本文へ

職場での推し活について

レス13
(トピ主 0
🙂
ちー
ひと
読んでくださってありがとうございます。31歳女、既婚です。 職場で28歳男性が入ってきました。どちらかというと、少年のように見える可愛い系の男性で、最近仕事場でのモチベーションになっています。 昔から、学校で推しメンを見つけることが多く、当人と話したり、見かけるだけで満足!学校に来て良かった!と思うタイプでした(気持ち悪いと思われる方すみません) 学生のうちは、それを浮気と思ったこともないですし、推しメンと付き合ったことも、2人でデートしたこともありません。グループで仲良く止まりです。 しかし、今回は職場というコンプラが難しい場所でもありますし、私も既婚ですので、このままで良いのか悩んでいます。とくに自分の態度が少しでも相手に漏れていたら、不快にさせているかもとヒヤヒヤしています。仕事上関わることも多いのですが、すこし雑談もしたいけれど、何この人、既婚なのに気があるの?とか思われて、職場のストレスを増やしたくはありません。 同じような経験の方(私の立場でも、相手の立場でも)いらっしゃれば、上手い線引の仕方などアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

言い訳が効かない

🙂
いのりん
せめて芸能人にしておいたら?職場の同僚を既婚女性が推しメンにするなんてリスクが高すぎると思います。

初めて聞きましたが…

🙂
猫丹
「職場での」推し活って。 好きだと公言したりペアになるよう画策したりするなら顰蹙ものですが、心密かに今日は話せてラッキーと思ったり、姿を見ていいなと思うぐらいなら良いと思います。 職場なので個人的感情丸出しはダメなのは当たり前で、線引きも何もないと思います。 トピ主様は何か言動に表すおつもりなのでしょうか? それがNGなのは「コンプライアンスがうるさいから」ではなく「相手や周りに迷惑をかける行為だから」です。

やめましょう

🙂
ふむふむふむ
知らないうちに態度や話し方に 心の声が、ダダ漏れしているかもしれません。 変な噂が流れないうちに、職場の男性を推し活するのはやめましょう。 お互いプラスにはならないので。

心底、幼稚だと思います

🙂
さり
タイトルにびっくりですよ。 「職場での」推し活って。 最近、幼稚な人が増えたなって本気で思います。 >昔から、学校で推しメンを見つけることが多く、当人と話したり、見かけるだけで満足!学校に来て良かった!と思うタイプでした(気持ち悪いと思われる方すみません) そうですよ。 気持ち悪いと思うから、ネットにも書き込まずに黙ってやっとけって思います。 >私も既婚ですので、このままで良いのか悩んでいます。 なんで悩むんだろ。 >仕事上関わることも多いのですが、すこし雑談もしたいけれど、何この人、既婚なのに気があるの?とか思われて、職場のストレスを増やしたくはありません。 そんなに浮かれた様子を態度に現すの? 怖い。 >同じような経験の方(私の立場でも、相手の立場でも)いらっしゃれば、上手い線引の仕方などアドバイスいただけると嬉しいです。 いやいや、いい大人なんですからこんなこと人に聞かずに押し殺しなさいよ。 そこ職場ですよ? 仕事はきちんとしてますと言うのかもしれませんが、メンタルでの公私混同をどうにもできないってヤバくない? 暇なら仕事増やしてもらって邁進したら? もしくは異動する、でしょうけど昔から推しメンを見つけるのが上手いならどこ行っても男見つけてキャッキャするのでしょうね。 なんかもう、呆れますね。 しっかりしてください。

それって

😨
ne2kai
女性から男性へのセクハラでは? 男女逆にして考えてみて下さい。 既婚男性が、職場に来た年下の可愛い系女子を「推し」にして、「今日も可愛いな」「話しちゃった」とかウキウキソワソワ一喜一憂してると考えたら…。 相手は芸能人でも何でもない、一般の人ですよね。 よほど自意識過剰で人に注目されるのが好きな人でない限り、推される方からしたら、迷惑でしか無いと思う。

言葉選び

🙂
桃姫
「推し活」なんて言うから公私混同になるわけで。 普通に、職場にイケメンいたらモチベーション上がるとか、目の栄養とか、ラッキーとは思いますけどね。 「活」になると一気に浮つきます。どんな活動するのかな。 要は心に留めましょう、てことです。 表立ってキャッキャしたり、なんか活動したりはマジで迷惑かけるだけなのでやめましょう。

悩んでるの?

🙂
本気できくんだー
ご主人にきけば? ご主人がいいって言うならいいんじゃないですか? 職場で推し活って、具体的に何するのかよくわかりませんが…お相手や周りに気持ち悪がられたら職を失う覚悟でやってくださいな。 ご主人が他の女性に推されるのもオッケーなんですよね?

気持ち悪い

🙂
海老でんす
逆だったらと考えてみてよ 職場の人が推しだとか言ってチラチラニヤニヤ見られるの気持ち悪くない? タレントは見られてお金稼いでるけど一般人は違うからね。 セクハラだからやめな。

たしかに微妙な目で見られてます

🙂
こんぶ
私の職場にも、好きな男性の隣に席替えをしてもらって、その人の好みのタイプや私生活を根掘り葉掘りしてる既婚者がいます。 たしかに周りから白い目で見られてますよ。 職場ですから、仕事だけしましょうよ。

会社は仕事をする場所ですが・・・

🙂
ひとみ
あのー、 会社って、仕事をする場所ですが・・・ コンプラがどうとか、既婚だからとかではなく、 トピ主さんがその場所にいて何かしている時間、 その時間に対して、対価が発生している、って 解っていらっしゃいますか? つまり簡単に言うと、推しの社員すてき・・・ポッ と、ボケーと眺めてうっとりしてる時間にも、 給料発生してるんです・・・ もしトピ主さんが社長だったとしたら、 かっこいい社員を目をハートにして眺めてる社員に 給料を払おうと思いますか?

それは浮気

🙂
なな
悩んでるいる時点で、それはもう浮気でしょう。だって、相手を異性としてみてトキメいてる訳ですよね? 浮ついてますよね? 色目で見てるのは、本人なら分かりますし、勘のいい同僚なら気づくでしょう。 上手い線引きとかありません。そう考えてる時点で期待してますよ。 あなたやってる事は、浮気で非難される事であり、それでも推したいなら全てをご主人に話して認めてもうか、離婚したらいいと思います。

職場で推し活・・・

🙂
意味不明すぎる
初めて聞くフレーズです。 要は、職場に素敵な人がいて、その人を「推す」活動のことですか? それはどうやってするのか教えてください。 職場に片思いの人がいて、いいなあとか好きだなあ、とか思ってしまう、 っていうのはまだわかるのですが (だって好きになっちゃうのは仕方ないからね) でも推し活、って「活動」ですよね。就活、婚活、みたいに、 ゴールがあって、そこに向かって自主的に積極的に働きかけることを いうのではないのですか? そうなると、一般人相手にしかも職場でする推し活って、 どうなりたくて、何がしたくて、どんな活動をするの? 例えば、相手が有名人や芸能人なら、追っかけ(死語?)とか 出待ちとかライブやコンサートやグッズをおさえるのが推し活? ファンです!って、プレゼント渡したり? ごめん、それすらわからない私です。 職場の推し活の活動内容を教えてください。 写真入りTシャツを作成したりとか? どんな職場だとそれが可能なんだろう。 仕事があまりない職場? 相談事はなんでしたっけ? >何この人、既婚なのに気があるの?とか思われて、職場のストレスを増やしたくはありません。 「既婚なのに気がある」のは事実ですよね? お話したい!とか書いてますよね。 ごめん、推し活なるものがどういうものなのか先に教えて欲しいのと、 職場のストレスを増やしたくないなら、 推し活なんて辞めたらどうですか? そもそも、トピ主の職場は、一般社員相手にそんなことして大丈夫なの? どんな業種ですか? このままだとやばいな、って思うことはやめたらいいだけじゃないですか? 辞めたいのに辞められないから相談してるんだよ! 好きな気持ちが周りにバレないように推し活する方法を教えれや! という相談なの? それを知ってる人はいないんじゃないかな。。。 むしろあなたが開拓者として教える立場になれば?

どっちの立場でもないが

🙂
cloud
年齢的には無い話しじゃないね。相手の思いは相手にしか解らないけど。 職場でだとトピみたいなのはありますね。最終的にはそれが成果物に影響しない事と、割り切りかな?同性の目からみてはみ出し過ぎない事。特に業務中のちょっとした雑談の有無とか、その場の雰囲気はあなたの方が解るでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧