなかったです。 〉12月下旬から連絡が途切れている状態です。 で、 〉顔の写真みたい 〉大人の関係の話題で出てきて、さすが友人ではなく、女性として意識してた気がします。 ということですよね。 彼は最初はどんな気持ちだったと思ってます? この彼の気持ちは、最初から何も変わっていないのでは? アプリであわよくばを狙い、暇潰しに遊び相手を探しているだけです。 アプリでは目的に削ぐわず邪魔な存在で、残念ながら、ふるいにかけたとき一番最初に振り落とす男性の種類になります。 金食い虫ならぬ時間食い虫で、婚活においてはいわゆる地雷というやつで皆が避けます。 そんなに真面目に考えなくて良い相手です。スルーしサクッと次にいきましょう。

うーん

041
くま2
少し感じたんだけど、アプリで出会った程度の状況だと思うんだけどトピ主さんはその彼がトピ主さんに恋愛感情がある前提で考えていないかな? 会いたいという気持ちと恋愛感情は全く別だし、なにより >「対面で会ってから判断したい」 これって要するにお付き合いを希望するのか否かをトピ主さんと対面であってから判断したいってことなんじゃないかな? なので、今時点でトピ主さんに対して恋愛感情なんて一切もっておらず、でも縁あってアプリでつながったので実際に会ってみてお付き合いに値するならお付き合いも検討したい程度のこと。 >相手があまり言葉だけで行動が伴わないことに困っています。 行動って何? トピ主さんを好きな前提で好きな人として振舞えってことなのかな? はっきり言うけど現時点で彼はトピ主さんに対して恋愛感情はないよ。 会って吟味をするための時間確保のために興味があるフリくらいはしているのかもしれないけど。 >本命の子が別にいますか?相手が求めてるのは何でしょうね? 本命もなにもアプリでの出会いは原則的に並行。 お互いにキープ同志での出会いなので。 キープ同志からスタートして関係を構築していく過程で本命になるのか興味を失うのかってことになるんじゃないかな? したがってトピ主さんが本命ではないし並行している女性の中の一人だということ。 ポジティブにとれば実際のトピ主さんと会ってから本命にするのか否かを決めるってこと。 現時点で彼にトピ主さんへの恋愛感情がある前提だと色々とおかしなことになるよ? なんで女性の多くはアプリでの出会いで自分が本命になったって勘違いをするんだろう? アプリで即本命になれるような女性ならアプリをするまでもなく周囲の男性たちに本命視されるのでアプリは必要ないと思うんだけど。

会った事もないのに『付き合いたい』って怖い。

🙂
かおりん
>>本命の子が別にいますか?相手が求めてるのは何でしょうね? 人に過度な期待をしないとわかりますが、人の気持ちって簡単に変わるものですか? 本命が他にいるかどうかはわかりませんが、アプリで出会ったという事は、主さんみたいな立場の人は他にもいる事は間違いないでしょう。 相手が求めているもの・・・うーん。 そもそも、彼は独身ですか? 情報がなさ過ぎて彼の言ってる事を全て鵜呑みにするのは危険です。 でも、主さんもそれが分かってるから、 >>「対面で会ってから判断したい」と言いました。 と言ったんですよね? 個人的に会った事もない人に対して、『付き合いたい』と発言してしまう人って危険だと思っています。 危険というか、怖くないですか? 私なら、その発言の時点でなし、会うのも嫌。 普通に考えて会った事もないのに、好きになって、会った事もないのに、付き合うっておかしいですもん。 私の何を知っていて好きになったの?私の何を見て付き合いたいって思ったの?ってなりません? そういう意味で彼の事を追うのは辞めた方がいいんじゃないかなーと思いました。 それと、ご縁という物が本当にあるなら、 >>11月に相手が出張で東京へ来られて会う約束がありましたが、都合がつかなくて会ってなかったです。 この時に会えてるのかな~とも思います。 この距離で連絡を取り合っていて、このタイミングで会えなかったのであれば、その人との関係はこの先もないのかな・・・って私なら考えます。

アプリの人を信用しすぎでは?

🙂
下の上
真面目に登録している人もいるでしょうが、遊び目的の人も大勢いるのでは? 本当に会いたかったら30歳の会社員なら往復の交通費くらいあるのでは? 結婚したいのなら、20代女性なら相談所へ行けばよりどりみどりでは?身元も確かな人が多いと思いますよ。

アウト!

🙂
キラリ
会ったこともないのに付き合いたいと言ってくる相手は、大体怪しいです。 しかも写真を見ていない、大人の話が出てきたとのことで、アウトですね。遊び目的が濃厚だと思います。 おそらく、相手はスピーディに遊びたかったから、いろいろすっ飛ばして「付き合いたい」と言い出したのでしょう。でもトピ主さんがすぐには乗ってこなかったので、離脱したのです。 アプリでの出会いなので、真剣な出会いを求める人ほど慎重になるはずです。トピ主さんだって、相手の本心がわからないから慎重に対応したのですよね。まともな感覚であり、グッジョブだと思います。 トピ主さんの気持ちを確認しないでドシドシ進めて、返事が思わしくなかったら連絡が途切れるなんて、相手が身勝手な人だとよくわかります。 トピ主さんに嫌われたくなかったら、トピ主さんの希望(会ってから判断したい)を受け入れてペースを合わせて段階を踏んでくれたと思いますよ。 調子のいい甘い言葉を基準にするのではなく、相手の行動を重視するとわかりやすいです。 これだけアウトの要素がちりばめられているのに、信じてしまったのですよね。トピ主さんは騙されやすそうなので、今後も注意した方がいいと思います。

会ったこともないのに

🙂
mayuko
ちょっと文章がわかりづらいですが・・・ 要はイベント用の彼女が手っ取り早く欲しかっただけでは? 会ってもいないのに付き合いたいとか、怖すぎです。 付き合ってもいないのに大人の関係の話? ありえません。 アプリなんかでまともな人が見つかる方が稀ですよ。 ほとんどが、遊び目的でしょう。 だからちょっと、すれ違ったらすぐに音信不通になる。 そしてそのままフェードアウトです。 将来的に結婚を見据えた付き合いがしたいなら、 結婚相談所一択です。 20代ならまだ引く手数多ですよ。 若いうちに相談所は・・・と消極的になっていて、 30代で危機感持ってからでははっきり言って遅いです。 相談所はちょっとまだ早いかな?で始めるのが ちょうどいいです。 ただ恋愛ごっこがしたいだけならアプリでどうぞ。 ただ、こちらの場合はしつこくせず、連絡来なくなったら 次へ行った方がいいです。 後腐れなく関わりたい、あわよくば美味しい思いを したいという男性が非常に多いので。

誰かとお付き合いしたいなら。

🙂
まるあんぱん
スポット的な婚活パーティをお薦めします。普通はホテルの催事場とかで、スタッフが数人、 常駐して開催なので、安全です。また、ご自分の実力がバッチリ分かるので、面白いですよ。 マチアプは、余りに遊び目的の男性が多過ぎるので、初心者にはお勧めできません。 今回の男性は、間違いなく遊び目的ですよ。一面識も無い女性に付き合いたいは無いでしょ。 こういう人たちが多いのがマチアプです。気を付けて下さい。

もしかしたら・・

🙂
カミュ
主さんは外国の方でしょうか? 分かり難い文章を書かれるので・・。 もう少し危機感を持った方が良いですよ。 つまり相手は会った事もないのに付き合いたいと言い出し、おまけに性的な話もし始めたという事でしょう? それに対して主さんは「女性として意識されている」と良い風に取ってますが、これは身体目的だな!と普通は解釈します。 付き合いたいとまで言っていた男性が最近は連絡もままならないのでしょう? さっさとこういう男性は切る事ですね。

メッチャ分かりやすい

🙂
久我重明
「東京妻(愛人)」が欲しいだけです。 出張とかで来た時に会ってデキるひとが。泊れたりしたらサイコー!

私もあなたの心理がわからない

🙂
匿名
アプリで一から探すのにら何故遠距離の人を選ぶのか。 会えない人と本当の信頼関係を結ぶのは、会える人と結ぶより時間は数倍かかるのに(通話で話すだけなら気が合うはわかるけど、お店でのふっとした態度とか、細かいことは会わないとわからない)。 あってから判断したいと言うけど、一度会っただけで付き合って問題ない人とわかるほど人を見る目に自信があるのかなと思う。 それで今度は簡単に会えないからとどちらかが仕事や人間関係捨ててまで、ただの同棲するかで悩んだりする。 やめときなよ、まだ会ってもない、遠距離の人なんて。 物理的に会えなきゃ二股されても本命がいても判断材料も少なくてわからないし。

え?

🙂
たんたか~ん
関東と中国地方でしょ? 冷やかし、遊び、詐欺、 くらいにしか思えないけど わざわざ、そんな遠距離にメリットある? 主さんに、そんな魅力ある?

コメントありがとうございます!

🙂
ワタベ トピ主
厳しいご意見も、嬉しいご意見もいただきありがとうございます。 また、紛らわしく、分かりにくい投稿で申し訳ごいざません。 友人に顔の写真を求めたり、大人の関係の話題(ぎゅーしたいなど)しないと安心しましたが、その一方で相手に遊ばれる可能性が十分ありますね。 恋活・友達作りイベントや婚活パーティに参加したことあります。ほぼ30代後半や40代の人たちと連絡先の交換依頼されました。 友達なら歓迎ですが、付き合いなら同世代にするように心がけています。 大人数での会などノリのよい集まりがあまり得意ではなく、少人数の方が得意です。 「好きになってほしい」や嫌な思いをさせたくない」など相手の言葉は、相手が自分に一目惚れしたかのような勘違いしてしまいました。 恋愛以外のことに熱中していると、なかなか恋愛モードになれないでしょうか? どうなるかにかかわらず相手への気持ちを諦めかけています。

トピ主さん、大丈夫?

🙂
透明
>「好きになってほしい」や嫌な思いをさせたくない」など相手の言葉は、相手が自分に一目惚れしたかのような勘違いしてしまいました。 会っていないのに、一目惚れなんてないですよ。 言葉では何とでも言えます。実際、熱い言葉を送ってきたその男性、連絡がパタッとなくなったのですよね。 アプリだったら、写真の加工だってプロフィール改ざんだってできますから、「本人」に会ってみないとわかりません。それはトピ主さんも同様で、会っていないし相手の素性が全く分からない(画像やプロフィールは嘘かもしれない)のに、なぜ簡単に信じ込むのでしょうか? もっと危機意識を持った方がいいです。 >恋愛以外のことに熱中していると、なかなか恋愛モードになれないでしょうか? 恋愛系のアプリに登録していてトピ主さんに連絡してきたということは、恋愛する時間や余裕があるということですよ? それで「○○で忙しい」と言ってくる人は、単にトピ主さんが気に入らなくて会いたくないのか、他の女性を見つけたからだと思います。 冷静になって、しっかりしましょう。

あまりにマイワールド

🙂
りんはな
あんまり理解されておられないようなので、出来るだけわかりやすく詳細に、再度の投稿です。 〉友人に顔の写真を求めたり、大人の関係の話題(ぎゅーしたいなど)しないと安心しましたが、その一方で相手に遊ばれる可能性が十分ありますね。 トピ主と彼とは友人以下です。 友人にこんな酷いこと言ったり、したりしません。 あと、大事な女性と見ていたとしたら、ちゃんと付き合ったり会いに来たりする前に「ぎゅーしたい」なんて口が裂けても言えないものです。普通は、そんな軽薄そのものの言動をして大事な女性に嫌われることを男性は恐れますから。それがほとんどの男性の本気の恋愛パターンであり、遊ばれる可能性しか今のところないです。 〉「好きになってほしい」や嫌な思いをさせたくない」など相手の言葉は、相手が自分に一目惚れしたかのような勘違いしてしまいました。 好きになって欲しいのには、理由があります。女遊びして、責められたくない、無理やりは嫌なんです。要約すると 「俺をもっと好きになって、ヤらせて。面倒くさいことは俺、やだよ。無理やりして責められるなんてさ。そりゃヤりたいけど。」 寒気がするくらい、極めて頭が悪いです。約束も守らず、~して欲しいなんて言う男はまず駄目です。 〉恋愛以外のことに熱中していると、なかなか恋愛モードになれないでしょうか? 恋愛にどっぷり熱中してます彼は。彼の恋愛=遊びです。それ意外は何も考えてません。頭の中は空っぽ。 自分の遊びの恋愛に自惚れして、女を口説いてる自分に酔ってる本当に気持ち悪くてイタイ男性です。だから地雷なんです。 〉どうなるかにかかわらず相手への気持ちを諦めかけています。 どうもなりません。彼は貴方と遊びたい(ヤりたい) あなたがその遊び相手になることを受け入れるかどうかだけ。 一体何があるというのでしょうか?同世代はOKですがまともな男性にしては?

うん

041
くま2
奇跡の一目惚れを除いて現実はほとんどないよ。 一目惚れをされる女性は他でも一目惚れを経験している。 20代のトピ主さんが今まで一目惚れをされた経験がないなら現実的には今後も無いんじゃないかな? 男性のお付き合いの手法に勘違いをした様子。 男性のお付き合いの多くは惚れたからではなく「好きになれるかもしれない」という可能性程度でお付き合いに進むことがほとんど。 言い換えると女性に対して好きな演技をして歓心を買い、お付き合いという形やそれに近しい親しい関係を構築して吟味の時間を得るということ。 その吟味の時間確保のためにお付き合いという形や女性との交流をすると考えていい。 その吟味の結果として本命に値する女性だと認識をした際には男性は本気で追いかけてくるということ。 トピ主さんとこの男性も特段好きという訳ではなく吟味の時間が欲しいから好きだという演技をしただけなんじゃないかな? なので少なくとも現時点ではトピ主さんに対して好きだとか惚れているという状況ではないよ。 嫌いではないとは思うけど、まだ好きだと判断する以前だということ。 なので、お相手が既に好きになっているという前提で物事を考えると辻褄が合わない。 これからお付き合いという形なのか単なる交流なのかわからないけど時間をかけて彼の「好き」に値する女性なのか否かを判断されると考えていい。 こういう理由があるから男性からの告白でお付き合いをしても男性からの積極的なアプローチで交流が始まっても値しないと判断されたなら簡単に関係が終わるということ。 実際に恋愛をするにはこのような仕組みは避けて通れないので飛び込むしかないんだけどね。 恋愛慣れしている女性はこれを知っているので簡単に男性の「好き」を信じない。

短期集中型かな?

🙂
ぶろっくま
単にイチャイチャのやりとりをしたいだけだと思いますよ。もしくは遊び目的かな?そしてもう飽きたから放置ですよ。 だって付き合いたいとか言っても、関東と中国地方って、本気とは思えないし、すぐ会えるならと思ってやり取り頑張ったけど、会えないなら用無しですよ。今は他の女にそういうことをしてるでしょうね。 メッセージでのやり取りなのか、通話なのか知りませんが、実際会えたならば最初からそういう関係を求められるでしょうが、もうそんなことは起こらなそうなので、気持ち切り替えて近くでいい人見つけましょ!

アプリでの婚活は難しそう

🙂
なな
恋活・友達作りイベントや婚活パーティに参加しても、30代後半や40代の人たちしか連絡先の交換依頼されないなら、残念ながら同世代にはモテないタイプでは。 気を悪くしたら、ごめんなさい。 ノリのよい集まりが得意ではないとすれば、彼の「付き合いたい」もノリのよい言葉でしかありませんよ。 クリスマスなどイベントシーズンに合わせて、彼も良い人ができたのでしょう。 しばらくたってから言い訳付きで連絡が来たとしても、そのリップサービスを真に受けませんように。 トピ主さんは、少人数の方が得意というより、マシな程度では。 相手の気持ちに疎く、コミュニケーションスキルが低すぎる気がします。 アプリは、コミュニケーションスキルが高くないと上手くいかないです。 トピ主さんの婚活は、結婚相談所で、それも相談員が手取り足取りアドバイスしてくれる所で婚活した方が良いと思います。

それは難しい恋愛

🙂
蘭子
見ず知らずの人と遠距離恋愛って、ものすごく難しいことをしようとしてる、その自覚はありますか? 電車で4、50分程度離れているくらいがいいと思いますよ。 お互いの中間点でも、30分くらいの移動で会える。 そういう人とでないと、頻繁に気軽に会えないし、会えなければその人を知ることもできないです。 この彼の場合、会うのに交通費どれだけかかります? 日帰りできます? 会うだけなのに、もう旅行でしょ? そんなこと月に何回もできないし、やる前から破綻するのが見えてます。 そういう難しい恋愛は、結局時間の無駄にしかならない。 あなたにとっては珍しく年齢の近い人とのマッチングだったから、手放すのは惜しいのかもしれませんが、結局この彼とも上手くはいってないですよね。 そんな経費や時間や体力使ってでも会いたいのは、ゾッコン惚れ込んだ人か、 或いは彼にとってものすごくメリットがあるかでしょう。 当たり前に考えたら、アプリでそんな経費使ってまで会うなんてあり得ないですよ。 結婚相談所で探してみるといいかもしれません。 いろんなアドバイスももらえるそうなので、自己流で戦うよりいいかもしれません。

返事きました

🙂
ワタベ トピ主
相手は先週の金曜日にメッセージを返してきました。すごく謝ってきて、1月に東京で会う約束もしてくれました。 遠距離は難しいけど、 会ってみてから判断しようと思います。(もちろん疑いながら) 皆様のアドバイスをいただいきありがとうございました!

まぁ頑張って

🙂
みかん
トピ主さんは同年代の男性と恋愛がしたいんですよね。 だったら何故近場の人を選ばないのか。 アプリからの恋愛は否定しないです、わたしもアプリで知り合った人と付き合ってますから。 でもアプリで出会いからの遠距離恋愛はやめておいたほうがいいですよ。 何故なら、相手のこと何も知らないところから交際スタートするのに 距離も遠ければ会う時間も少なく、相手を知るまで相当時間かかりますよ。 まだ会ったこともない相手のメッセージひとつに振り回されているようじゃあ 「アプリで知り合った遠距離の彼の気持ちが分からない」 というトピをそのうち立てそう。 とりあえず会ってデートを楽しむくらいの軽い関係で済ませたほうがいいと思います。 がんばってくださいね。

出張で

🙂
電源ON
ひとまず、出張で遊びたかったていうのが発端でしょ。 中国地方から東京に来るエネルギーって相当必要だと思いますよ。それを会いに来たら判断してやるって、随分な上から目線ですね。仮に付き合うことにしても、毎月会いに来てとか、次は東京に転職してこいって言うんじゃないの? 自分にとって都合のいい相手しか求めてないと、都合のいい相手を探している男しか寄ってこないです。そして、男はこれが普通なんですか?などと嘆く。

温かいお言葉ありがとうございます、おひとりずつ返事できずすみません

🙂
ワタベ トピ主
(アンチコメントも含めて)貴重な意見ありがとうございました。 いろいろな不安ありましたが、直感を信じて遠距離の彼と付き合うことになりました。 連絡してくれた分しか私も連絡できないし、 時間をあけてくれた分しか私もあけないと伝えて ここまでこれました、男性にしてくれた分しか私もできないことは別に悪くないと思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧