もう直ぐクリスマスというところ気になるけど職場でクリスマスのイベントってするもんなのかしないもんなのかどうなんですかね?ちなみに私の職場ではめっちゃ大盛り上がりでクリスマス!!って感じで、もううるさくてしょうがない、クリスマスこだわりすぎな職場です。でもちょっとクリスマスイベント一切なしっていうと寂しいクリスマスですよね〜はぁ。何か上手く社長に言うにはどうすればいいのでしょうか。
さて、仕事場の問題もあるのですが家族のクリスマス問題もあるのですよ。35歳母親なのですが子供の今年のクリスマスプレゼントが「Apple Watch」って言うのですが、ていうか6歳の娘にApple Watchってあんまり教育的に良くないと思うのですが…。それに去年はiPadといってまあ、自分が昔使ってた古いやつを上げたのですがどうなのかなぁ…。しかもその時は夜中に起きてプレゼントを置こうとすると「ママ、何してるの?」と起きてしまいどうにかごまかして置くことができたのですが、起きて話しかけてきた瞬間、終わった〜!!と思いましたよ。あと、iPadにApple Watch、どんだけApple製品好きやねーんですよ。まあ、子供の年に一度の楽しみですからしょうがないのかなあ…。でも私が子供の時はApple Watchなんかなかったもんですからうらやましいです。で結局、娘と話し合い、Apple Watchをやめ、3000円くらいのごく普通の腕時計にしてもらいました。もう直ぐクリスマスだから会社でも、娘のプレゼントでも楽しく過ごせたらいいなと思っています♪
最後まで見ていただきありがとうございました