本文へ

奥手男子からどう思われているのか...

レス5
(トピ主 0
🐶
るる
恋愛
2年ほど前に職場で出会った年上の男性がいます。 ラインをするのも、遊びに誘うのも全て私からです。 脈なしかな?と思うことばかりですが、遊んでいるときに〇〇好きだったよね?と前に話したことを覚えていてくれたり、私の好きな色味の服を着てきてくれたり、LINEでは必ず質問してくれたり... ほかの女性とは普通に話してるのですが、私と話す時は目があってもすぐに逸らされます... とにかく何を考えているのかが分からないんです。恋愛経験がなさそう奥手そうな子です。これらを踏まえて、どう思われていると思いますか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
ん?
脈ないと思いますけど。 誘ってくるから遊びに付き合ってるだけで、友達って思ってるんじゃないですか 友達の好きなものぐらい普通覚えますよね そして誕生日とかプレゼントしたりするでしょう とぴぬしは意中の相手の好み以外眼中にないんですか?そんな人いないでしょう?

プレイボーイは、奥手を装うのも上手いですよ。

🙂
まるあんぱん
当り前です。反って奥手男子の方が、遊んでる風を装います。これ、誰でも知ってることです。 彼は目を逸らすとか、かなり高等技術も使える、遊び慣れた男性ですよ。 まあ、女性心理を掴むのが上手い、恋愛上手な男性という認識で、以後油断しないことです。 特に、同じ職場だと見てる人は見てるものです。社内ではツンケン作戦で押し通し、定時後、 会社の遠くで会い、充分に見極めた方がいいです。トラブルがあってからの同じ会社勤務は、 相当に辛いですよ。

年上だから子じゃないよね

🙂
もやし
あまり興味がない。 誘われたから暇つぶし。 服の色とか、ほとんどの男性が着る服の色って限定されますよね。 告白しないの? 今のまま付き合っていくの?

ちょっと仲のいい同僚

🙂
ぴかぴか
>遊んでいるときに〇〇好きだったよね?と前に話したことを覚えていてくれたり、私の好きな色味の服を着てきてくれたり、LINEでは必ず質問してくれたり... こういうちょこちょこしたことを書き連ねても、友だちでもすることです。 相手から好意を告げられる、付き合おうと言われる等、わかりやすいアプローチがなければ脈ありとは言えません。 トピ主さんは、他の男性と付き合ってもいい状態で放置されています。トピ主さんからLINEや誘いの働き掛けがあるのに進展しないのは、彼の方には誘うほどの好意がないからです。 トピ主さんが誘う頻度を下げてみて、やっぱり彼からは誘ってこないのなら、そこまでして会うつもりはないということでしょう。

これ

041
くま2
彼自身は自分に興味を持ってくれている女性という枠で大切にしているだけかと。 簡単なお付き合い程度まではいける可能性はあるけど、一人を選ぶ必要のある結婚などは無いんじゃないかな? 男性が奥手に見えるのはその男性がその女性に興味がないから。 男性が女性を好きになって本命にしたいと思うなら、その女性にはその男性は奥手には見えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧