本文へ

なんといわれても欲しい

レス50
(トピ主 6
🤔
往生際わるいおばさん
恋愛
50歳 バツイチ、子なしの女性です。 あまり人に言えた事じゃないので、トピをあげさせていただきました。 なんと言われても、パートナーが欲しいのです。 なぜ欲しいのか。 ご飯一緒に食べたい。ウマって一緒に言いたい。ただいま、おかえりなさい言いたい、スーパーに一緒に買い物行きたい、お笑い番組一緒に笑いたい。 母がおりますが、母のこれからの介護も不安(一人娘です) もちろんお相手のご両親も介護はあるでしょう。 でも1人でやるより2人のほうが支えになるのではないでしょうか。(きれいごとかな) 私が何を相手に与えられるのか。 なんでしょう笑 すぐ再婚とか生活面倒見てとかは思ってません。 勤続15年、専門職で役職付きで働いております。 と、いう感じでマッチングアプリに登録しようと決心しました。 離婚当時、友達から勧められて覗いた事はあるのですが、仕事が自分の中で軌道にのってなかったのでやめました。 うまくいったよ〜って方、アドバイスありますか?

ランキング

レス

活動するのみです!

🙂
がんばって!
マッチングアプリでもいいけど、知り合いとかに紹介してもらえない? 相談所とかに入会してもいいよね。 私の妹は40過ぎてからバツイチの人と結婚したんですが、今年で56歳になりましたが、子持ちのうちなんかより仲良く楽しくやっていますよ。 たまたま若い頃からの知り合いだったらしいんですが、生涯独身でいるって言ってた妹が結婚すると聞いた時は、本当に驚きましたが、分からないものですね。 トピ主さんはしっかり仕事もされているし、今は長生きの時代ですから、前向きに活動して欲しいですね。 ただマッチングアプリだと、嘘を書いている人もいるようなので、気に入った人がいても交際は慎重にしたほうがいいと思いますよ。

マッチングアプリはお薦めしません。

🙂
まるあんぱん
後妻専門の結婚紹介所がお薦めですよ。成婚率は抜群です。 お相手も、後妻を目的の男性高齢者が殆どだから、50歳という貴女の若さが返って武器に なりますよ。但し、パートナーとしての要件は満たしますが、お相手の体力的な面は、 余り期待できないのが難点です。どうしてもなら、試してみる価値ありです。

できます!

🙂
どらこ
周りのトピ主さんと同世代の方々も、沢山カップルになったのを見てきましたよ〜 でも、マッチングアプリでは、なかなか難しいという人が多いです。あまりコミュニケーションに慣れていない人、クセがある人が集まりやすいらしくて。トピ主さんが人の多い都市にお住まいでしたら、ぜひアプリよりも、趣味繋がりのサークル、SNSの同世代の集まりなどに顔を出される事をお勧めします。何より協調性のある人が集まるのがポイントです!クセ強では即退会ですかららね。 出会いのポイントは、ただひとつ、沢山の人と会う事!単なる確率の話なのですが、大体皆んなここができていないです。大勢の中には、必ずお互いのニーズや好みがマッチする人がいるものです。

なんか上手くいきそう

🙂
通りますよ
最初この情報を見時は 〉50歳 バツイチ、子なしの女性 〉なんと言われても、パートナーが欲しいのです 単純に無理なんじゃね?と思いましたが、 理由を見たら、案外いけるんじゃない? と思いました 〉私が何を相手に与えられるのか 欲しい理由の中にも男性が求めているものが 沢山ありそうだから、です 仕事もしていて経済的に頼られる事も なさそう マッチングアプリの経験はありませんが、 とにかく金銭面でガードを高くすること ですかね? アプリは玉石混交らしいですし 頑張って下さいね

きちんとしたところで活動

🙂
かな
アプリだとトピ主さんのお金を逆に当てにするような男性も寄ってきそう。 結婚も視野に入れてなら、きちんとしたところで活動しましょう。 最悪、恋愛楽しめるならお財布として集られてもいいと思っておられるならいいですけど。

リスキーだけど…

🙂
冬美
私の周りには、この数年でマッチングアプリで出会って結婚した人が3組もいますよ。 最初は「大丈夫?どうせすぐ別れちゃうんじゃない?」なんて偏見もありましたが、普通に1〜2年交際して結婚。本当に仲が良くてお似合い。夫と「マッチングアプリの精度、すげ〜!」って見直してるところです。 ただ、彼らは恋愛経験も少なくない20〜30代前半なんですよね…。アプリ慣れしてるし若いから冷静。50歳だとどうしても騙されやすいんじゃないか、というか。 プロフィール詐称にも気づかなかったり、ちょっと容姿を褒められたりマメに好きだよLINEをもらうだけで舞い上がっちゃいそうで。小町にもそんな人のトピが多いし。 ちゃんとしたアプリを利用することはもちろん、充分に慎重に、かつ友人や家族に隠すんじゃなくてオープンにして、何でも相談した方が変な男に騙されないと思います。 いい出会いがありますように…

いけますよ!

🙂
なな
同年代で、周りにシンママですが数名います。 皆さん婚活していますよ。 マチアプはおすすめしません。 結婚相談所がおすすめです。 割とこの年代は女性余りらしくって競争率が高いようです。 トピ主さまは稼ぎがあるのが大きいです。 ぜひ頑張ってください。

まあ

🙂
ささ
まあ、宝くじは買わないと絶対に当たらないので。 その方法でうまくいってない人もいるでしょうが、うまくいった人はすべからくチャレンジした人です。

結婚相談所でしょ

🙂
さゆり
「すぐに再婚は思っていない」ということですが、再婚願望はおありなのですよね。 だったら、リスクを犯してマッチングアプリをするより 結婚相談所のほうが安心だと思います。 わたしは相談所を通じて、夫と結婚しました。 相談所にいきつくまでに、マッチングアプリも試しましたが だまされそうになったり、相手を信じきれなくて あまりうまくいきませんでした。 若い子の恋人探しならマッチングアプリでいいと思いますが 中高年のパートナー探しなら結婚相談所しかないと思っています。 ご健闘をお祈りいたします。

出来る!と言ってあげたいところだけど・・・

🙂
頑張ってね
トピ文に記載して今していませんがお相手に求める具体的な条件は何ですか? 男ならデブでもハゲでも超絶不細工でも無職でも何歳年上でもいい訳ではないのでしょう? いわゆる普通の男でしょうか? 自分より高収入がいいとかイケメンがいいとか年下がいいとかあれこれ条件付けると結婚なんて不可能です。 女性の言う「普通の男」は全く普通では無いです。 >なんと言われても、パートナーが欲しいのです。 目が血走っていて鼻息が荒く「結婚!結婚!」と息巻いている女性が思い浮かびました。 結婚したい動機は素敵なんですけどね。 >私が何を相手に与えられるのか。 >なんでしょう笑 >すぐ再婚とか生活面倒見てとかは思ってません。 >勤続15年、専門職で役職付きで働いております。 現代は男性側に結婚のメリットが少ないのでトピ主さんと結婚する事で得られるメリットをしっかり提示できないと難しいと思います。

縁があれば…

🙂
もちぶた
マッチングアプリで知り合った人と付き合っている43歳婚独身女です。 わたしの外見はあまり良くない思うんですけど、それでも35歳~50歳くらいまでの方から結構マッチング来ました。 遊びたいだけの人、本当に結婚(子供が欲しい)したい人、友達のような付き合いをしたい人。 中には既婚者もいたかもしれません。 それからこれは自分自身にも当てはまることなのですが40歳超えて独身でいる人達って何かしらありますよ。 性格の癖が強いとか、コミュ障とか、低収入とか、見た目がとてもよろしく無いとか。 「そりゃあ独身だろうなぁ」という人、沢山いました。 ちなみにわたしが今お付き合いしている方はとても優しいし働き者の方ですけど 母と同居、独身の姉と妹がいる、結婚したら自分の家に住んでほしいという人です。 彼だって低収入の40超えおばさんと付き合ってくれているんですから相当妥協してくれていると思います。 とにかく色々な人がアプリ上にはいるので、トピ主さんがどこまで相手に妥協できるのかによるかと。 誰でもいいわけじゃないでしょう? 中には本当に素敵な人もいますので、アプリで婚活するならとにかく色々な人と出会ってみることをお勧めします。 なんだかんだと書きましたが、わたし自身は今の彼と出会ったのは縁があったと思っています。 とても大事にしてもらっていて幸せです(結婚には二の足踏んでますが…)

うん

041
くま2
多くを望んだりお相手の負担になるような関係を望まないなら可能かもしれない。 ただ、アプリなどで出会いを探すなら独占は難しいかもしれない。 それをパートナーと言えるのか否かはわからないけど独占をさせるということなら無理かも。 正直、男性目線でトピ主さんに独占させるメリットがない。 お互いに会っている時以外のお相手のことは詮索しない、邪魔をしない、ならば十分に可能だと思う。 時間が合う時に会うというスタンスなら見つかるんじゃないかな? お付き合いという形だと重たいのでお互いに少し親しい異性の友人という感じがいいのかもね。 トピ主さんが何を望むのかわからないけど形次第では問題ないかと。 知人にもいるよ。 50代だけどアプリで女性と連絡をして会っている男性が。 ただ彼の場合は複数の女性と会っているので独占を希望された時点で終わりにしている様子。 彼曰く「会っている時は恋人で、会っていないときは他人」だそう。 離婚歴があるので結婚はしないとのこと。 そういう時々女性と会うだけでいいという感じの男性は多いんじゃないかな?

トピ主です

🙂
往生際わるいおばさん トピ主
レスありがとうございます。 その年でなに言っちゃってんのってレスばっかだろうなって思いましたが、応援のお言葉もあり、嬉しかったです。 結婚相談所は敷居が高いというか。 昭和の人間なので、結婚したいから恋愛するって感じに違和感がありまして。 もちろん、再婚はしたいです。 それは結果であるような気がするのです。 確かに相談所の方が安全ですよねー うん、分かります。 クリスマスの雰囲気に飲まれて、昨日アプリを登録してしまいました。 この歳になれば失うもんないじゃんって開き直りみたいな感じです。 今日一日でメッセージが38件。 びっくりした。携帯の受信件数が見た事ない数字になってました。 帰宅して鼻水すすりながらメッセージを拝見。(かなり怖い図だ) なぜか飛行機にのらないといけない土地からのメッセージ。 どうやってお付き合いするんだろか。 絶対ホストでしょみたいな韓流スターのような若い男性。 持ち家の間取り図を送ってきた初老の男性。 なかには返信してみようかなと考えるメッセージもあったので、頑張ってみたいと思います。 まあ、どうでもいい、好きにすればみたいなトピなんですけど笑 私的には必死で、他に全てを話せる話題でもないので、ちょいちょいご相談トピをあげたいと思ってます。 応援、アドバイスくださった方々、ありがとうございます。 鼻息あらいとレスくださった方。その通りだなあと笑いました。 我ながら怖いです笑

そうですね

🙂
ん?
私の職場にはばついち50代独身男性が数人おりましたが(子供は母親がひきとってる)しばらくして同じくらいの年齢の彼女が出来てみんな再婚しました 50代での結婚はすごく少ないとかいうけどうちだけなら25%ぐらいの確率です お互いが再婚同士だと受け入れらるっていうか自分も同じだからOKなんじゃないですかね だからバツイチの高齢男性だったら案外再婚したがってるんじゃないでしょうかね みなさん楽しげに夫婦で味めぐりなどしてるみたいですよ

とりあえず

🙂
たんたか~ん
マッチングアプリの特徴を書きますね。 【良い部分】 ①アプリは、殆どが女性は無料、男性が有料となっています。 ②アプリは、女性会員の2〜3倍男性会員がいる為、【女性がモテて、男性を選ぶ】仕組みになっています。 ③女性は【顔写真】を載せなくても、男性からそこそこ「イイネ」が貰えます。 ④全体的に女性がチヤホヤされる立ち位置なので、会う際に女性がいる市区町に男性が来てくれたり、奢って貰えます。 【悪い部分】 ①簡単に言うと【男女品評会】みたいなものなので、モテる人/モテない人が明確に分かり、自身思い知らされます。 ②なんと言ってもルックスが一番の情報であり全員が気にするとこなので、内面がどうとかはほぼ建前です。写真も多少の盛りは当たり前の世界です。 ③独身者が恋活/婚活を探す場ですが、既婚者/身体目的/詐欺/商売/宗教/マルチ等の、人が集まるがゆえの関係のない人も多数存在しています。 ④異性との最初のやり取りが、メッセージ機能を使うのですが、このやり取りを面倒くさがる方は淘汰されます。 ⑤プロフは有っても、自己申告なので詐称もあり、また素性がわからない相手とのやり取りであるため、即ブロックされたり、悪態/罵声などもあり行儀が悪い輩もいます。 こんな感じですかね。わからないことはググれば大概分かります。 50歳の女性が週に4.5人男性と会ったなんて話も聞きますし、可能性は大いにあります。 逆に、会ったら「写真と実物が違う」と男性に帰られたり、車内や暗がりで襲われたり無理やりホテルに連れ込まれたりなんて事もあるので、自己防衛はしっかりと。 私(男)が見た数カ所のアプリでは、70代の女性も数人いたり40.50.60代はザラに登録しています。 何もしないでいるよりは、アプリでキッカケを作るのも全然良いと思いますよ。

韓流スターのような男性は詐欺勧誘なので気をつけて

🙂
りお
行動されてよかったです。 マッチングアプリなどで、この人日本人?というような綺麗なアジア系の男性、ホストみたいな男性は詐欺勧誘なので気を付けてくださいね。普通にメッセージしていたら分かると思いますが… まだ50なら、アプローチはまだ沢山来るはずです。頑張ってください。

56歳男性です。

🙂
カール
アプリで知り合った女性と半年前に再婚しました。 私の感想ですが 登録すると男性からの申し込みが殺到します基本的に男性のほうが登録者多いので 再婚前提であれば再婚しても今の仕事が続けられる距離の人にするべきです。 再婚する時に退職してしまった場合、別れたら生活出来なくなるからです。 結婚する気ない人、既婚者、お金ない男性多数います。 不倫がバレて離婚になっていても正直に言う男性はいないです。 会う前に結婚する気あるか借金ないかなどしっかり聞いてから会ったほうがいいです。 私は独身証明書、会社の名刺、源泉徴収票まで見せています。 先のない男性と付き合っても時間の無駄なのでダメだと思えば次に行ったほうがいいと思います。 どちらかと云うと待つよりも自分で選んでイイね!したほうが早いです。 私も女性からイイね!してくれた人しか付き合っていないです。

出かけましょう

🙂
フィッシュバーガー
「食」に関わる夢をいくつか書かれていますので、食に関わるイベントにしっかり参加されては。 誰でもOKより、申し込みが必要なもの。 ワインの夕べやワンランク上の料理教室、収穫体験に手打ち麺。 アプリや結婚相談所と並行して色々楽しんで見られるといいと思います。 ちょっと前にトレイルランニングの大会に出たら、1人おっさん多かったです。 主さんは稼ぎがあるので、お金目当てのヤツも一定数アプリには混ざっていると思います。 趣味で出会えたらなおいいですから、お住まいの地域で色々試してみてください。 山登りやバイクツーリングも1人参加の男性が多いと思います。 嫌でなければ鉄道イベントもそうですね。 誰かと「おいしいね」と言い合いながら食べる食事は楽しいです。 年末年始なんかは特にそう。 ちまちまつまみながら、お酒を飲むの幸せです。 今年はちょっと難しいかも、ですが来年は隣に誰かきっといますよ!

トピ主です

🙂
記念すべき、初お見合いしてきました メッセージ交換をして、お互い年末休みなのでという事で。 結果、アプリの洗礼を受けました笑 まず、スタバで待ち合わせをしたんですけど… 写真と全然違う笑 えっ?って思ったんですけど、すぐ帰るわけにもいかず。とりあえずお話。 雰囲気違いますよねーって遠回しに言ってみたら、写真は10年前とのこと。 さらに、ゴルフのインストラクターってプロフにあったけど。 聞いてみたらそれでは食べていけずコンビニの深夜バイト。 本人はコロナのせいにしてましたが、いやいや笑 私は写真もリアルタイムだし、盛ってもいません(厳選はしましたが) 写真もプロフも偽りじゃんと思ったら無理でした。 たんたかた〜んさんのデメリットそのまま笑 別れてすぐメッセージきましたが、丁重にお断りしました。 こうなると、メッセージいただいてもどこまでホントか分からなくなりますね。 今3人の方と、タイムリーにメッセージ交換してます。 ちょっと期待して明るい気持ちだったのに、グッタリしちゃいました。 でも、どらこさんのレスにもあったようにたくさんの方に会うべきですよね。 会う手段もなかったんだから、頑張ります。

おすすめしません。

🙂
卯寅
何でも彼が欲しいとのこと。 バツイチの理由はわからないですが、やはり、伴侶必要ですか? 私は、アラカン世代で既婚者。 知人に、若くして夫と死別され、50代で再婚を考えて探し、 ゴールイン。 相手は、2人の娘と孫3人持ち。 彼は、彼女のマンションに同居してきて、それからと言うもの、大変でしたよ。 週末ごとに娘や孫がやってきて、ランチ費用は彼女持ち。 疲弊してました。 数年後、彼は大病で、2度の手術。今も闘病中。 トピさん、結婚で幸せになるとは限らないのですよ。 寂しいからとの結婚は、 蓋を開けたら、後にはひけません。特に、先が見えてる年齢は、子供は望めない。 なら、男に尽くす意味がありますか? シニアになったら、噛み合わない夫婦が沢山ですよ。 なぜだかわかりますか? プライド高い夫に振り回されて、家政婦状態になるのです。 巷の現実を、学んでからでも遅くないのでは? 今まで一人でおられて、 自分にご褒美あげながら、 趣味ややりたい事を充実された方が、良いのでは? 夫を生涯世話する大変さを、 何故選ぶのか?不思議。 長年連れ添った既婚者からの、アドバイスをさせていただきます。

トピ主です。

😅
往生際の悪いおばさん
卯寅さん、レスありがとうございます。 うん、伴侶ができて苦労するかもしれない。 この年齢ですからねー 今が健康でも先は分かりません。 でもね、1人でいる人にしかわからない寂しさってあるんですよ。 夜、明かりが灯った家々を見てみんな家族と団欒なのになんで私は1人かなあ、そんなに悪い事したかなあと思うんです。 子供がいないからかもしれません。 もし、奇跡的に伴侶ができたらそこから関係を構築していくわけで。 それはもしかしたら、再婚の旨味かもしれません。 欲しいものがあったら努力してから玉砕されたいな笑 いまのとこ、空振りですけどねー笑

おそらく力尽きるかと

🙂
テンコ
どうしても伴侶が欲しいならマッチングアプリは悪手です。 結婚相談所に行きましょう。 中高年向けのサービスも全然ありますよ。 あなたのレスもちゃんと読みましたが「ほれ見たことか」が率直な感想です。 マッチングアプリでの成婚率をご存知ですか? 10%くらいですよ。 あなたは決して高望みしていないと一見思えますが、普通に働いていて容姿もまあまあ普通で性格に癖が無い人をお望みでいたらそれは高望みです。 そもそもそんな人が未婚であるはずがない。 別にマッチングアプリをやめろとは言いませんけど、それこそ就職氷河期のごとく何十社も面接してやっと1つ内定がもらえるくらいの覚悟でないと。 なんとなくですが、あと2~3人会って望みの人と巡り合えなければ力尽きそうに思えます。

縁はどこにでも転がっている

🙂
レモネード
私が今のパートナーと出会ったのは52歳の時でした。今年で10年目です。お互いに現在配偶者はいませんが、家族(親や子供)はいるので、結婚は考えていません。というか、2人共、もう結婚はコリゴリです。 会えばこんな楽な人はいない。何も格好をつける事もなく、会話は尽きない。こんな人がこの世に居たのかと不思議に思う程です。 でも、一緒に生活するとなると問題だらけなのは分かっています。人間、全てが満足っていう訳にはいきませんよ。 トピ主もね、パートナーに何を求めるかですよ。残念ながら、この歳になるとそれなりに捨てられないものもあります。仕事、社会的信用、親、子供…。だから、そういう事を全て網羅する人なんて無理です。 パートナーに何を求めて、そのためにどれだけ妥協できるかてすよ。みんなから両手を挙げて祝福される関係なんて、なかなか無いと思います。でも、心の癒しなら、結構見つかるものてすよ。

トピさんへ

🙂
卯寅
返信ありがとうございました。 結婚はカケみたいなものですから、飛び込んでみるのも有りでしょう。 幸福感って、人さまざま。 欲望と同じです。 沢山手にしてても、上を目指して、挙げ句自爆する人もいます。 そうですね、 1人暮らしの人は、大抵寂しい寂しいとおっしゃいます。 私などは、夫婦連れですので、 「いいねー大切になさいよ」と独り身の人から言われます。 でもね、隣の芝生は蒼いのですよ。毎日毎日、マンネリ化した シニアライフ、積年の拘りに疲れ気味。笑 一応、恋愛結婚、金婚式間際の妻の悩みです。 独り身は寂しさと引換に24時間の自由があるじゃないですか? 既婚者は、伴侶に合わせて気遣い、顔色をみながら行動してるので、不自由さは人一倍。 家を空けるには、食事、食材、身の回りから用意してでかけなきゃならない。 トピさんは、バツイチだから(失礼)結婚生活が未完成だから、甘い夢が捨てられないのです。 まぁ…嘘か真か、 探し求めて、良き伴侶に恵まれる事をお祈りいたします。 ご忠告をさせていただくとすれば、離婚原因をしっかり見定めて再婚されることをお勧めします。 そこを蔑ろにして再婚、またまた破局というケースをしっています。 幸福も、お金も、健康も、 掴み取りにいかなきゃ! 向こうから、やって来ませんものね。 貴女の人生、貴女の好きなように闊歩なさってください。 成功をお祈りします。

やってみるしかない

🙂
どうぞどうぞ
なにしろ、トピ主さんは「何と言われても欲しい!」と公言されていますから。 自分でやってみるしかないでしょう。 結婚というとレベル的に同じような人同士になると思うのです。 50歳という年代、自分もどう見えるか、お相手を直視しましょう。 離婚を望んでもしない人が多いのは、別れたところでいい相手と再婚できる可能性が限りなく低いからだと思うけど。 でも、トピ主さんはやってみるしかないですね。

愛の人形

😉
ドール
全く関係ないのですが、トピ文を読んでいたら突然昔見たオムニバス映画を思い出してしまって。 Amazing Storiesの中のThe Dollという題名のショートムービーです。 Amazing Storiesは結構ホラーな内容のものが多いんですけど、このお話はとってもハートウォーミングな内容です。 孤独な中年男性が姪にプレゼントするために人形作りのおじいさんのお店に行くところからお話は始まります。そこで買ったお人形が中年の男女を引き合わせるという不思議だけど心温まるストーリーです。 だから何だと言われたらそれまでなんですけどね(笑) とりあえず応援しています。素敵な出会いがありますように。

経験者

🙂
寝坊助
周りを見てもなんとなくの活動だと長丁場になりやすいので 欲しい、と明確な意思を持って目標をしっかり定めるのはいい事だと思います。 私自身は普段もそれなりにお誘いはあったのですが 結局恋活だと相手は既婚者だったり 夜しか会う時間はないだの言われたりで 真面目な恋愛相手は見つからず それで相談所も併用しました。 結婚前提というのは真面目な相手を探すのには大事な要素でしたよ。 あとは真面目そうな趣味を全面に出して一緒に楽しめる人、と強調することです。 正(職)社員であることも大事かもしれませんね。 それで私は結局活動内ではなく自分の身近な人と付き合い結婚しましたけど 夫と出会えたのは自分が欲している相手のイメージが活動する中で明確になったからです。 スペックというよりも余暇の過ごし方とかコミュニケーションで何に重きを置いてそうな人か、という価値観です。 これが明確だと自分の自己紹介書も上手くなりますから 寄ってくる異性も変わります。 トライアンドエラーで頑張ってください!

地震こわかったですね。

🙂
50くらいの女
こういうときに何もできなくても、 お互いをいちばんに思い気遣うパートナーがいることは心強いものだと実感しました。 パートナーがほしいんだ、という気持ちがあるなら、1日でも早く行動に移してみてはどうでしょう。 婚活もいいですけど、男性もいる、自分の趣味の場などに出かけるのも良いと思います。 自分の好きなことやってるときって、自分のいちばん良い表情を出せますので、(相手も)、 好ましい相手に出会いやすいのでは。

ファイト

🙂
みい
トピ主さんと年齢近いです。同じくバツイチ。子どもは成人。経済的に自立してます。 気持ち、わかります。 マッチングアプリ、若い子は使いこなしてますね。でもアラフィフにはなかなか厳しいみたいです。 私はバツイチになってから10年ほどになりますが、幸いなことに彼氏はいてます。 マッチングアプリではなく、サークルで知り合いました。 連れ合いと同じくらい、友人は大事だと思っています。 一生物の友人ができれば、これもまた心強いですよ。 もしライフワークのような趣味があれば、アプリと並行で試してみてください。 少なくとも友人はできます。

トピ主です

😣
まだ頑張ってます笑 アプリのメッセージ交換って、なかなか気力いりますね〜 文面も考えなきゃいけないし。 今まで3人お会いしましたが、実らず。 障害を持った方もいました。 写真でもプロフでも分からず、会っていきなりだったので、混乱してしまい。 でも相手は自分のアピールをバンバンしてくる。 仕事も車の運転も問題ないし、持ち家もあるし料理も得意などなど。 ごめんなさい、ちょっと混乱してますと言うと、満面の笑顔で “大丈夫です、慣れてるんで'' 帰り道、せつなくなりました。 プロフにも写真にも載せなかったのは、本当にパートナーが欲しいからなんだなと。 家々には明かりが灯り、家族揃っての夕食時。 グッとくるものがあって、トボトボ歩いて帰りました。 メッセージくれた人が6年前に別れた元カレというオチも。 写真は遠目でわからなかったのですが、元カレはすぐわかったらしい。 3か月くらいしか続かなかったような。 運命?と言ってましたが、私は爆笑ネタ以外なにものでもない。 波乱の年始でございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧