本文へ

相手の気持ちが分からない

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
10代女子学生です。半年ほど気になる人がいて好意はバレています。彼は気になる人がいるらしいのですが、私以外の女子とはあまり話さないと言っていました。ちなみに誰かは分かりません。 私自身が異性と接するのが苦手なため話すのは常にLINEかインスタでしたが、2ヶ月前ほどから二人で話したり、電話をしたりなど少しずつ積極的になっていきました。その時彼は楽しかった、学校でも話したいなどと言ってくれていました。 ここからが本題なのですが、私が遊びに誘ったら彼は部活が忙しい中で、OKをもらいましたが、日にちから場所から全てにおいてなんでもいい、いつでもいいと言われてしまいます。電話や二人で話したいと言った時も同じことを言われました。優柔不断な私は友達と遊ぶ時は友達の行きたいところに行くようにしていたのでなかなか決めることができません。 個人的に話し合いをして決めたいと思ってしまうので彼にも行きたいところなどを聞きましたがうーん、という感じで終わってしまって正直辛さを感じてしまいます。 以前話した時に気になる人は主と言ってくれていましたがやっぱりこの行動からみて今気になる人は変わってしまったのでしょうか。また何も決めてくれないだけで辛さを感じてしまう私はおかしいのでしょうか。もちろん今も好きですがふとこの人と付き合ったら上手くやっていけるのかななどと気持ちの変化もあるのでこのまま好きでい続けるか迷っています。 理解しにくい文章でしたらすみません。 みなさんからの回答、お待ちしております。

ランキング

レス

主体性を持とうよ。

🙂
まるあんぱん
例えば、貴女が偶然入った喫茶店のアップルパイが、絶妙にシナモンが効いて、果肉が厚く、 絶品だったとしましょうか。彼氏に食べさせたいと思いませんか?彼氏に食べさせるのですよ。 ここから見る夕日は、このあたりじゃ一番きれいだなあと思えば、彼氏に見せるのですよ。 貴女が、この楽曲、ピアノが凄い綺麗だなあと思えば、彼氏にそれを聴かせるのですよ。 つまり、主体的に感動を共有する作戦で、初期の恋愛活動は進めていくのが普通の秘訣です。 こんなことは、最近の恋愛ドラマを観てりゃー誰だって分かる初歩的な作戦ですよ。 つまり、恋愛は最低限の主体性がないと、何も進展しないってことです。 今どき、ただぼさっと待ってるだけの女性は、流行りませんよ。 まあ、お奨めは、貴女が大奮発して、クリスマスにディズニーシーあたりに行くことかな。 恋人同士が文句なく楽しめる場所は、そうそう多くはないので・・・

誘った側がリードする

🙂
ブルー
男女は関係なし、誘った人が具体的にどこへ行くか、何して遊ぶかを提案するのが基本です。 トピ主は今まで面倒なことは全て周りの友達が決めてくれてたのでしょう。決めてくれた事に付いてくだけなら楽チンですよね。そのツケがまわってきて、いざとなると決められない。まず、面倒なことは周りがやってくれる。という考えを捨てましょう。優柔不断ではなく、めんどくさがりです。 トピ主は、私から誘ったとしても男らしく決めてよ!と思ってますよね。でも彼からしたら、彼女でもない好きでもない女に遊ぼうなんてふんわり誘われても、何して遊ぶかわかんないよ。決めてから誘って欲しい。と思ってることでしょう。

好きなら頑張る時だと思うけどな。

🙂
かおりん
>>また何も決めてくれないだけで辛さを感じてしまう私はおかしいのでしょうか。 主さんがホストだと思えばいいと思うよ。 主さんが彼を好きなんだから、主さんが動くしかない。 むしろ、彼にどういう風にしてあげたら喜んでくれるか、楽しんでくれるか、自分を好きになってくれるかを考えるのがホストである主さんの役目でしょ。 だって、彼と遊びたいのは主さんなんだから。 彼と仲良くなりたいのは主さんなんだから彼と同じ立場なわけがない。 >>以前話した時に気になる人は主と言ってくれていましたがやっぱりこの行動からみて今気になる人は変わってしまったのでしょうか。 正直、彼は主さんの事、悪い印象はないけど、まあ、友達だよね。 だから、これから主さんが彼をどれだけ楽しませる事ができるか、主さんいい子だな、面白い子だなって思って貰えるか好きになって貰えるか頑張る時なんじゃないかな。 彼だって自分が好きになった子に対しては、この子と遊びたいな、出掛けたいなって思えば積極的に動くと思うよ。 でも、残念だけど、主さんは今の彼にとってのそこまでじゃないって事。 彼と一緒にやりたい事、出掛けたい事はないの? 好きになった人とこの先の楽しい未来を描いて頑張れないの? >>もちろん今も好きですがふとこの人と付き合ったら上手くやっていけるのかななどと気持ちの変化もあるのでこのまま好きでい続けるか迷っています。 こんな事でそんな風に思うならそんなに好きじゃないんじゃないかな。 自分の立場(好きになった側)を踏まえたら、今頑張るしかないと思うけど、そこまで思えないなら、そんなに好きじゃないんでしょ。 自分から好きになる恋愛じゃなくて、誰かから好きになって貰う恋愛がいいと思う。 それはそれで幸せになれると思うよ。

トピ主が彼を好きで

🙂
てぃあら
誘ったんでしょ? 行き先とか決めるのはトピ主の役目。 付き合ってるならどこどこにする?とかの会話もいいけど付き合ってないんだからリードしなきゃ。 日時や場所さっさと決めましょう! まずはそれからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧