本文へ

好きな人ができて混乱しています

レス2
(トピ主 0
🙂
nima
恋愛
最近気になる人ができました。同じクラスの人なのですが、その人と話す時だけ何となく緊張したり、つい探したりしてしまうので、もしかしたら好きなのかもしれないと思いはじめ...。話したいけど謎の遠慮が邪魔をして上手くいかないし、自分に自信が無さすぎて、見て欲しいけど見て欲しくないし、そのくせ他の子と話してるとモヤッとするしで、ずっとそんなことばかり考えてしまう自分が気持ち悪いです...。文理選択も違うので、来年同じクラスになる確率はほぼゼロです。そのことも寂しくてより混乱しています。どんな風にこの気持ちと向き合えばいいんでしょうか。また、相手とどうやって関わっていけばいいんでしょうか。

ランキング

レス

自分に自信を付ける

勉強も美容も頑張れ。 自信が付けば、相手とももっとフランクに話せるようになるよ。

所謂、一目惚れってヤツですね。

🙂
まるあんぱん
そういった超イケメン君に、若い女性が一目惚れするケースは、枚挙に暇が無いです。 別トピで、駅員さんに一目惚れってのがありました。安全確認中に声を掛けちゃダメとか、 けっこう盛り上がりましたよ。 さて、今後ですが、別に同じ学校なんだし、文系理系別々でも、ガンガンいったらいいです。 それより、来年度までまだ3ヶ月くらいあるので、それまでにはお付き合いレベルに 持っていくべきです。数学とかの、平方完成の導き出し方を訊くとか、他の教科の質問とか、 きっかけは幾らもあるじゃないですか。貴女を知って貰うしかないのですよ。 頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧