本文へ

最悪な自分

レス7
(トピ主 0
🙂
はにわ
子供
分かりづらい文章でごめんなさい。とにかく、この気持ちを吐き出したくて。
昨夜、入院中の祖母が亡くなりました。大往生の立派な最後でした。身内が哀しみにくれる中、私はというと。祖母への思いとは別のことが胸の中を占めています。
実は、私は1週間前から妊娠検査薬で陽性反応が出ており勝手に舞い上がっておりました。しかし、今日(ついさっき)のクリニックでの検査では、化学流産の可能性を示唆されてしまいました。実際、検査薬もほぼ、まっしろに近い薄い線となっています。その瞬間、私の心の中には祖母が亡くなったことへの哀しみよりも、自分の化学流産への哀しみ、くやしさで充満しています。。こんな自分本位な自分のこともイヤだし、どうして妊娠できないのかと哀しみでいっぱいです。
これからお通夜、葬儀と祖母への思いを馳せないといけない時間に、たぶん自分のことを考えてしまうんだろうな。
すみません、本当にわかりにくい文章で。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
全然普通じゃないですか? 想いの問題だし。 祖母の死よりも、自身の妊娠,流産に気持ちがいってるわけだから。 気にすることもないです。

悪くない。

🙂
まめ
大往生で亡くなった方より、 今はトピ主の体とメンタルが優先に決まってます。 トピ主は悪くない、 事務的にこなして、 自分を労って下さい。

自然な感情

🙂
みく
妊娠残念でしたね 私も思い出しましたが検査薬で陽性反応が出た時はそれはそれは嬉しかったです 天にも昇る思いでした それがうまくいかなかった主様 悲しいのと悔しいの気持ちわかります 祖母は大往生 人生を全うして逝かれた 比べるものではないし お腹の子供を失う母の気持ちさぞかしお辛い事でしょう 決して自分本位ではないです 自然な人間として当たり前の感情です ご主人に辛い気持ちを吐き出して自分を押さえ込まないでくださいね

レスします

🙂
はな
自分の体が一番で良いと思いますよ 私は何度も流産していて、慣れになってる部分があります。いつか悲しさを感じなくなる気がして怖いです。そうなったら最悪だと思います。

自分の中で消化しようとしている主さんは偉いです

🙂
おおみや
悲しい・悔しいの一言だけで言い表せない次元の辛さ、それを自分の中で消化しようとしている主さんは偉いです。 私は、実母が亡くなった直後に大学の同期の結婚式の招待を受けていました。どちらかというと義理で招待された人というのもありましたが、タイミング的に幸せの絶頂の一コマを見せつけられるのは正直しんどかったです。「お母様と入場」「お母様と退場」「お母様への花束贈呈」…どれも私は叶わないことだったし、終了後二次会も事前連絡の上キャンセルしさっと引き上げました。そういう時ってあると思いますが、他の人に当たったり迷惑を掛けたりしなければ良いと思います。

そんなの当たり前でしょ

🙂
むっちりもっちり
大往生の人とこれからの人と比べりゃそりゃそうよ 大往生の葬儀ってみんな笑ってるけどね ウチはそうだった 泣く人いなかったよ

自分を責めないでほしいです

🐶
茶畑
お辛いですよね。 お祖母様も分かってくれると考えましょう。 誰かを思いやるには、自分自身に ある程度の余裕がないと難しいと思いますから、 今はご無理なさらないで。 私は、流産経験者です。 本当にどうしようもなく辛いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧