私には、好きな人がいました。結局片思いでした。
今は、自分がその人の事を尊敬してて、今までで一番気の合う人だったし、できるなら一生の友達になりたいと思います。
別にそのために何かする気もなく、元気に楽しく暮らしてくれればいい、もし友達になる縁があるならまた会えるだろうと思っているくらいです。
私は今、他校との関わりがない女子大に通っています。
暫く他の人の事を好きになる元気もなかったし、自分の好きなことをしてるので、恋愛がしたいという気持ちもありませんでした。
しかしこの前、高校時代の友達と二人で遊びに行きました。自惚れた言い方ですが、彼は、私のことが好きだと思います。電話で遠まわしに好きと言われたりもします。
けれど、自分が以前好きだった人のことを思い出すと、その人に対して感じていたような気持ちではなく、「まあいいかなあ」くらいです。はっきり言われてもないのに、変ですが。
恋愛も経験だし、きっかけは些細なことなのだという気もしますが、普段はとても遠くにいて、年に1度会う程度です。そういうつもりなら、別に彼でなくてもいいと思います。こういう風に冷静に考えるあたり、別に彼をそこまで好きじゃないのかなとも思います。
けれど、電話やメールをすれば嬉しいし、「可愛い」「好き」と言われると聞き流すふりをするのが精一杯なのも事実です。
私は今まで、人を好きな気持ちは自然におこる、好きな人とでなければ別に付き合ったりする気にならないと思っていました。
前の恋が、あまりに全力だったので、人を好きになるという感覚が分からなくなっています。
今のままでは、彼に対して、失礼で酷い事をしているような気がしています。
この状況を客観的に見てどう思いますか。結局、何でも自分で決めることになるのですが、皆さんの客観的な意見が聞きたいです。