本文へ

気づかないふり(駄)

レス16
(トピ主 4
🙂
満月
話題
先日、近所に住む姉が家に遊びに来ました。
眉ペンシルで書いたのか?
左右の眉が均等ではなく、左眉が傾いていました。
気づかないふりをしました。

気づかないふりした事は
ありませんか?

ランキング

レス

鼻毛

🙂
デガラシ
友達の鼻から鼻毛が出てましたが気付かないふりをしました。 友達がジョン・レノンとジャン・レノを言い間違ったのを気付かないふりをしました。 でも私も色んな事で気付かないふりをされてるんだろうと思います。 そっちの方が断然多いと思います。

耳毛。

🙂
nene
おじいさんのボーボー耳毛は、気を抜くとこらえきれずに笑いそうになります。 強い意志をもって我慢します。

レスします

🙂
wg
会社で私の部署が10人で女性が私のみなんですが、同僚の男性、毎日鼻毛が出ています。しかも2人も。 マスク無しの時間が増えてきたので、見えてしまいます。 ほんま気持ち悪いわ良い年した大人の男が!と心の中で思いながら、なるべく見ないようにしています。 あと、嫌いな店長が毛穴開きまくりで肌が汚いなーといつも思っています。

ありますが

🙂
匿名
鼻毛が出てるのを見てみぬふりしたことはありますが。 でも、姉になら指摘すると思います。外で姉が恥をかくよりいいと思うから。

こだわりのファッション&ヘアスタイル

🐱
聖子ちゃんカット
ほとんど毎日すれ違う、お嬢さん。 ファッションが365日ニュートラ。 時々すれ違う、ご婦人。 Always オオカミカットのセミロング。 なるべく目で追わないように努めてますが時々、目が合っちゃいます。

気づかないふり(駄)

🙂
満月 トピ主
レスありがとうございます。 色んな人の光景をみて、 私も、気づかないふりをする時がありますが、それは相手を傷つけたくないという...優しさかもしれませんね。 しかし。時には気づかないふりするのも大変な時もあります。 昔、親戚が8人集まり明日の お葬式の段取りを話しあってる時に、親戚のおじさんが、 ぷ〜と甲高い音で尾奈羅をしたんです。一瞬シーンとなりました。 気づかないふりするも、無理な話で、〘はっきりと〙聞こえたので笑いをこらえるのも大変でした・・。 私と姪は肩が小刻みにふるえていました。

眉毛、教えてちょうだい

🙂
ほぼ専業主婦
実のお姉さんでしょ。 これは教えてあげないと。 外に出るのに恥ずかしいじゃない。 てか、もうすでに外に出てるのか、トピ主さんの家にやって来たのなら。 眉毛って、私ももう何十年と描いているけど、決まらない日ってあるのよ。 お姉さんはご自分でわかってたのかな、今日はイマイチだ、って。 自分が一番わかっているとは思うけど、案外本人はそこまでおかしくない、と思って出かけたのかもですね。 でもやっぱりトピ主さんが見て、ん?と思ったのなら、率直に教えてちょうだい。 せめて帰りは描き直し、ちゃんとした眉毛で帰りたい。

気づかない振り(駄)

😅
満月 トピ主
ほぼ専業主婦さん 姉は絵描きです。 絵は上手いのにねー。 眉は私も書きますが確かに 眉を書くのは難しいですよね〜。 姉は私の10倍=おしゃれに気を使う人です。 私を=子分か…家来位に思っているのか…いつも威張っています。昔からです。 姉がライオンなら、私は羊と思って下さい。 恐妻家じゃないけど 恐姉家です。 『何か言いにくい・・・。』 だから黙っていました。 これからはちゃんと言おうかなー。 あのさー。眉傾いてるよ。って        こわっ!

おじさまの

🙂
ふう
電車にいた知らないおじさまのウィッグがズレているのを見て見ぬふりしました。

横ですが

🙂
とろろ
デガラシさん、 ジョンレノンとジャンレノ。吹きました。 私ならスルー出来ません笑 私も鼻毛ですかね。 マスク必須になって、見えなくなった事は有り難かったです。 言葉の誤用も気になりますが言えません。 役不足とか、とんでもないとか。

カーラ―

🙂
ギャンビット
大昔ですが、通勤ラッシュ時に頭頂部にマジックカーラ―を巻いたまま電車に乗って来た人がいました。 誰かが指摘するかなと思っていたのですが、皆見て見ぬふりをしていました。

鼻毛

🙂
鼻毛男の母
20代の息子の鼻毛は、気付いたら必ず注意します。 出先だろうが何だろうが、トイレに行って見ておいでと。 彼女もいないので、そこは自ら気をつけて欲しいと思い、今のうちに言い続けようと思っています。 …てか、毎回一本だけ細いのが出てるのってどうなんだ息子よ。 でもママ友の鼻毛は見て見ぬふりです。 それは私が言うべきではないと思って黙っています。

気づかない振り(駄)

🙂
満月 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 20年前に...。 胃カメラを取った時の事です。 浴衣を着てマシンに寝せられて  X線の胃の検査する時に バリウムを飲みました。 マシンは右に左に回転しました。 検査が終わり…更衣室に入り、着替えている時、鏡で顔を見たら..口の周りに円を書いたような丸い跡が!もう変顔ですよ そうです!バリウムを飲む時に紙コップの縁が口の回りについたみたいです。口の回りが白い絵の具で○を書いたみたいになっていました。 バリウムの白い色が紙コップの輪の跡のまま口の周りについていました。まるで泥棒のヒゲみたいでした。 検査の時、医師はガラス越しに私の顔を見ていたのに、気づかない振りをしていたんですね。 更衣室の中でショックでしたが、鏡の中の自分を見て コメディみたいで複雑でした。

気まずいですからー

🙂
どろどろ
息子が小学生の時。授業参観で小学校に向かう途中、人がめったに通らない道を 自転車で通っていました。 ふと前を見るとA君のお母さんが歩いていました。いつも服も髪もきれいにしていて 特に参観日にはスカートとヒールで来るような素敵な人です。 今日もヒールだから歩いているのねと、ちょっと急いで自転車を漕いで追いついたら 一緒に小学校に向かおう、と思ってました。 その瞬間、A君ママが横を向いて ぷっ と口からガム(だと思う)を側溝に吐き出しました。 ひえぇーと思ってそのまま自転車で追い越して「お先にー」と声をかけました。 え?え? とすごく焦ってましたね、Aママ。

トイレットペーパー

🙂
美人でもトイレに行く
子どもの同級生の保護者でとても感じが良く、いつも素敵な装いの女子力高いママさん。 参観の日に御手洗ですれ違い、 「こんにちは」 と笑顔でさっそうと立ち去る姿をみおくったところ、 スカートの下から何やら「ん?」とひらめく白い布?? そう、まぎれもなくトイレットペーパーでした… 追いかけて一言言いたかったのですが保護者の波にのまれ見失ってしまった… いや、追いついたとしても指摘したら恥をかかせてしまったかもしれない。 見なかったんだ、わたしは何も見なかったんだ…と言い聞かせました。

気がつかない振り

🙂
満月 トピ主
レスありがとうございます。 びっくりするレスもありますね。笑ってしまいました。 何年か前に小さな食堂に行った隣のお客に、店のママが お味噌を運んで来た時に! ママの親指が味噌汁の中に...。 長い爪にマニキュアでした。 オーマイガー....ⅹ。 気づかないふりをしました。 ある商業施設の和式のトイレに入るとでっかい運子がそのままにしてありました。 オーマイガー! 何で水で流さないのかニヤー? と不思議に思いました。 気づかない振りするのも 限界があるよね〜。 早足で店の外に出ました。 運が悪い日でした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧