本文へ
  • ホーム
  • 縮毛矯正の上からパーマかけたい・・・

縮毛矯正の上からパーマかけたい・・・

レス5
(トピ主 1
🐱
モウモウ
10年以上、縮毛矯正をかけ続けています。ずっとストレートだったのですが、先日、やっと希望の長さになり、ミルクパーマをかけました。 (美容師さんから、縮毛ならこれしかない!と言われたので) 希望のウェーブとは違いましたが、写真を見てそこそこ可愛いなと思い施術をお願いしました。  仕上がりが気に入らなかったです。ただクセ毛に戻っただけじゃないの??という印象でした(泣)  それでも、家に帰ってから色々自分でスタイリングを試しましたが、広がる&まとまらないの連続です。  また別のパーマを試してみたいのですが、何かオススメのパーマはあるでしょうか??  ちなみに、今胸くらいのロングで、耳の上くらいから3~4巻き位の細かめのウェーブが出るのが理想です!!  どなたか、失敗談、成功例お持ちの方、お願いします

ランキング

レス

参考になるでしょうか?

041
tima
私も、今年の3月まで13年ずーっとリペアの矯正してました。 美容室を、変えたら、そこでエアウェーブを薦められ、 思い切って挑戦してみました。 結果は、もう想像以上の仕上がりで大満足です。 ふわふわの、ゆるクシュなカンジのスタイルです。 毎朝のスタイリングも、ほとんど手がかからず、かなりラクです。 エアウェーブ 本当におすすめです。

いつもお任せですが

041
めろんぬ
私もスゴいクセ毛で、多分ベリーショートにしたらパンチになります…(父と髪質が同じなのですが、父は天然パンチパーマです)。そんな私も、ずっと縮毛矯正をかけていたのですが、ここ10年くらいは、縮毛矯正とパーマを合わせた(?)ものをかけており、だいたい耳下からの緩やかなウェーブを保っています。美容室によって名称が違うのですが(転勤・結婚などで美容室を三回変えてます)、今通っている美容室では、デジタルパーマと呼ばれていたような…?? 私のような髪でもできるのですから、トピ主様の髪でも大丈夫と思いますよ。仕上がりに納得いかなければ、別の美容室に行って相談してみるのもテです。私も結構昔は美容室探ししていました。

ありがとうございます

🐱
モウモウ トピ主
質問させていただいた者です!!  ミルクパーマだけじゃないんですね(喜) 是非 参考にさせていただいて、早速美容室のリサーチをしてみたいと思います!!  ありがとうございました!!

縮毛矯正とデジタルパーマ

041
hotei
基本的には、縮毛矯正ト、デジタルパーマの理論は同じもので、相性がよいです。エアーパーマは、通常パーマよりは相性がよいです。逆に、縮毛矯正と、普通のパーマは相性が悪いのでおすすめできません。   デジタルパーマは、熱によるたんぱく質の硬化が伴うので、2度目や、3度目は、失敗の確率が高まりますので、美容室選びは慎重に。

普通のパーマ

🙂
髪型は大事
私もかるい癖毛で、20代前半から何度も縮毛矯正してます。長さはセミロングとロングを行ったりきたりです。 縮毛矯正しちゃうと普通のパーマはかかりにくいだの、痛むだの言われてますが私は全然大丈夫ですよ。縮毛してさらさらストレートをしばらく楽しむとウエーブが恋しくなるので、くりかえしてます。縮毛しても8ヶ月~1年くらい間をおけば全然大丈夫です。私は縮毛だけ毎回、ジャスト1万円でできるところでやっていて、他は別の美容室に行っているのですが、美容師なら当然、最初に髪を触ったときにわかるみたいで、「縮毛矯正されてますよね。いつころですか?」と聞かれ、「大丈夫かな~?うまくかなるかな?」とちょっと不安がられますが、毎回私は大丈夫です。デジタルパーマ、水パーマを勧められますがやったことありません。うまく巻けるか不安だし、それこそただのくせ毛っぽくなりそうなので。私は手ぐしとムースで整えられる普通のパーマが好きなんです。いつも美容師さんに「ちゃんとかかりましたね♪」と言われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧