中学生です。家での母との関係で悩んでいます。母はとてもメンタルが強く、自分の基準で何もかも考える人です。それに対して私はとてもメンタルが弱く、母の言ってくる言葉にすぐ傷付いてしまいます。母が求めるものは少し高く、私は妹と違って期待をかけられていてそれに応えられなければ怒られてしまいます。怒られることは嫌なので、文句は言われながらも今まで頑張って来られました。
しかし、最近になって疲弊してしまったのか今まで気にして来なかった言葉にも過度に傷付いてしまいます。急に涙が出てきたり、気分が落ち込んだり、死にたくなったり、吐き気がしたり、生きる意味が分からなくなったり、呼吸が苦しくなったりします。とにかく辛くて、出来もしないのに死ぬ方法を考えてしまいます。私が苦しんでいても、心配もせずに「受験を考えたらそんな暇はない。そんなんじゃ駄目だ。昔は大丈夫だったのに」と言ってきます。
死んだら母が後悔したり、悲しんだりしてくれるだろうかと思い、衝動的に自傷行為に走ったりします。自分でもこれでは駄目だと思うのですが、上手く以前のように戻れません。この状況から抜け出すためにはどうしたら良いでしょうか?何かアドバイスを頂けると幸いです。