本文へ

アプリであった彼氏への不信感

レス21
(トピ主 0
🙂
hoshiko
恋愛
長文失礼します。 11月下旬からマッチングアプリであった彼とやりとりを行い、12月中旬くらいからお付き合いを始めました。 お互い40代です。 2人とも仕事が忙しくまだ2回しか会ってないのですが、毎日LINEで連絡し、「好き」などと愛情表現が凄くマメな方です。 そんなやり取りの中で来月彼の誕生日と言うことが分かりました。何気なく何が欲しいか聞くとロレックスが欲しいと。 そんな高いものは買えないと言ったら中古でもいいし、半分出してくれてもいいよと返信が来ました。 正直ドン引きして、長年一緒にいるパートナーに対して感謝の気持ちで高い物を送るのはありだけど、今は無理。大体、欲しい物なんて星の数ほどあるし、私は相手の事を考えて欲しいものを言う。と返信したら正直に言った俺がバカだったとキレ気味に返信が来ました。 私はその時に終わりにしようと思って伝えたのですが、すぐに別れたくないと電話が来て、話し合いをし、お付き合いを続ける事になりました。 でも正直、不信感が拭えません。 お金がないといいながら、自分の趣味にはとことん注ぎ込んでいるみたいです。 ちなみにクリスマスやお正月に会う予定は今のところありません。仕事が忙しいそうです。 やっぱり、騙されているのでしょうか?

ランキング

レス

貴女の想像通りでしょうね。

🙂
匿名
アプリでの出会いは数多く経験しましたが、そんな男性には逢ったことないです。 来月が誕生日?タイミングが良すぎますよね。 知り合って1ヶ月。まだ2回しか会ってないのに好き好き攻撃?ますます怪しい。 誕生日プレゼントに高価な時計をねだり、拒否されるとキレる?もう絶対おかしい。 クリスマスやお正月に会えないのは、他の女性との予定があるか、既婚者なのでしょう。 騙されてはいけません。もう終わりにしましょう。

どう考えてもおかしいですよ。

🙂
カミュ
たった2回しか会った事のない相手で、しかもマッチングアプリでの出会いなら正直相手が本当の事を話しているとも限りませんからね。 好きとか平気で言う男性は信用ならないですよ。 まるで金品を取る為に甘い言葉を囁いてそうなね。 そしていきなりロレックス・・。 正直に言った俺がバカだった・・って言う前に、こんな高額な物を提示したらどう思われるのか?が分からないような40代はヤバいですから。 ちょっとお財布置いて席を立つのも危険な相手じゃないでしょうか。 それに年末年始会えないのは既婚者とかね。 さっさと切った方が良いですよ。

トピ主が冷静で正解

🙂
大人のおねだり
高額なものを富豪でもない相手にねだるのがおかしい。 そもそも欲しいものは大人なら自分で買えばいい。 アプリ自体に詐欺的な人はいると思います。 容姿や条件が良すぎるとおかしいです。 話が上手く進みすぎるのも、ちょっと怪しいかもしれません。 関係性を築いて間もない人に好きを連呼するとかも異常に思えます。 慎重に考えて良かったと思います。

🙂
匿名係
付き合い始めたばかりでロレックス? 来月ほんとに誕生日? 会ったばかりの女性に  何ねだってんだろう? かなりおかしいよね ブロックして次行きましょう 半分出してって何の冗談なの? クリスマスや年末忙しいってのも 嘘だろうね トピさんを好きというのも嘘

最悪のタカリ男

🙂
うさ吉
ここで聞くまでも無く、こんな男性は駄目に決まって居ます。 貴女を食い物にしようとして居るだけですよ。 マッチングアプリで知り合う人は、気を付けないと、女性の恋心を利用して、言葉巧みに女性を食い物にしようとする男性 も多いでしょう。 特に貴女の位の年齢だと、小金を持っているだろうと言う、男の計算が有るのではと思います。 知り合って1ヶ月位しか経って居ないのに、大体、自分の誕生日に高価な時計が欲しいなどとは、タカリ男です。 とんでも無い男です。 直ぐにこの男とは、アプリをブロックして連絡を断つ事です。 このまま男の言いなりになったら、その内、全財産持って行かれますよ。

独身証明書を出してもらう

🤔
通りすがりのものです
好き好き言うのはタダなんだから、、それで高級腕時計貰えるならなんぼでも言いますよ(私がその詐欺男性なら) ややこしくならない内にお別れですね 身内に警察官がいてね、とか会話に織り交ぜたら向こうから連絡来なくなるかもですよ。お試しあれ

他人に執着

🙂
和泉のおかん
40代で、知り合ったばかりの赤の他人を直ぐ信用し彼氏だと公言し、来月誕生日だとのたまいロレックスを要求する不届者にまだ執着するあなた。 カモです。 試されたのよ。 アプリ慣れしてる遊び人ですよ。 図々しい。 40代の焦りの女心を利用し独身の貯めた金を簡単に引き出そうとする手口。 まだ続ける気? 好きだのなんだの言うのはタダ。 簡単に騙される。 1ヶ月も経たない赤の他人からロレックスをねだられるチョロく見えた女。 なんなら半分出して、とかどんな育ちしたらそんな厚かましい事が言えるの? じゃあ言ってみ? 買うから、クリスマスプレゼントは私にハリーウィンストンのネックレス買ってくれる?て。 多分既読無視でお別れかと。 その歳まで独りで頑張ってきて、今更不信感丸出しの変な男に引っ掛かるの? 悪い縁は自分から断つ。 次はいっぱい居ます。

騙されて無くても、どんな人かは分かった来た。

🎶
ロレックスだってよ…
それはドン引きですね。 騙されているというのは、お金だけ目当てとか言う事ですか? そもそも知り合ってまだ1ヶ月。会ったのもたったの2回。本格的に付き合って1週間ですか? まだまだ相手の素性を知らない段階中ですよね。 それなのに中古でも高級なロレックスのおねだり。 おふざけとしても調子にノリすぎですが…どうやら本気みたい。 後から正論言われバカだったと言ってはいますけれどね。 正論言われないとなんとも感じずだったのかいな。 不信感と言うより、図々しいわ不躾だと言うのは最低でも分かりましたが。 まあ上手くロレックス手に入って「さようなら〜」なんてこともありえますが。 まあ今後付き合ってもその性格は変わらず、そして何よりも金遣い荒そう、と言うもの見えてきましたが。 見栄張りって所も十分ありそうですね。 しかし中古のロレックスを更に半額出してもらって購入したいってそもそもが身の丈にあってない見栄張りみたい。想像したら笑えても来ますが。 キレ気味も怖いんだけど。 まあ付き合ってもどんな人かは分かって来たのでまた同じ事経験すると思って付き合っていくしかないです。 私ならまだ1ヶ月、いや一週間の付き合いでほぼ付き合っているとも言えない浅〜い関係なのでこれを気に「価値観合わないみたい。さようなら」で終了です。 ああ、こう言う時は別れて下さいとか別れようと思うではなく「別れます。さようなら」と決定事として言いましょう。

それが職業だったりして

🙂
明々白々なのに
アプリで出会って高いものを「おねだり」してる 男の人って結構いるみたいです。 他のトピでも、いかにもたかられてるな、っていうのあります。 本人は、「彼が欲しそうだったからあげた」とか言ってるけど それが手なんだよね。昨日や今日に出会った相手に高価な貢物。 そうでもしないと自分は付き合ってもらえないって思ってるとしか 思えないですね。もちろん逆効果なんだけどね。 >別れたくないと電話が来て、 それはそうでしょう。数週間アプリであなたに使った時間の モトをとってないですからね。少なくともいくらくらいは稼がないと 離さないのでは? >「好き」などと愛情表現が凄くマメな チョロいですね。チョロすぎる。 「好き」と言うことは小学生でもできるんですが。 何の労力もいらないです。 自分がほんとに好きな人にしか好きと言わないから人もそうなんだろうと 思ったら大間違いです。 ロレックス買ってもらえるなら「好き」と言うくらいなんだろう。 ちなみに彼、あなたを好きではないですよ。 法律で罰せられないように動いている詐欺師です。 なぜ別れないことにしてしまったのか。 これだけ顕著にわかりやすいのに。 たかりくんなことは明白なのに。 しかもきっとたかる相手はあなただけじゃないですよ。 要するにあなたがたは付き合っていないです。 ただの詐欺師とカモです。 あなたチョロすぎます。

即別れます

🙂
キャサリン
ロレックス… 男として人としてどう思いますか? ドン引きもいいとこですよ。 私なら、ロレックス買うから先にエルメスのカバン買ってくれる〜って言ってみますね。

皆さん仰っているとおり。

😨
りんごちゃん
たった2回しか会っていない、誕生日は証明するもの見ましたか? クリスマス、お正月会えない、既婚者の可能性大きい。あるいは独身でも、ほかにも彼女モドキがたくさんいたりして? もうほっとけばそこまでだと思いますよ。 気を取り直して、次へ!

年齢重ねた人程気を付けないと

🙂
怖い怖い
私は20代でアプリで付き合った事もありますけどマッチングして1ヶ月も経たないうちから付き合った事はありませんね。 2週間から3週間は最低でもやり取りし会って2回目も会いたいとお互い思ったら身分証の提示をお願いしますね。 それで5回目くらいで、もっと知りたいなと思ったら付き合うけど過去に1人だけ。後は3回目迄には答えが出るから。 誕生日が直ぐにきたなら数千円の気持ちだけですね。だいたい何が欲しいかいちいち聞きません。プレゼントなんだから贈りたいものをあげればいい。 欲しいものがあるなら自分で買えばい い。 ある程度、お付き合いしたら好みや好きなものも分かるけど付き合って直ぐならわからないし美味しい飲食物にするかな。 ロレックス!なんて言うアホ男なら誕生日がコロコロ変わる人かもね!(笑) 直ぐの誕生日なんてスルーすればいいのに。 年齢重ねた人のが若い人よりお金がある分、簡単にひっかかる気がします。 アプリは疑ってかかれ!ですよ! 真剣な人なら分かってくれます。遊びや騙しならキレたり消えていきます。 簡単に見極めれるんだけどな〜

どんな仕事?

🙂
逃げろ逃げろ今すぐ
クリスマスと正月に働くってことはエッセンシャルワーカーですか? いや、既婚者でしょうね。

そんな男性しか付き合えないんですか?

🙂
冬美
>私はその時に終わりにしようと思って伝えたのですが、すぐに別れたくないと電話が来て、話し合いをし、お付き合いを続ける事になりました。 別れたくないもなにも、まだろくに付き合ってもいないじゃないですか 笑 終わりにしなかったなんて信じられない。そんな人と交際を続けて、その先に何があるんですか?数ヶ月後にまたロレックスか高級バッグでもねだられるだけでしょ。次は買ってあげないとね。 どう考えても次に行った方がいいと思いますけど。 >やっぱり、騙されているのでしょうか? もし騙されてないとしたら、そんな彼でいいんですか? 不信感がどうのより、いきなりそんな高価な物をねだり、思い通りにいかなかったらキレて、そのくせ普段からお金がないと予防線を張ってる(あなたの誕生日にはプレゼント無しにするためですよ)ようなそういう男性が好みなんですか? >「好き」などと愛情表現が凄くマメな方です。 詐欺師は基本マメですよ。 金がかからない方法でいかに自分に貢がせるか、それが仕事ですから。

まあ

🙂
たんたか~ん
金目的の騙し野郎かもしれないけどさ。 主さんも安易に何が欲しい?なんて聞くもんじゃないよ! たかだか、1ヶ月の付き合いでしょ? 浮かれすぎたのかな? 気持ちで良いんだよ 相手の素性もわからないんだから。 ○免許証での名前、年齢確認→詐称防止 ○住所、お宅訪問→既婚者/騙し防止 くらい、ちゃんとやってからスタートしなよね。 それで、騙されて「アプリ最悪」とか言わないように。ただの貴女の世間知らずが招いたことだから。

似たような手口を

🙂
通りすがり
あくまでも似たような、ですが。 YouTubeで見ました。 会ってすぐに偽の誕生日を伝えて プレゼントを買わせるんですよ。 そして現金化するんです。 別れないのはまだ物を買って貰って ないからじゃないかしら。 トピ主さん、漬け込まれたって事は 寂しいのかな? キレた時点でおかしいと思わないと。 今まで真面目に生きてきたでしょうに 勿体ない。

何に騙されてる?

🐱
高級品を買ってよこせ。 って言っただけ。 騙してはないでしょ。 その年で初めての恋愛なら何も分からなくても仕方ないけど 変な男だった、ってだけなのに 騙されてるのか、って悩むのは え、そこ?ってびっくりよ。 騙す、って何を? 結婚詐欺かどうかって事? あ、好き好き言ってるけど 物が欲しいだけなのか! って事?? それなら騙した事になるのか…(笑) そんな事よりそんな変な人に執着してるトピ主さんこそどうかしてる、って思うけどなぁ。 しがみついてないと次はない! なんて事なの?? アプリなんてそんなも~ん くらいな気持ちで使わないと こうなっちゃう、っていうお手本か、ってくらいによくある話だと思うけどなぁ。 クリスマスにも会わないような人でしょ? 執着する意味が分かんないけどなぁ。 誕生日のロレックスを買ってくれる人探してるだけだとしても それに引っかかる人の方がどうかしてるだけだよねぇ。 お金がないのも趣味に使い過ぎてるから無い、って事でしょ。 だから他で使うお金を出すような人を探してるんじゃない? これを騙された!と思うか恋愛ごっこの相手と思うかってだけだから 嫌なら自分で考えて離れるなり 怒りまくるなり好きにしたらいいだけでしょ。 騙されているのでしょうか、 って聞かなきゃ判断出来ない事の方が心配。 嫌ならとっとと離れる。 離れたくないなら泣き泣き続ける。 それはあなたの自由でしょ? 違うの?何か制約でもあるの? 決められない理由は? 自分で判断する、というしっかりした気持ちを持たないでアプリなんか使ってて大丈夫? 騙されてはない。 …としたらまだ付き合いたいの? それもあなたの自由だけど。 変なやつをふるいにかけられなくてアプリかぁ…

聞かなきゃわからないようでは

🙂
おじさん
男です。 >2人とも仕事が忙しくまだ2回しか会ってないのですが、毎日LINEで連絡し、「好き」などと愛情表現が凄くマメな方です。 申し訳ないですが、こんなことで「愛情表現が」なんて言っているようでは、そうとうちょろいですね。 恋愛経験があまりないのかもしれませんが、マッチングアプリでの出会いを楽しむのは危険かなと思いました。 リアルの出会いで恋愛を楽しんだほうがいいと思います。

40代をターゲットにしている

🙂
エテポンゲ
それは「頂きおぢ」では? そうじゃなければただの問題ありです。

試された

🙂
ミニトマト
マメな彼のようなので、トピ主が自分にどれだけお金を出すつもりがあるか試したんでしょう。 その時点で好きだのなんだのはリップサービスだとわかりますね。 テクニックとして最初に超高額な物をおねだりして却下され、値を下げた事で納得させてしまう場合があります。 下げた額でも最初に言われていたら、付き合い始めで図々しいだろうと思うくらいの額の物だそうですが。 そんな事にならないように早めにお別れした方が良いと思いますよ。

テキトーに付き合う

🙂
みんみん
同じく40代です。 わたしもちょうど12月に知り合った人と付き合って、自身の誕生日が2月。 アクセサリーをプレゼントしてもらいました。 1万円はしなかったんじゃないかなぁ。 本当にたまたま誕生日が近かったので騙したつもりはありません。 欲しいものを聞かれて「switchが欲しい」と本当に欲しいものを言ったら (別に買ってほしいわけじゃなく欲しいものを言っただけ) 「自分で買ったらいいのに(笑)」と言われましたよ。 そりゃそうです、4万円くらいになりますからね。 ちなみに今年の誕生日にはswitchをプレゼントしてくれました。 わたしも彼に同じくswitchをプレゼントしました、同じ趣味をもてて嬉しいです。 さて、トピ主さんの彼は…全部が嘘とは思いませんが怪しいにおいがしますねぇ。 長年付き合った相手に贈るならまだしも、出会ったばかりの素性も知らない相手ですから、トピ主さんの対応は間違いないと思います。 これから先、彼にねだられても頑として首を縦に振らないことです。 テキトーに彼と付き合いつつ素性を探って、平行して他の人を探してみては? わたしも彼とはアプリで知り合いましたけど、しばらくの間は様子見で他の人ともコンタクト取ってましたよ。 それとクリスマスや年末年始が仕事ってサービス業なら普通にあります…。 わたしも年末年始は働きますよ! 応援してます、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧