本文へ

離婚を考えているのですが

レス21
(トピ主 0
😢
わがままな嫁
夫婦
私、旦那40代、子供1人の3人家族です。
旦那の両親はいません。
私が若い時に、借金でブラックになってしまったため、結婚後も名義が使えず
結婚式の時と、車のローンで旦那名義で作ってもらいましたが、コロナ禍のせいもあり収入が減り、車のローンが支払えず車を引き上げてもらいました。
ローンの残金と結婚式の際の借金がまだ残っています。
夫婦としては終わっているのと、旦那は子供に関してもなんの感情も抱いていません。
子供のために、離婚を考えているのですが、私の都合で、旦那の名義を汚したまま私の都合で、離婚したいというのは何か違う気がしてなかなか言えずにいます。
借金返済も、旦那の給料から差し引いて私が返済していました。
私がわがままなのでしょうか??
どうしたら早く離婚できるか知恵をください。

ランキング

レス

金銭感覚が心配

🙂
カスタード
若い時に借金でブラック 車のローンが払えず引き上げ 結婚式の残債有り 借金返済もご主人払い 現実的に離婚しても子供を養えますか?それとも置いていくのでしょうか? コロナ禍で収入減と言いますが、バイト掛け持ちして子供が寝た後も寝ずに働けば良いだけ。お金や借金に対する危機感が無さ過ぎて、私の周りにいたら即疎遠にします。 私なら自分の収入以上の支出はしませんので。 収支の計算した事ありますか? 富裕層なら適当でもかまいませんが、お金の無い人は計算しないと人生破綻しますよ。

あなたが相当な身勝手

🙂
ゲン
>私が若い時に、借金でブラックになってしまったため、結婚後も名義が使えず >結婚式の時と、車のローンで旦那名義で作ってもらいましたが、コロナ禍のせいもあり収入が減り、車のローンが支払えず車を引き上げてもらいました。 >借金返済も、旦那の給料から差し引いて私が返済していました。 要するに、あなたの結婚前の借金を旦那さんが肩代わりをして、旦那さんの稼ぎから借金を返してきたんですよね。あなたは働いていないんですか? あなたが離婚したいのなら、あなたが今の思いをぶちまけて離婚を仄めかせば良いのではないですか?けど、逆に、旦那さんがあなたに対して今まで、旦那さんの稼ぎからあなたの借金を払ってきた分を返せと言われても文句をいえないのでは・・ それこそ、旦那さんは、あなたのATMだったんでしょうからね。 何だか、あなたが相当に身勝手なような気がします。自分のためだけに地球が回っているわけじゃありません。

良く分かりません

🙂
松葉
そもそも、トピ主は働いているんですか? 結婚式の借金があるのに、更に車のローンを組んだんですね? トピ主は結婚前に借金で失敗しているのに、なぜ結婚式を質素にしなかったんですか? 車も引き上げてもらうくらいなら、無くても生活できるんですよね? なぜローンを組んでまで買ったんですか? >夫婦としては終わっている トピ主が妻なら、多くの男性は夫婦として終わりそうです。借金癖は男女ともダメですよ。トピ主みたいに繰り返すでしょう? 夫婦として終わった責任はトピ主のほうが大きいかもしれません。 >旦那は子供に関してもなんの感情も抱いていません。 なぜ、そんな人の子どもを生んだんですか? 子どもを作る前に夫婦で同意しなかったんですか?トピ主が子どもを囲い込んで夫が疎外感を感じているのでは? >子供のために、離婚を考えているのですが、 子供のためですか?トピ主のためですよね? 子供に責任を押し付けてはいけません。 で、トピ主は子どもを引き取って育てるだけの経済力がありますか? 実家や社会に頼って育てる気ですか? >私の都合で、旦那の名義を汚したまま私の都合で、離婚したいというのは何か違う気がしてなかなか言えずにいます。 違うでしょうねぇ。 借金プラス慰謝料、養育費、払えるんですか? >借金返済も、旦那の給料から差し引いて私が返済していました。 ここがわかりません。夫の金で自分の借金を返していたんですか?結構、とんでもないことしてますけど、夫は了解してますか? >私がわがままなのでしょうか?? どうしたら早く離婚できるか知恵をください。 自分で稼いで借金を払い終わって、夫に慰謝料と養育費を払えばいいんじゃないですか? トピ主はワガママだし、子どものためには離れたほうがいいかもね。

離婚できない。

🙂
暇蝦
トピを読む限りトピ主さん経済力がなさすぎる感じですね。それなのに親権をとって離婚したいんですか?無理だと思いますよ。 離婚したい理由が書いてませんね。何故夫婦として終わったのかをきちんと書いて下さい。夫がモラハラDVとか浮気三昧とかなら当然慰謝料は取れるし養育費も貰えるでしょが、そんな程度のお金で子供を連れて生活はできませんよ。 離婚をしたいなら、その理由と離婚後の生活の見通しを語っていただきたいと思います、それがないなら離婚は無理だと思います。

仕事を掛け持ちしてでも借金を返せばいい

🙂
アクティブ
今何の仕事をしているのかわかりませんが、Wワークをすればいい。 昼と夜で働けば?それはダメなの?

は?

🙂
借金もつれでブラックリストにのった母親がどうやって子供育てるの? お金もないのに結婚式して車買ったんですか? どうかしてますね。 あなたは仕事してるんですか? 好きだと嫌いだのなんかおいといて、まずは借金のない貯蓄できる経済状態にするべきでは? 離婚などいつでもできます。 死にものぐるいで働き、借金を早急になくさないと。 あなた人生なめすぎてるわ。

意味不明

🙂
かぱ
トピ主の思考が理解不能です。 『子供のために、離婚を考えている』 離婚したいというのはともかく、何故子供のため? 前後の文脈からは読み取れないですね。 借金で首の回らないトピ主を夫さんが救ってあげた話なのでしょうが、借金のくだりの部分も何を主張したいのか分かりづらい。 借金返済のために結婚したが、夫さんに利用価値が無くなったから離婚したいという話ですか? 全体的によくわからないですね。

お金を借りて、返さないのダメなことだと理解していますか?

🐤
WOW
> 借金でブラックになってしまったため、結婚後も名義が使えず > 結婚式の時と、車のローンで旦那名義で作ってもらいました > ローンの残金と結婚式の際の借金がまだ残っています。 > 借金返済も、旦那の給料から差し引いて私が返済していました。 なぜトピ主のローンや借金を、夫の稼ぎで返すのでしょうか? トピ主が働いて返さないのはなぜですか? > 私がわがままなのでしょうか?? わがままというより、やっていることが無茶苦茶です。 過去の借金でブラックになって、自分の名義でお金が借りられないなら、お金を借りてはいけません。 借りたお金は、返さなければならないのです。 トピ主に返済能力はないのでは? 借りたお金を返すつもりはあるのですか? > どうしたら早く離婚できるか知恵をください。 働いて、ローンの残額と借金を返しましょう。

子供のために離婚?

🙂
にゃに
夫さんと結婚しているとお子さんが酷い目にあうとかですか? お子さんがお父さんと一緒にいたくない離婚してと言っている? 何事もなければとりあえず両親揃っていることも子供にとっては安定の材料です 何の感情もないとはどういうことなのか 可愛がらずとも直接世話せずとも普通に返事したり子供のために普通にお金を使うことを嫌がらないならそこまで問題にはなりません お子さんの年齢にもよりますが男性は子供がそこそこ一人前に話ができるようになるまで特に意識を向けない人もいます 夫婦として終わっているの意味がわかりませんが夫婦でなくとも子供の保護者同士として存在することはできます 読む限りお子さんのためじゃなくご自分が離婚したいだけのようにうつりますが 離婚してどうするんですか?子供さんを可愛がってくれる人と再婚したいと? お仕事はされてますか? とりあえず自分とお子さんの分の生活費は稼げるならまずは別居、5年だか経てば離婚申し立てもできるようです 夫さんの方に特に離婚原因もないようですので慰謝料というお金で解決するしかないと思います。なのでお金を貯めることですね。まずは頑張ってローン0にしてからスタートだと思います 借金して結婚式するほど頑張ってくれた夫さんにほんと酷い話だとは思いますね そもそも借金してまで結婚式なんてしなくていいのにね。

稼ぎましょう

🙂
きんぽうげ
お金で引け目を感じている訳ですし旦那さんに借金を押し付けての離婚なんて旦那さんが納得せず揉めるに決まっていますし、離婚後の生活にもお金が相当に要るのですからしっかり稼いでお金を貯めることが何よりも重要です。稼げれば自分の借金分のお金を旦那さんに渡す、旦那さんの子でもあれば養育費と相殺する等、話をつける方法はあるでしょう。 離婚のためにも今はしっかり働いて稼いでお金を貯めることだけに注力しましょう。その状況で他のことを考える必要がありません。

借金を返してから言うことだと思う

🙂
あきれたお芋さん
あなたは目先のことしか考えられないし、自分のことしか頭にない。 若い頃にブラックになるって相当少ないですよね。割合的に。 100人中どのくらいいるんだろう。二桁もいないのでは? そんなあなたがですよ。離婚して、お子さんどうやって育てていくんです? どうやって生活を? そのビジョンはあるのですか? また、ご両親がいない旦那さん、借金があるあなたの代わりに名義を貸してくれた旦那さん、 その旦那さんを「夫婦として終わっている」という自分目線の理由だけで一人ぼっちにする のですか。 後ろ足で砂をかけるのもいい加減にしたほうがいいですよ。 人の立場とか気持ちとか考えたことあります? あなたはまず、働いて、働いて、働いて、借金を返しましょう。 話はそこからだと思います。 どうしたって早く離婚できる方法はないし、逃げるように離婚したとしても あなたを含めて全員が不幸になるだけです。 ご自分でもわがままだと自覚されているようですけど、わがまま以前の問題です。 何を考えてるんだ!?という感じがしました。

借金を返済してから離婚

🙂
匿名
自己中な事言ってますよ、アナタ。 自分がブラックで信用無いのに、借金までして結婚式するって感覚が既にブラックの人の思考。結局離婚したいのでしょう。 今も借金まみれなのに車を欲しがり、ローンを払えず車没収、ローンだけ残る、最悪だね。 そんな事すら想定出来ないの?何でも借金すれば済むとでも?結婚後も何も変わっちゃいませんね、アナタ。 コロナだろうが、昼夜も働けば、いくらでも稼げます。朝新聞配って、昼働いて、夜飲食店、離婚したいなら、まず働いて旦那名義のローンをアナタが払いましょう。 離婚後は勿論ローン通りませんよ。 早く離婚するには、人の3倍働けばいいだけ。

仮に

🙂
ゆかたん
離婚したとして、あなた暮らしていけるのですか。 お子さんは巻き込まないでくださいね、ご主人の元へ置いてきてください。 お金の返済をしない不道徳な人と暮らすことは教育上、よくないですから。

うん?

🙂
たんたか~ん
旦那の名義で、借金、カード、ローンしてるんですよね? じゃあ、旦那契約だから主には関係なくない?そのまま離婚したら主は債務無しじゃない? ブラックて事情があるから違うのかな? 弁護士に聞くのが一番だね

意味がわかりません

🙂
さり
どうして離婚する方が子供のためになるのでしょうか。 自分が楽になりたいだけとしか。 離婚して生活が立ち行かなくなったらそれこそお子さんのためになりませんね。 ブラックなのにローンで結婚式をやったり車を購入したりと金銭感覚がだらしないようです。 それでも離婚したいなら返済計画を立てて公正証書にでもしたらいいんじゃないですか?

お金を稼ぐ

🙂
ねこまじん
車のローンと結婚式で使ったお金を旦那さんが肩代わりしてくれているんですよね? 借金がいくらあるのか分かりませんが、トピ主が稼げばいいのでは? 手っ取り早いのは風俗で働いて、借金を全額払って子供との生活費を稼ぐことですね。 離婚を言い出すのなら、借金の全額返済は要求されますよ。

という事は・・

🙂
カミュ
お子さんはご主人に預ける形での離婚ですよね? ブラックに載ってるような主さんとお子さんが今後生活するのは危険だと思うので。 しかも借金返済をしながらシンママとなるのは経済的にも苦しいでしょうから。 それなら返済は今後もちゃんとして行きます!と借用書を書いて、子供の事もお願いします!と頭を下げて離婚するしかないのでは?

早く離婚したいのは何故?

🙂
かなやわ
稼いでいたら、 結婚式代の半分と、車の残ローンを支払う。 式代半分はご主人も受け入れたのだから半分で。 何故早く離婚したいのかな。 我慢したらご主人が払ってくれるじゃない。 暴言暴力でも受けているの? 不倫とか。 あ、この不倫、トピ主さんかもしれないよね。 何故早くに離婚したいのか、 正直に書いて下さい。

後足で砂を掛ける人

🙂
うさ吉
貴女の事です。 貴女は仕事をして居るのですか? 貴女の金銭感覚が信じられない位いに酷いです。 お金が無いのに、結婚式での借金や車の借金とか、自分でなんとか出来ないからご主人に散々迷惑をかけ、助けて貰って居るのに、恩義を感じもしない、それで離婚したいって。 貴女は自分の名義が使えない為、ご主人を散々利用して来ただけですか? ご主人に対する恩義も何も感じて居ない様ですね。 離婚するのは勝手ですが、今までの結婚式や車のローン、借金分をご主人に返してから離婚するなら問題ないですが、未だ多額の借金がある様ですので、離婚は駄目でしょう。 貴女の様な人を、「後足で砂を掛ける」と言うのです。 貴女と結婚したご主人がとてもお気の毒です。 子供だって同じ、浪費癖、借金癖のある母親を持って、可哀想です。 今有るローンを全てクリアにしてから離婚するならしたら? 一人になったら、又収入以上のお金を使って、借金まみれになるのは目に見えてますけどね。

稼ぐ

🙂
神無月
早く離婚する方法は トピ主さんが違法じゃなければ手段を問わず高収入を得る 以外何かあるでしょうか。 トピ主さんの「借金でブラック」が法的にどういう立場か分かりませんし 文章がおかしいので、認識が違うかもしれませんが 若いころの借金は自己破産か任意整理かで一応返済していて 結婚式と車の購入について、ご主人は興味がなかったけどトピ主さんがしたくて お金が無いし、借金もできないから 旦那名義でローンを組んでもらったという状態でいいでしょうか。 更に、夫婦仲はあまり良くなく、ご主人は子供にも関心がない。 離婚は子供のためとしているけれど私の都合という言葉もあるし >借金返済も、旦那の給料から差し引いて私が返済していました。 これの意味も実質の借主はトピ主さんだけど専業主婦か収入が低いから ご主人のお給料で借金も含めた支出の管理をトピ主さんがしていたという意味に取りました。 であるなら、トピ主さんは現在生活するための稼ぎがなく お子さんも連れて出ていくことになる。 同時にご主人もコロナによる収入減で余裕のある生活ができる稼ぎがない。 ということですよね。 離婚がトピ主さんのわがままであるのか、ご主人にDVがあるなど結婚継続が無理なのかは ここでは分かりませんが 少なくともトピ主さんが若いころのお金の失敗に何も学んでいないことは分かります。 車のローンが払えない時点でご主人の名義は汚れました。 それでも、ご主人も大人ですからトピ主さんとの結婚時、ローンを組む時に 返済できないときに責任は覚悟の上じゃなくてはいけなかったでしょう。 いくら整理しても、トピ主さんが稼ぎまくって借金を返済し 条件によっては慰謝料と自分自身と子供の生活費の支払いのためのお金を準備するしかありませんので 頑張ってください。

もうちょっと考えた方がいいよ!

🙂
lemon tea
>私が若い時に、借金でブラックになってしまったため、 >結婚後も名義が使えず 正直、、夫がよく結婚してくれたな〜〜って印象です。 >借金返済も、旦那の給料から差し引いて私が返済していました。 自分が頑張って働いて、返そうって考えはないのですかね?? 正直、、2人とも、、金勘定が下手で、お金の計算が出来ない人。 >ローンの残金と結婚式の際の借金がまだ残っています。 借金がある2人が、結婚式なんてしますかね〜〜 普通、ちょっと考えれば、、式なんてしませんよ! ちなみに、、トピ主さんは、別れて母子で生活出来るのですか? もっとよく考えないと、、、大、、大、、貧困になりますよ! お金を稼ぐ以上に使ってはダメなのですよ??分かりますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧