本文へ

教えてください(好きな人に電話)

レス13
(トピ主 0
ももも
恋愛
好きな人に電話したら、用事があるからまた明日と言われました。次の日電話を待っていると遅くなりそうだからまた明日と言われ、また待っていると、帰りが遅くなりそう、またタイミングで電話すると言われました。 皆さんはこのような状況になったとき、どう感じますか?何て返事しますか? 私はつい、私のことなんてどうでもいいのかなと思ってしまい悲しくなっています。

ランキング

レス

Lineじゃだめなの?

🙂
rie
電話って拘束されるから嫌いなんですよね。 電話は交際している人限定で、短時間でお願いしたいです。 電話してくれないイコール気がないと解釈せず、柔軟に対応した方がうまくいくと思いますよ。

あなたに付き合う時間はないんだよ

💢
ぐぬぬ
あなたに時間を割くほどの思いはないんだよ。 自分の彼のように振る舞っていますが彼があなた優先する理由がないんですよ。あなたの一方通行なの。 彼のことを暗に非難しているけどお門違いだからね。自分には興味がないのだと自覚して諦めなよ。しつこくしても好転はしないから。

電話は、お相手のプライベートに、アポなし飛び込み営業ですよ。

🙂
まるあんぱん
歯を磨いてる時だったり、ドラマのクライマックス中だったり、お相手の状況が見えないので、 もっと切羽詰まった状況かもしれませんよ。一旦、電子メールで電話の時間を告知してから電話 する気遣いが必要なお相手も、中にはいますよ。特に超多忙な人は、プライベート時間は、 やっとこ入手できた貴重品にも等しいので、不用意に電話すると激怒する人さえいます。 「私のことなんてどうでもいいのかな」と、悲しくなる前に、電話は凶器といった認識を 持つことも重要な大人の素養です。

関係性がみえてこないです

🙂
イブ
彼との関係をどういう場面でとらえたら良いのか、この文章からはわかりません。 大学や同じ職場で頻繁に会うのか、それとも趣味など毎日ではないのか。  頻繁に会っているのなら2回電話を取りそこねれば彼から脈の有無によらず連絡はある可能性はあるかと思います。 文面からの想像ですが、彼はあなたが自分に気があることを知りませんし、恋愛対象に見ていない可能性は大です。 >私のことなんてどうでもいい  トピさんは勝手に盛り上がっているのかもしれません。文面からは用事という名の回避の感じですね。  彼とどんなやり取りをして電話をしようかと思ったのかも記載がないので。  彼との関係も、あなたの文章のように"脈絡もないのによくわかんないけど、電話が来る"と思われているのかもしれません。 男性は好きな女性にはきちんと行動をします。年始までそのままにして、彼から連絡がなければ、次ですね。

どうでもいいんでしょう

🙂
モモンガ
しばらく予定が立たないなら直近で確実におさえられる休日の提案をすると思います。それがないなら、あまり重要ではないのです。

確認する

🙂
ふふふ
電話する前に、ラインで 電話していいか聞いてみたら? 忙しいとか外出中とかありますし。 トピ主のためだけに時間は空けていられません。 彼から電話がかかってくるのは待てませんか? 押して押してより、たまには引く方がいいですよ。

どうでもいいのです、主さんの事など。

🙂
かおりん
>>皆さんはこのような状況になったとき、どう感じますか?何て返事しますか? まず、こういう状況にならないようにします。 今の時代になんで、電話よりLINEやメールが主流になってるのか理解していますか? 電話って相手の時間を奪う行為だからです。 LINEやメールは相手の好きな時間に見る事ができ、返信するしない、選べますよね。 その好きな人は、主さんに割く時間がないと言ってるのです。 つまり、主さんとの電話のために、時間を使いたくないと。 はっきりそう言われてるわけです。 つまり、 >>私のことなんてどうでもいいのかなと思ってしまい そういう事です。 どうでもいいのです、主さんの事など。 電話する用事や言いたい事があるならLINEなり、メールなりしましょう。 それが相手に対する配慮、想いやりだと思います。 まして好きな人なら、尚の事。

電話は悪手

🙂
ねこ
電話は時間を奪われるし、好きな相手でなければ面倒なので避けられます。 >私はつい、私のことなんてどうでもいいのかなと思ってしまい悲しくなっています。 相手にとってどうでも良いのです。トピ主さんも自己都合ばかり相手に押し付けて、電話したのだから同じ。相手の事をどうでも良いと思ってるから無遠慮に電話して電話を要望する。トピ主さんの好きなのは、好きという気持ちに盛り上がってる自分が好き。相手の都合や気持ちなどお構いなしで、平気で自己欲望のために行動する。 残念ですが相手の人からは完全に「どうでもいい女」として扱われている。全く好かれて無い。そうさせたのはトピ主さん自身。電話のけんも含めてトピ主さんは日々自己中な行動を繰り返している。一時が万事、その人の「人となり」は行動と共に現れる。 脈は一ミリも無いので諦めましょう。新しい人探した方が早いです。 何故なら相手から全部後回しにされて、こちらのタイミングで又するからと体よくあしらわれている。それはトピ主さんから連絡して来ないでという事。

ちょっと引こう

🙂
久我重明
相手はあなたに時間使いたくないのだから、攻め込んでも無駄。 ちょっと引いて作戦考えましょう。 男女の駆け引きは追えば逃げるし逃げれば追ってくる。 ・・・「興味ない」と追って来ず終わってしまうけど、それはそれでしょうがない、追いかけまくって成就する恋なんてそう滅多にあるもんじゃない。

主様との関係は_

🙂
果実の森の住民
あと、主様の年齢や立場は? トピタイトルには単に”好きは人”と書いてますが、 それは、”主様が”一方的に好きな人ってことなのか、”恋人関係”なのかで大きく違いますけど…。 主様の件の人との距離にもよって違います でも、忙しい合間を縫って電話をくれてますよね。 だから、彼は主様との長電話をするのなら”今度、時間が空いているときにね”って言ってるんですよ。 どうでも良い人に、忙しいさなかに電話なんてしませんよ。 それこそLineなどのツールで”ごめんいそがしい!”と送って以後スルーですよ。 >私はつい、私のことなんてどうでもいいのかなと思ってしまい悲しくなっています。 ↑ そう思うのなら、暇でいつでも主様の相手をしてくれる男性とお付き合いをしたらよいですよ。

しつこいかも~。

🤔
う~ん
1回、2回ならタイミング合わなかったんだろうと思うけど、数回それならどうでもいい相手の可能性は高いですよね。 出れなくても着信履歴残るんだから友達でも折り返しすると思うし。 『今は都合悪いから彼から掛けなおす』という行動を彼が取らないってことは、トピ主さんと電話で長々お話したいと思ってないんだろぅなぁ。。 用事あるならLINEですむでしょ。 少なくとも時間とって話したいと思う相手じゃないのかもー。

片思いなら

🙂
てぃあら
相手は何にも考えてないと思います。 別に電話で話したいことないしなぁとか。 付き合ってるにしても時間をとられるのがイヤな程度かな。

どうでもいいかどうかはわかりませんが

🙂
ぶろっくま
脈はなさそうだし、電話とかねだられても正直面倒臭いのだと思いますよ。 通話って時間や行動が縛られるから、余程好きな相手としかしたくないでしょう。もしくはめっちゃ暇な人とか。 追いかけてばかりいると余計相手にされなくなるから、他の人との時間を持ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧