本文へ

あと少しの恋

レス4
(トピ主 0
😍
nakn
恋愛
私は好きな人がいます。今は中学生で1年生の頃から今の2年生までずっと好きでいます。 その子は今、隣のクラスです。野球部でいつも登下校はグランドが見れるのでいつも探してます。運動があまりできなくて、勉強も苦手で、でも面白くて、センター分けでイケメンです。できないところも全部ひっくるめて可愛くて好きです。惚気みたいになってごめんなさい。 でも最近その子が音楽の時間、〇〇(私の名前)と話してたら楽だし、いいんだよねこれ好きってことなのかな?とか言ってたと隣のクラスの友達が〇〇(私の名前)の好きな人が言ってたと教えてくれました。 あと少ししたらいけるんじゃないかと思いながら、私には積極的に話せる勇気がありません。どうしたらもっと話せて、仲良くなって、私の好きな人が私を好きになってくれますか?今後どうしたらいいか誰か恋愛マスターさん教えてください。

ランキング

レス

恋愛マスターではないですが。

041
ん?
もう既に恋しているので、あと少しの恋というのも不思議な表現ですが、あと少しで恋人同士になれると言う意味ですかね? 惚気と言うのも恋人とか夫婦の関係で相手の事を褒めたり二人の仲を得意げに話したりの意味に使われる言葉だったりもするけれど。 と、それらは置いておいて。 彼は運動に苦手なのに野球部入っているとは挑戦ですね。 積極的に話せないと言ってもその彼はトピ主さんとよく話している様子に見えるのですが? どういう事だろう? 友達の言う事が事実ならもう両思いだけどね。 中学生なのでお付き合いと言っても一緒に登下校するとか一緒に買い物するとか街ブラ?とか野球の応援とかなのでしょうかね。 ただ野球部に入っているなら登下校も一緒に出来ないしなあ。 試合とかあれば休日も忙しそうな? 実際話せる環境にあるなら何処か遊びに行こうとか誘えそうだけれど。 ただお勉強苦手な彼と言うなら、もし女の子と付き合い出して尚更成績落ちるとなると親が黙ってないかもですね。 もはや空いている日に真面目に図書館で一緒に勉強するとかね。 中には切磋琢磨してお互い成績上がる可能性もあるわけで。 そうすれば同じ高校大学へ進学出来る可能性も多々ありですよ。 まあそこまでお付き合いが続くか分かりませんけれど。

片思いマスターからの提案…笑

🐤
ちゃりちゃり
すごくかわいいお話で、読んでてすごくキュンキュンしました…! 今の感じだと、もうだいぶいい距離感まできてるのでは? 相手も「好きってことなのかな?」って言ってくれてるのは、かなり脈アリに見える…! 純粋に不思議なんですが、2人はLINEしないんですか? 学校で話せるタイミングがなくても、LINEなら自分のペースで話題見つけれそうだけど。 宿題終わった?とか野球部の練習どうだった?とか聞いてみたり、好きなアーティストのPVやおもしろ動画を共有してみたり笑、会話のきっかけがつかめるといいねー SNSが親や学校に禁止されてるとかでなければぜひ!

うーん

041
くま2
個人的な経験としては。 又聞きの恋愛はしない。 お相手の好意やらを第三者の口を通じては信じないということ。 これ恋愛の覚悟の問題でもあるので。 だから、この彼が自分の口でトピ主さんに好意や興味を伝えてきて初めて本物だということ。 >私には積極的に話せる勇気がありません。 これも同様で、伝える勇気がないなら恋愛は手に入らない。 やっぱり覚悟なしで始まった恋愛は本物にならないよ? >私の好きな人が私を好きになってくれますか? この彼が「トピ主さんだけ」を好きだということでもないと思う。 この年代の男子は複数の女子に興味があるので。 逆に彼からなんらかのアプローチがあったのなら、彼はトピ主さんを好きだという可能性が高い。 他の女子たちへの思いを断ち切っての告白なので。 出来ることがあるとすれば、話しかけて良好な関係を作ることかな? 勇気がないならLINEなどプライベートで連絡が取れる方法を作ってもいい。 何でもいいので二人だけで繋がる方法を。 恋愛って男性が告白して始まるものは多いけど、内情は女性が男性が告白しやすい状況を作っているという側面もあるよ。 親しくなって、彼がトピ主さんに気持ちを集中できるなら、告白をしてくる可能性はあるんじゃないかな?

相手の反応見てからあきらめよう

🙂
京都のクッキー28
朝会った時に「おはよう」って言う!っと同じクラスの人ならアドバイスするがなぁ。  朝会うとも限らないからなぁ。  グランド横でしっかり見て「◎◎〜ドンマイ!」ってミスした時には声出して、「◎◎〜ナイスプレイ〜」ってキッチリ守った時に声出して、打撃練習ケージに入った時に「◎◎〜ガンバレ〜」と声を出して行くしか無かろう。 その勇気が無いなら、下駄箱に「一緒に帰りたいから、練習終わったら図書室に迎えに来て」と書いた手紙をしっかり名前も書いて入れておいて実際毎日待ってみるしかあるまい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧