本文へ
  • ホーム
  • ストレートアイロンで上手く内巻きにできません。

ストレートアイロンで上手く内巻きにできません。

レス3
(トピ主 0
🙂
ラテ
ストレートアイロンで毛先のみ内巻きにするのですが、 しばらくは綺麗に内巻きなのですが、しばらくすると外ハネになってしまいます。 耳より前の毛がそうなります。耳にかけたりはしていません。 上手く巻くコツなどありましたらぜひ教えてください! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

無題

🙂
ごはん
セットした際にしっかり内巻きになっているのであればもともと外ハネの癖があるか、カット自体が外ハネしやすくなっているか、肩にあたるなどしてハネやすくなっているかかなと想像します。 一番楽なのは美容室へ行って内巻きしやすくなるようにカットしてもらうこと。 現状維持ならアイロン前に形状記憶のスタイリング剤を仕込んだり、仕上げにスプレーしたり、手櫛でいいから小まめに内巻きになるよう撫でてあげるのがいいかなと思います。 あとは、マスクをしていると顔回りに蒸気が行きやすくセットが取れたり癖が出やすくなってしまうので、いっそのこと顔回りの髪は耳にかけてしまうのもいいと思います。

コテに変えたら?

🙂
さり
ストレートアイロンではなくカールアイロン、コテに変えたらいいんじゃないでしょうか? カール用のスタイリング剤をつけるとか、 パーマも併用するとか。

私の場合

🙂
ttt
スプレーしないと自然体に戻ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧