本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アルコール提供ありのホテルラウンジで大声での会話はありか?

アルコール提供ありのホテルラウンジで大声での会話はありか?

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
先日、時間帯によってフリードリンクサービスやアルコール提供などがあるホテルを利用しました アルコール提供の時間が限られた時間なので、利用 席はソファーや椅子やカウンターなど色々なタイプがあり割と混んでました その中で2人席に年配女性の2人組が座っていて、その周辺が空いてたのでそちらに座ったのですが 数分で空いてた理由が分かりました 大声で会話し始めたのです たまたま私達が到着した時は片方がおつまみを取りに行ってて 居なかったので分かりませんでした 会話の内容‥聞きたくもないけれど大声なので嫌でも耳に入ってきます ずーっと息子夫婦について愚痴ってました 特にお嫁さんに対しての不満 途中、携帯に電話がありその時も大声で話して離席せず 席をずらして離れても聞こえてくる 知らずに新たに来た人達もしばらくすると席を離れていきます そんな周囲には気づかずずっとお喋りされてました 割と気軽なラウンジではあり 子ども連れもOKで実際赤ちゃん連れや子どももいたし 海外からの観光客も多かったけれど、皆静かに過ごしてました ホテル側からは携帯などはお控え下さいとチェックイン時に言われてますが、スタッフさんからの注意はありませんでしたし 皆が暗黙の了解でただ静かに過ごしてるだけで、実はありなのか? アルコール提供ありの宿泊者全員利用出来るラウンジなら仕方ないのでしょうか? 皆様は、どこまでが許容範囲ですか

ランキング

レス

許容範囲ってむずかしいですよね

🙂
アイアンクロー
アルコール提供ありのラウンジならおしゃべりはアリかと思いますが、それも限度はあると思います。 でも、自分が不快に感じても、周りの人達は皆がまんできていて、かつスタッフさんからの注意もないようなら、自分の方が過敏なのだろうかと悩んでしまいますね・・・。 私ならですが、どうしても我慢ができなければやはり席を移るか、その場から離れます。離れられないようなら、スタッフさんから注意してもらいます。

そういう人いる、いる

🙂
メロ
どこの場所でもアルアルだと思いました。 おそらくご本人達にはそんな大声で話しているという認識は無いのです。自分達の会話の内容が周りの人全員に筒抜けになっていることにも気付いてない。ごく普通の常識的な声で話しているつもり。 元々声の大きな人なのかもしれないし、或いは年配なら耳が悪い可能性も高いと思います。 こういう人達と遭遇したら基本、諦めるしかないと思います。 注意しても自分達が悪いとは思わない、「変な人に絡まれた、怖い世の中ね」とか「身勝手な人ね、ここは会話禁止の場所なの?普通の声で会話しているだけじゃない!」と逆に猛抗議されるのが関の山だと思う。 仮に注意された後、2分ぐらいは音量を下げる努力をしても多分、3分後には結局は元の音量に戻ってしまっておしまい。 >知らずに新たに来た人達もしばらくすると席を離れていきます こうするしかないのが実情だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧